Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние заготовки на зиму - салаты

Домашние заготовки на зиму - салаты Здравствуйте, хозяюшки!
Больше семи лет закрываю на зиму разные салаты, насобирала разынх рецептов и решила поделиться ими, все очень вкусно!

Лечо
помидоры - 4,5 кг
сладкий перец - 1 кг
лук 1 кг
Все порезать, лук и перец на немецкую терку "Бернер" (чтобы были небольшими кусочками), помидоры - вручную.
Половину помидор положить в кастрюлю с толстым дном (лучше стальную, можно и эмалированную - объем 6 л), довести до кипения и добавить все остальные овощи, а также соль, сахар, лавровые листки и перец-горошком.
Поставить на маленький огонь, но следить, чтобы смесь постоянно кипела. Пусть кипит 30 минут.
Горячим залить в чистые банки, закатать и укутать в теплое одеяло на сутки.

Всего на смесь : 1 ст. л. соли с горкой, 12 ст. л. сахара (пробовать).
Всей овощной смеси хватает на два заклада (если кастрюля 6л), выходит где-то 8 банок по 800 мл.
На один заклад добавить: 1/2 ст. рафинированного растительного масла, 3 лавровых листка, 10-12 черного перца-горошка.

Яблочная острая аджика.
помидоры -2, 800 кг
яблоки (кислых сортов - Антоновка) 2кг
морковка 0,5 кг
сладкий перец - 800 гр
красный острый перец - 4 стручка
чеснок 200 гр

Все овощи помыть, почистить и перекрутить на мясорубке. Вылить в кастрюлю с толстым дном (лучше стальную, можно и эмалированную - объем 6 л), добавить:
1/2 ст. подсолнечного масла (рафинированного)
1 ст. л. соли,
1 ст. сахара
2-3 гвоздики
3-4 лавровых листка.
Довести до кипения и варить на небольшом огне 1,5 часа, горячим разлить в чистые банки, закатать и укутать в теплое одеяло на сутки.
Выходит чуть больше 6 банок по 500 гр.


Баклажаны в аджике
Как обычно, угостили баночкой домашней консервации ( и без рецепта), попробовали, понравилось и решили сделать сами.
баклажаны 3кг,
помидоры 3кг
сладкий перец 1, 200 кг
горький перец 3 шт.
чеснок - 3 больших головки
Помидоры и сладкий перец помыть, перец очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку, в конце прокрутить острый перец.
В смесь добавить 4 сл. л. соли, 4 ст. л. сахара
6-7 лавровых листков,
3 щепотки гвоздики,
1 ст. подсолнечного масла (рафинированного).
Вылить смесь в кастрюлю с толстым дном (стальную, можно эмалированную), когда закипит добавить бланшированные баклажаны и поставить на огонь. Варить на маленьком огне 20 минут.
За 10 минут до конца варки добавить - толченный чеснок и 1 ст. уксуса (9%).
Горяим разлить в чистые банки, закатать и укутать в теплое одеяло на сутки.
Вышло 12 банок по 700 гр.

Бланшировка: баклажаны помыть и порезать кружочками, или небольшие вдоль на 4 части, можно еще пополам и положить в кипящую воду на 3 минуты.

Кабачковая икра на зиму.
1 кг моркови,
500 гр помидор (можно – 1 кг)
1 кг лука,
3,5 кг кабачков.
Все это измельчить, как можно меньше. Кабачки и морковь потереть на крупную терку, перемешать и сложить в казан. Добавить :
Соли – 2 ст. л.
Сахара – 4 ст. л.
4 лавровых листа,
10 горошин черного перца.
Тушить 30 минут, на небольшом огне.
За 5 минут до конца варки добавить – 2 ст. л. уксуса.
Горячим разлить в банки и закатать.

2 вар.
Сначала утушить кабачки (минут 15-20), а лук и морковь – обжарить на растительном масле. Все смешать и тушить еще 20 минут.
Из этой нормы овощей вышла одна большая кастрюля (6 литров) = 9 банок по 0,5л.
3 вар. Икра со спаржей.
Кабачок мелко порезать и поставить тушить в казанке, добавить чуть-чуть воды (как закипит варить 10-15 мин.).
Отдельно обжарить лук и морковь.
Отдельно сварить спаржевую фасоль (желтые стрючки перебрать, хвостики обрезать, порезать кусочками 3-4 см).
Потом соединить лук и морковь с кабачком и спаржей.
Добавить: 1 ст. л. соли, 3ст. л. томат-пасты, 4 лаврушки, перец горошком, 4-6 ст. л. растительного масла. И тушить все еще 20-30 минут. Горячим разлить в банки и укутать на сутки.
Брали: 3 больших моркови, столько же лука, 4 больших кабачка, спаржи – чуть больше 1 кг.
Вышло: 3 банки по 750 гр., 2 по 800.
Приятного аппетита!

Баклажаны на вкус грибов.
2 кг баклажан помыть и порезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа. Потом промыть, поджарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный полукольцами. В большую кастрюлю, туда же выдавить чеснок. Смесь посолить и поперчить, и тушить без воды 10 мин. (как закипит).
Отдельно помыть и вытереть насухо 800 гр. банки (закручивающиеся), уложить в каждую банку: 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, влить 9% уксуса – 1,5 ст. л (на 1 л. Банку – 2ст. л.).
Банки закладывать овощной смесью, не докладывая 2-3 см до горлышка, крышки плотно не прикручивать. И поставить стерилизовать в большой кастрюле ( на дно – тряпочку, или деревянный кружок). Можно ставить банки в теплую воду, но не горячую.
800 гр. банки стерилизовать -30 мин, 1л.- 40 мин.
Расход продуктов: 3,200 кг баклажанов,
1,5 кг лука (8 больших шт)
2 головки чеснока.
Вышло: 5 банок по 800гр, 1 банка по 300 гр.

Украинский салат из овощей
Расход продуктов: 3 кг бурых помидоров
1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг перца.
Все овощи помыть и измельчить. ). Морковь режем брусочками (можно натереть на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры – дольками. Все складываем в большой таз и добавляем – 2ст. л. сахара. 1 ст. л. соли, 1 горький перец, пару лавровых листов, шт.10 горошин черного перца, перемешать. В большую кастрюлю (6 л) наливаем 1/2 ст. кукурузного масла (можно обычного растительного ), и укладываем половину смеси. Просто у нас тара такая ( большей кастрюли нет). И ставим на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне 30 минут, за 10 мин. До конца варки добавить 1/2 ст. 9% уксуса. Потом горячим раскладывать в банки, закатать, а потом банки укутать в теплом одеяле на сутки.
Выход : 6 банок по 800 гр, 9 банок по 700 гр.
Зеленые помидоры.
Все по преведущему рецепту, только помидоры брать не бурые, а полностью зеленые. Бывает иногда такое на своем огороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние заготовки на зиму - салаты
  Здравствуйте, хозяюшки!
Больше семи лет закрываю на зиму разные салаты, насобирала разынх рецептов и решила поделиться ими, все очень вкусно!
Лечо
помидоры - 4,5 кг
сладкий перец - 1 кг
лук 1 кг
Все порезать, лук и перец на немецкую терку "Бернер" (чтобы были небольшими кусочками), помидоры - вручную. Читать полностью
 

Комментарии

vasilinkaVK
16 мая 2012 года
0
Бурлионис
17 мая 2012 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!!!
рыжжжая
17 мая 2012 года
0
пасибки посибки
Dinf
17 мая 2012 года
0
Елена-пена
18 мая 2012 года
0
Валентина 77
18 мая 2012 года
0
Ух ты, люблю новые рецепты.
Если хотите можете посмотреть у меня в дневнике заготовки на зиму с фото.
Туанетта (автор поста)
18 мая 2012 года
+1
обязательно зайду - люблю новые рецепты!
Валентина 77
18 мая 2012 года
0
Туанетта пишет:
люблю новые рецепты!
Бона812
5 февраля 2014 года
0
Это все вами лично проверенно?
Туанетта (автор поста)
5 февраля 2014 года
+1
да, это мои личные рецепты. за 10 лет насобирала. мой муж очень любит заготовки
Бона812
5 февраля 2014 года
0
Я сама моньячка,поэтому спрашиваю,читаю пока невнимательно тк с телефона.Утащила в Позже с компа почитаю внимательней.Если интересно забегайте в мой дневник,тоже много консервации и в группе https://www.stranamam.ru/post/6336453/
Туанетта (автор поста)
5 февраля 2014 года
0
спасибо! обязательно зайду! в сезон всегда пробуем что-то новенькое
Бона812
5 февраля 2014 года
0
Каждый год стараюсь попробовать новые рецептики!
Туанетта (автор поста)
5 февраля 2014 года
0
Бона812
5 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам