Блюда для дачи.

У нас любимое блюдо - картошка запеченная в фольге в углях.
Картофель помыть, разрезать пополам, посолить между двух половинок, туда же положить по тоненькому кусочку сала. Половинки соединить и завернуть в фольгу. Закопать в горячие угли. Мы делаем в то же время пока сверху готовиться шашлычок. Получается ну очень вкусно.
Но... хочется разнообразия, иногда даже супчика, но так чтоб с посудой не сильно возиться. Все таки условия не самые оптимальные для готовки да и время всегда ограничено.))))
+18 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
Овощи в фольге на углях
курица в тесте на углях
Уха по-королевски в котелке
Если мангал, то на решетку ставим котелок или кастрюлю.Нет решетки, то делаем ее из шампуров
Нужны подробности рецептов - спрашивайте напишу
Получается очень нежно и сочно, правда зажаренная шкура не всегда бывает. От чего это зависит не знаю)))
Получается очень нежно и сочно, правда зажаренная шкура не всегда бывает. От чего это зависит не знаю)))
↑ Перейти к этому комментарию
О, еще вспомнила! В тесте можно делать и бедра и голень и грудку Грудку уже замаринованую нанизываем на вымоченную в воде или в вине деревянную шпажку можно просто мяско, а можно и в кляр окунуть ( кляр: яйцо, мука, яйцо ,сухари и на 5-7 мин на решетку) Это быстро и вкусно
Еще вот охотничья колбаска жаренная в спирту. Берете колбаски режете на небольшие кусочки, складываете в железную миску (кастрюлю, котелок, ну в что есть из посуды) заливаете спиртом 5 мин и уже готово блюдо, даже еще без костра.
И еще ребра ... фсе, завал... сейчас захлебнусь собственной слюной!!Хочу на природу!!!!
Получается очень нежно и сочно, правда зажаренная шкура не всегда бывает. От чего это зависит не знаю)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: