Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюда для дачи.

Блюда для дачи. Всю зиму читала про дизайн сада, про выращивание овощей и другие дачные хитрости. Но вот собираемся наконец-то на дачу на выходные и вдруг встал вопрос что же мы там готовить будем. Я думаю таким вопросиком многие задаются. Давайте делиться своими любимыми рецептиками.
У нас любимое блюдо - картошка запеченная в фольге в углях.
Картофель помыть, разрезать пополам, посолить между двух половинок, туда же положить по тоненькому кусочку сала. Половинки соединить и завернуть в фольгу. Закопать в горячие угли. Мы делаем в то же время пока сверху готовиться шашлычок. Получается ну очень вкусно.
Но... хочется разнообразия, иногда даже супчика, но так чтоб с посудой не сильно возиться. Все таки условия не самые оптимальные для готовки да и время всегда ограничено.))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюда для дачи.
  Всю зиму читала про дизайн сада, про выращивание овощей и другие дачные хитрости. Но вот собираемся наконец-то на дачу на выходные и вдруг встал вопрос что же мы там готовить будем. Я думаю таким вопросиком многие задаются. Давайте делиться своими любимыми рецептиками.
У нас любимое блюдо - картошка запеченная в фольге в углях. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
16 мая 2012 года
+1
Овощи, рыба на решетке
Овощи в фольге на углях
курица в тесте на углях
Уха по-королевски в котелке
Если мангал, то на решетку ставим котелок или кастрюлю.Нет решетки, то делаем ее из шампуров
Нужны подробности рецептов - спрашивайте напишу
Yulish (автор поста)
16 мая 2012 года
+1
спасибо большое, а подскажите поподробнее на счет курицы в тесте на углях, с остальным понятно)))
профиль удалён удалённого пользователя
16 мая 2012 года
+3
Маринуете курицу по вкусу. Затем готовите тесто такое примерно как на вареники Перед самой готовкой заворачиваете курицу в тесто делаете подушку из фольги (можно и без нее, но я ставлю) и в угли прямо зарыть.Через часик полтора готова, зависит от размера. И да, можно еще и в слоеном тесте делать, тоже очень классно выходит.
Получается очень нежно и сочно, правда зажаренная шкура не всегда бывает. От чего это зависит не знаю)))
aelliren
16 мая 2012 года
+1
должно быть очень вкусно. Ни когда не пробовали
профиль удалён удалённого пользователя
16 мая 2012 года
0
Смачного вам
Yulish (автор поста)
16 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий татка7930
Маринуете курицу по вкусу. Затем готовите тесто такое примерно как на вареники Перед самой готовкой заворачиваете курицу в тесто делаете подушку из фольги (можно и без нее, но я ставлю) и в угли прямо зарыть.Через часик полтора готова, зависит от размера. И да, можно еще и в слоеном тесте делать, тоже очень классно выходит.
Получается очень нежно и сочно, правда зажаренная шкура не всегда бывает. От чего это зависит не знаю)))

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо надо пробовать
профиль удалён удалённого пользователя
16 мая 2012 года
+3
Пробуйте - не пожалеете. Вкусно сытно и разнообразно, а то все мясо, да мясо
О, еще вспомнила! В тесте можно делать и бедра и голень и грудку Грудку уже замаринованую нанизываем на вымоченную в воде или в вине деревянную шпажку можно просто мяско, а можно и в кляр окунуть ( кляр: яйцо, мука, яйцо ,сухари и на 5-7 мин на решетку) Это быстро и вкусно
Еще вот охотничья колбаска жаренная в спирту. Берете колбаски режете на небольшие кусочки, складываете в железную миску (кастрюлю, котелок, ну в что есть из посуды) заливаете спиртом 5 мин и уже готово блюдо, даже еще без костра.
И еще ребра ... фсе, завал... сейчас захлебнусь собственной слюной!!Хочу на природу!!!!
Yulish (автор поста)
16 мая 2012 года
+1
о как вкусно, тоже слюни потекли, спасибо -все переписываю
профиль удалён удалённого пользователя
17 мая 2012 года
0
Yulish (автор поста)
18 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий татка7930
Маринуете курицу по вкусу. Затем готовите тесто такое примерно как на вареники Перед самой готовкой заворачиваете курицу в тесто делаете подушку из фольги (можно и без нее, но я ставлю) и в угли прямо зарыть.Через часик полтора готова, зависит от размера. И да, можно еще и в слоеном тесте делать, тоже очень классно выходит.
Получается очень нежно и сочно, правда зажаренная шкура не всегда бывает. От чего это зависит не знаю)))

↑   Перейти к этому комментарию
а тесто то потом есть можно? или его выкидывать? я думаю без фольги то точно никак
профиль удалён удалённого пользователя
18 мая 2012 года
0
Ага)) Поэтому я фольгу и кладу
aelliren
16 мая 2012 года
+3
А мы у друзей очень любим рыбку на решетке ммм, вкусно сразу на природу хочется.
профиль удалён удалённого пользователя
16 мая 2012 года
0
Уже написала, читайте выше
aelliren
16 мая 2012 года
+1
спасибо , прочитала
профиль удалён удалённого пользователя
16 мая 2012 года
+1
Пользуйтесь на здоровье
Yulish (автор поста)
16 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий aelliren
А мы у друзей очень любим рыбку на решетке ммм, вкусно сразу на природу хочется.

↑   Перейти к этому комментарию
я люблю рыбку тоже-но не муж не дочка вообще не едят никакую к сожалению
aelliren
16 мая 2012 года
0
да я раньше тоже рыбку то не очень ела, а теперь если есть мангал, то рыбка обязательно
Yulish (автор поста)
16 мая 2012 года
0
я хочу себе сделать-может и им понравиться)))
aelliren
16 мая 2012 года
0
mivona
18 мая 2012 года
0
готовьте смесь из зелени (укроп, сельдерей, петрушка, лук зеленый, любисток) - подходит любая, смело добавляйте куриное яйцо и можно чутка майонеза и вот эту чудо-смесь на батончик и "вниз головой" (смесью вниз) на скороводку. дешево, сердито и оооооочень вкусно.
Yulish (автор поста)
18 мая 2012 года
+1
спасибо
Tanyuta
31 мая 2012 года
0
у меня уже слюньки текут

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам