Девочки, скажите пожалуйста, действительно красная икра поднимает гемоглобин? У меня у ребенка глубокая анемия (гемоглобин 88) и кроме лечения основного (даю АКТИФЕРРИН) я услышала, что еще красная икра поднимает гемоглобин. Доче 1 год и 2 месяца, как думаете стоит ли дать попробовать (ну к примерно две чайные ложки в неделю)?
Комментарии
только так и поднимала с 9 месяцев
Мы в понедельник ложимся.
Мы в понедельник ложимся.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы в понедельник ложимся.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
удачи Вам, скорейшего выздоровления
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зернистая икра баночная слабосолёная содержит по массе [1] :
воду 47–53%, белки 23–27%, жиры 13–18%, соли 3–4,5%.
↑ Перейти к этому комментарию
"Дело в том, что Различают 2 вида железа:
• гемовое, которое входит в состав гемоглобина и содержится:
- в мясе;
- в печени;
- в почках;
- в кровяной колбасе;
- в сухой крови.
Оно усваивается практически полностью.
• негемовое железо, находящееся в свободной ионной форме:
- 2 валентное - Fe II
- 3 валентное - Fe III.
Негемовое железо содержится в растительной пище и железосодержащих препаратах. Оно всасывается гораздо хуже гемового и, чтобы организм его хоть как-то усвоил, должно быть 2-валентным, потому что 3-валентное не усваивается вообще. Чтобы "превратить" 3-валентное железо в 2-валентное, нужен восстановитель. Его роль играет витамин С .
Поэтому железо из мяса усваивается намного лучше чем из растительной пищи."
Или: "Лучше мясо без гречки, чем гречка без мяла, а ещё лучше всё в месте"
Я своей дочке регулярно готовлю гречку с говядиной или с печенью, картошку в мундире с горошком, стрючковой зеленой фасолью и рис со шпинатом и цветной капустой - это все содержит железо и присутствует витамин С.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: