Шоколадные кексы с жидкой начинкой
яйца куриные, 5 шт.
сахар, 100 г
крахмал, 50 г
шоколад темный, 100 г
сливочное масло, 100 г
Инструкции
Взять три яйца и отделить белки от желтков.
Шоколад ломаем, масло режем и ставим их растапливаться на водяной бане.
Пока на плите все плавится нужно взбить желтки с сахаром до того как они начнут светлеть и добавить по одному яйца. Все еще раз взбить.
Продолжая взбивать добавляем понемногу крахмал (понемногу это чтобы он не комковался).
Всю растопленную шоколадно-масляную массу по одной столовой ложке (чтобы от температуры не свернулись яйца) вливаем во взбитые яйца не прекращая взбивать.
Формочки смазываем сливочным маслом и разливаем в них полученную шоколадную красоту.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.
После того как вытащили их из духовки даем им остынуть и осторожно вынимаем их из формы. Вот и все! Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: