ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА

1 литр кефира (в пакете)
морозильная камера
Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания. После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами той же марли), оставить таять (у меня это заняло примерно 10 часов), когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творожок. ***************
дополнение:
Готовила этот творог несколько раз и из кефира 1% жирности и из 3% жирности.. Сыворотка стекала у меня дольше на 5 часов. Творожок получился нежный, вкусный, всем рекомендую попробовать. Я добавила в творожок предварительно замоченный в теплой воде изюм, так очень понравилось детям. И совет:сразу замораживайте побольше кефира, потому как творог того стоит


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: