Картофельные зразы. С чем сегодня?

Вкусные зразы вышли и Вам таких предлагаю попробовать!
Зразы с мясом.
Уж, как я люблю зразы, но с тестом у меня вечно была нескладушка. Особенно, когда я затеяла зразы с капустой и вся семья моего мужа вывалила на кухню посмотреть на меня. Ладно, еще б промолчали. После того, ни с какой другой начинкой, кроме как с мясом, зразы я не делаю. Зато теперь прочитала один совет – и зразы получаются просто супер!
Совет заключается в том, чтобы не варить обычное пюре. Как не сливай воду, а совершенно сухой картошки, не добьешься. Сварите картофель в мундире. Единственная сложность – горячим его почистить. Потом картофель потолочь топтушкой и добавить яйцо и специи, совсем чуть-чуть муки. На 3 картошки – 1 яйцо.
Начинка – мясной фарш (лучше смешанный, а еще добавить в него лук).
Жарить на сковороде.
Подавать на стол со сметаной и кетчупом (или томатным соусом).
Зразы с квашеной капустой.
Начинка: квашенную капусту протушить на сковороде на маленьком огне - 25-30 минут. Если капуста очень кислая и соленая - предварительно промыть ее водой.
Зразы с печенкой.
Для начинки идеально подойдет печеночный паштет (домашний).
Печень (сырую) пропустить через мясорубку с луком и морковью. Потом обжарить на сковороде на растительном масле.
В самом конце добавить - зелень укропа, 2-3 ст. л. молока и гр. 50 сливочного масла.
Вкуснота.
Зразы с рыбой.
Филе рыбы мелко порезать, посолить, поперчить, добавить рыбной приправы и измельченного лука (очень мелко порезать). Этой начинкой нафаршировать зразы и обжарить.
Зразы с грибами.
Грибы (шампиньоны) обжарить с луком на растительном масле, посолить, поперчить. Можно добавить зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: