Шоколад домашний
Все любят шоколад. Но не все знают, что можно сделать шоколадные конфеты самому! Итак, сегодня я расскажу вам о том, как делать шоколад своими руками.
Первое, что нужно знать, это то, что шоколад делается из какао-бобов. А мы его делаем из какао-порошка (только обязательно несладкого), молока, масла, сахара и крахмала. В итоге должна получиться полужидкая какао-масса, которую нужно залить в форму (даже, например, в обычное блюдце) или маленькие формочки, фигурные или не очень. Не переживайте, если масса получится совсем не жидкой — можно раскладывать ее по формочкам с помощью ложки. В морозилке шоколадная масса застынет и затвердеет, если держать ее там подольше, и тогда можно доставать свое творение и употреблять с чаем. Нефигурные шоколадные фигуры можно нарезать ножом, красивые же конфеты из красивых формочек придется доставать аккуратно.
И еще одно. Такое подобие шоколада тает при комнатной температуре быстрее, чем хотелось бы. Хранить его лучше в морозилке или холодильнике.
Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты на 2 порции
молоко, 5 ст. л.
какао, 5 ст. л.
сливочное масло, 50 г
сахар, 4-8 ст. л.
крахмал, 1 ч. л.( мука вместо крахмала)
орехи
сухофрукты
Инструкции
Смешать в кастрюле молоко, какао и сахар. Если смесь слишком густая, добавить еще немного молока. Поставить на медленный огонь.
Когда закипит, закинуть туда масло и размешать.
Затем добавить крахмал или муку и промешать еще раз, чтобы не было комочков.
Когда смесь снова закипит, снять с огня и залить в формочки для льда, для шоколада или в коробку от конфет.
На этапе заливания в форму можно добавить любые орехи или сухофрукты.
Поставить шоколад в морозилку. Через час-два он застынет, а через четыре совсем затвердеет.
+32 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
[/i][/s]Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: