Вечерние серьги из бисера своими руками. Мастер класс.
Итак, что бы сделать вечерние серьги из бисера, нам потребуются:
- инструменты круглогубцы, кусачки, плоскогубцы;
- 2 швензы (или кручки в уши, можно взять и гвоздики);
- цепочка 3мм ширина, 7-8см длинна;
- бижутерные булавки, длинной не больших 2см максимум, (+/-) 100 штук;
- 2 бижутерные булавки, длинной 3-3,5см;
- бижутерыние гвоздики, 16 штук, длинной 2см максимум;
- бисер крупный (если считать в количестве, то +/-110 бусинок);
- хрустальные бусинки 14шт, диаметр 4мм;
- 2 хрустальные бусинки, диаметр 7мм.
1. Изготовления этих сережек требует не много усилий, но нужно обладать достаточным терпением. Как это уже говорилось в предыдущей статье о серьгах, большинство сережек своими руками изготовляется по одному принципу. Принцип состоит в активной работе с круглогубцами и кусачками:-).
2. Нанизываем на булавку бисеринку, загибаем плоскогубцами булавку у самого основания бусинки.
3. Откусываем кусачками ненужный кончик, нужно каждый раз откусывать примерно одинаково, что б в дальнейшем не возникло проблем с различием длины сережек.
4. Беремся круглогубцами за кончик булавки.
5. И как бы накручиваем булавку.
6. Должна получиться идеальная, круглая петелька, и дожимаем до конца.
7. Теперь проделываем тоже самое, но, не дожимая до конца, соединяем с предыдущей петелькой, таким образом, у нас получится цепочка из бисера и бижутерных булавок.
8. Теперь уточняем, сколько в каждой цепочке «звеньев» с бусинками.
1) 5 бусинок и столько же бижутерных булавок;
2) 6 бусинок и булавок;
3) 8 бусинок и булавок;
4) 9 бусинок и булавок;
5) и снова - 8 бусинок и булавок;
6) 6 бусинок и булавок;
7) 5 бусинок и булавок.
9. В конце каждой цепочки должна быть хрустальная бусинка. На этот раз берем бижутерные гвоздики, и проделываем тоже самое что и в начале, но только с хрусталиками.
10. Проделав самую сложную и трудоемкую работу, приступаем к собиранию деталей вместе. На длинную булавку через одну, нанизываем цепочки, чередуя с бусинками бисера. Нанизывать начинаем обязательно с цепочки, и заканчиваем тоже цепочкой.
11. Теперь загибаем булавку, при этом бусинки и цепочки на этой булавке должны быть плотно прижаты друг к другу. Откусываем ненужный «хвостик» и делаем петельку.
12. Начинаем работу с цепью, у меня она не обычная, поэтому мне пришлось ее разъединить, таким образом, чтоб можно было прицепить ее к швензе. Вы же можете взять более традиционную цепочку. В целом цепочка должна было около 4см, можно чуть меньше, на одну сережку.
13. Аккуратно немного разгибаем булавку, на которой у нас держатся все бусинки, и соединив с цепочкой обратно зажимаем.
14. Прицепив с двух сторон цепь, нужно придать булавке полукруглую форму, немного выгибаем ее. Насколько она будет выгнута, зависит только от вас.
15. Создаем подвеску, из бисера и хрустальной бусинки, которая побольше.
16. Швензу я немного изменила, стандартную пружинку и металлическую бусинку, я заменила на бисер.
17. Завершающий этап. Швензу немного разгибаем, за нее цепляем одну сторону цепи, потом подвеску и вторую сторону цепочки. Зажимаем швензу.
- инструменты круглогубцы, кусачки, плоскогубцы;
- 2 швензы (или кручки в уши, можно взять и гвоздики);
- цепочка 3мм ширина, 7-8см длинна;
- бижутерные булавки, длинной не больших 2см максимум, (+/-) 100 штук;
- 2 бижутерные булавки, длинной 3-3,5см;
- бижутерыние гвоздики, 16 штук, длинной 2см максимум;
- бисер крупный (если считать в количестве, то +/-110 бусинок);
- хрустальные бусинки 14шт, диаметр 4мм;
- 2 хрустальные бусинки, диаметр 7мм.

1. Изготовления этих сережек требует не много усилий, но нужно обладать достаточным терпением. Как это уже говорилось в предыдущей статье о серьгах, большинство сережек своими руками изготовляется по одному принципу. Принцип состоит в активной работе с круглогубцами и кусачками:-).

2. Нанизываем на булавку бисеринку, загибаем плоскогубцами булавку у самого основания бусинки.

3. Откусываем кусачками ненужный кончик, нужно каждый раз откусывать примерно одинаково, что б в дальнейшем не возникло проблем с различием длины сережек.

4. Беремся круглогубцами за кончик булавки.

5. И как бы накручиваем булавку.

6. Должна получиться идеальная, круглая петелька, и дожимаем до конца.

7. Теперь проделываем тоже самое, но, не дожимая до конца, соединяем с предыдущей петелькой, таким образом, у нас получится цепочка из бисера и бижутерных булавок.

8. Теперь уточняем, сколько в каждой цепочке «звеньев» с бусинками.
1) 5 бусинок и столько же бижутерных булавок;
2) 6 бусинок и булавок;
3) 8 бусинок и булавок;
4) 9 бусинок и булавок;
5) и снова - 8 бусинок и булавок;
6) 6 бусинок и булавок;
7) 5 бусинок и булавок.

9. В конце каждой цепочки должна быть хрустальная бусинка. На этот раз берем бижутерные гвоздики, и проделываем тоже самое что и в начале, но только с хрусталиками.

10. Проделав самую сложную и трудоемкую работу, приступаем к собиранию деталей вместе. На длинную булавку через одну, нанизываем цепочки, чередуя с бусинками бисера. Нанизывать начинаем обязательно с цепочки, и заканчиваем тоже цепочкой.

11. Теперь загибаем булавку, при этом бусинки и цепочки на этой булавке должны быть плотно прижаты друг к другу. Откусываем ненужный «хвостик» и делаем петельку.

12. Начинаем работу с цепью, у меня она не обычная, поэтому мне пришлось ее разъединить, таким образом, чтоб можно было прицепить ее к швензе. Вы же можете взять более традиционную цепочку. В целом цепочка должна было около 4см, можно чуть меньше, на одну сережку.

13. Аккуратно немного разгибаем булавку, на которой у нас держатся все бусинки, и соединив с цепочкой обратно зажимаем.

14. Прицепив с двух сторон цепь, нужно придать булавке полукруглую форму, немного выгибаем ее. Насколько она будет выгнута, зависит только от вас.

15. Создаем подвеску, из бисера и хрустальной бусинки, которая побольше.

16. Швензу я немного изменила, стандартную пружинку и металлическую бусинку, я заменила на бисер.

17. Завершающий этап. Швензу немного разгибаем, за нее цепляем одну сторону цепи, потом подвеску и вторую сторону цепочки. Зажимаем швензу.


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: