Пирог банановый с карамелью. МК
Такой вкусный пирог получается
• Мука пшеничная в/с230грамм
• Сливочное масло160грамм
• Яйца1шт
• Сметана 20% жирности5столовых ложек
• Сахарный песок150грамм
• Разрыхлитель1столовая ложка
• Бананы4шт
• Ванильный сахар1пакетик
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем натертое на терке сливочное масло (100 грамм).

Растираем масло с мукой в крошку.

В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с 2 ст. ложками сахара. Затем добавляем сметану, перемешиваем.

Полученную смесь выливаем к масляным крошкам, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

Замешиваем тесто и ставим его в холодильник примерно на 1 час.

Бананы очищаем и нарезаем каждый на 4 части вдоль.

В форму высыпаем оставшийся сахар, добавляем сливочное масло (60 грамм), ставим на огонь и варим карамель, только нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.

В горячую карамель выкладываем нарезанные бананы, срезом вниз.

Достаем охлажденное тесто, раскатываем его, соответственно размерам формы, укладываем сверху бананов и защипываем края. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 25 минут. Но при выпечке под форму обязательно подставьте противень, потому что карамель может вытекать.

Готовый пирог немного охлаждаем, накрываем блюдом и осторожно переворачиваем, пирог готов.
http://receptpoisk.ru/recept/2452




• Мука пшеничная в/с230грамм
• Сливочное масло160грамм
• Яйца1шт
• Сметана 20% жирности5столовых ложек
• Сахарный песок150грамм
• Разрыхлитель1столовая ложка
• Бананы4шт
• Ванильный сахар1пакетик
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем натертое на терке сливочное масло (100 грамм).

Растираем масло с мукой в крошку.

В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с 2 ст. ложками сахара. Затем добавляем сметану, перемешиваем.

Полученную смесь выливаем к масляным крошкам, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

Замешиваем тесто и ставим его в холодильник примерно на 1 час.

Бананы очищаем и нарезаем каждый на 4 части вдоль.

В форму высыпаем оставшийся сахар, добавляем сливочное масло (60 грамм), ставим на огонь и варим карамель, только нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.

В горячую карамель выкладываем нарезанные бананы, срезом вниз.

Достаем охлажденное тесто, раскатываем его, соответственно размерам формы, укладываем сверху бананов и защипываем края. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 25 минут. Но при выпечке под форму обязательно подставьте противень, потому что карамель может вытекать.

Готовый пирог немного охлаждаем, накрываем блюдом и осторожно переворачиваем, пирог готов.

http://receptpoisk.ru/recept/2452
Комментарии
удачи!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: