Вишня пьяная, но не совсем.

Сегодня спонтанно возникло желание приготовить что-то сладенького. Сладкого не в виде печенья или булочек, а захотелось "достойного" десерта. Я люблю торты с шоколадом, а муж очень любит в тортах вишню. Вспомнив, где все эти ингредиенты сочетаются я приготовила торт "Пьяная вишня".
Для коржа:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. л. соды хорошо погашенной уксусом или лимонным соком
1 ст. муки
1-2 ст. л. крахмала
2 ст. ложки какао.
Для крема:
1,5 ст. вишен (мороженные или консервированные) залить коньяком или водкой, чтобы настоялись
1 б. варенной сгущенки
200 гр. масла
3/4 ст. орехов любых
Для глазури:
3 ст. л. сгущенки
2 ст. л. какао
25-30 гр масла.
Приготовление:
Яйца взбивать в миксере 2-3 минуты, затем добавить сахар продолжая взбивать на малых оборотах. Когда сахар растворится, сделать максимальные обороты и взбить массу в пышную пену. Сюда же добавить гашенную соду и муку перемешанную с крахмалом и какао, вмешивать сухие ингредиенты на малых оборотах. В форму (моя 24 см) смазать маргарином, присыпать мукой, вылить туда наше тесто и испечь корж. Температура выпекания 160-170 градусов, время выпечки 30-40 минут. Готовому коржу дать полностью остыть.
Готовим крем:
Сгущенку взбить миксером со сливочным маслом в пышный крем. Туда же добавить вишню, алкоголь отцедить и 3/4 ст. измельченных орехов.
Готовим глазурь:
Сгущенку поместить в сотейник и довести на маленьком огне до кипения. Положить какао, тщательно перемешать, добавить масло, снять с огня и мешать до полного растворения масла. глазурь готова, можно дать ей несколько минут. чтобы остыла.
Сборка торта:
Остывший корж перекладываем на блюдо и аккуратно вынимаем середину, оставив бортик и дно из теста. Остатки, которые мы вынули из коржа, измельчаем и добавляем в наш крем. Всю эту массу выкладываем обратно в мисочку из коржа, разравниваем, поливаем глазурью и ставим торт в холодильник. При желании украшаем крошкой из орехов или на остывшую глазурь ч/з трафарет наносим сахарную пудру.
P.S. Моя вишня была не пьяной, потому что вместо алкоголя я использовала ромовый ароматизатор.
Комментарии
ну ее... складочки купальниками замаскируем
А складочкам мы найдем применение! Сколько той жизни, а половина вообще уходит на на борьбу то со сном то с голодом!
Эхххх ты не представляешь, с каким бы я удовольствием!!! Честно-честно!!!! но не потяну вместе с детками.Подожди пусть подрастут чуток! Потом не отмажешься!!! У меня все рецептики записаны !!! И тортики и салатики!
Вот еще если бы не эти визы проклятущие....
Ты ж просто тогда взяла соц обязательства типа "пятилетку за 3 года"
второй раз учтешь все минусы и все получится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: