Пирог с сырной начинкой (а-ля Шула)

И тесто для него - слоеное (Сметана, мука, маргарин).
Но у меня тесто было обычное безопарное дрожжевое, а вот начинка- сырная (почти из книжки).
Начинка:
200 гр. творога
200 гр. Адыгейского сыра ( в оригинале - 150 гр. брынзы)
100 гр. твердого сыра
2 яйца
много укропа - 1/2 пучка
соль, перец
Я еще добавила \"Весенней приправы Вегетта\" и НЕ брала 100 гр. мелко нарезанных зеленых маслин без косточек (чего нет, того нет).
Все сырные продукты измельчить - на терку. добавить измельченную зелень, сырые яйца, соль, перец, перемешать.
И сделать обычный закрытый пирог.
Для теста:
Смешать муку (1,5 ст) и 1 ст. л. сухих дрожжей, добавить 1 ст. (200 мл) теплого молока. Перемешать. Потом добавить 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара. Еще муки. вымесить мягкое тесто и поставить подходить в теплое место не меньше, чем на 1 час.
Когда подойдет, обмять и сделать пирог. Поставить его подходить на 20 минут.
А потом поставить в духовку на температуру 150 гр. на 10 минут, потом поднять температуру до 180 гр. Выпекать еще 40 минут. За 10 минут до конца - вынуть пирог и смазать сверху желтком.
Ничего сложного, зато очень вкусно!
Прияного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: