Помогите советом, пожалуйста!!!
Хожу я по сайтам и собираю разную информацию
по мастике. Обратила внимание на фигурки. В основном, когда фигурки четкие и красивые - мастика покупная, или мастерицы пишут кучу рецептов и не понять
из чего же они всетаки делали свои фигурки. Очень часто советуют мармышковую мастику --- я попробовала лепить, мой вывод - для лепки она не годится
, фигурки получаются слегка подплывшими. Из молочной не пробовала, но получается более рыхлая, чем мармышковая, и соответственно - вид у фигурок будет не самым лучшим
( хотя опыт работы с мастикойу меня почти НУЛЕВОЙ, так что, могу ошибаться).
Еще вычитала, что в мастику из мармышек добавляется
Девочки, помогите советом, у многих из вас фигурки, куклы --- просто шикарные ( я понимаю, что от лепки, тоже многое зависит )
--- поделитесь пожалуйста, из какой мастики или марципана вы их делаете, какие добавки нужны и где вы их берете ( если вы живете в Украине ). И еще, перечислите пожалуйста, самые неоходимые приспособления и их размеры, если это важно, для сборки торта --- потомучто все сразу купить сложно, тем более, что это мое хобби, а не заработок.
Заранее благодарна всем, потому что знаю, как приобретается опыт - это наше время и финансы.




Еще вычитала, что в мастику из мармышек добавляется
CMC, gum-tex, Gum Arabic, Gum Tragacant, Gum-Tex Karaya или другой подобный порошок, который добавляется в мастику, и она становится по качеству как gum paste.. Еще есть Пастилаж или желатиновая мастика - ее используют, я так поняла, в основном, для изготовления цветов, так как
Эта мастика очень быстро сохнет. После высыхания изделия получаются твердые и прочные..
Девочки, помогите советом, у многих из вас фигурки, куклы --- просто шикарные ( я понимаю, что от лепки, тоже многое зависит )

Заранее благодарна всем, потому что знаю, как приобретается опыт - это наше время и финансы.

Комментарии
Плывет мармышковая - добавь больше пудры, она станет тверже, только не переборщи, а то станет крошиться.
Фигурки мне легче делать из молочной, например Шрека пробовала из мармышковой делать, ничего не получилось, а с молочной с первого раза.
У меня цветы лучше получаются с ММ, ее можно тонко раскатать, и легче работать с ней.
Поверхность выравниваю картошка, потом масло+сгущенка или ганаш и сверху накладываю мастику. Сверху сейчас ничем не прохожусь, покупала утюжок, а еще Никитушкина мама давала совет - кусочком мастики разглаживать поверхность, т.е. использовать ее вместо утюжка, иногда так делаю, отлично получается.
Инструменты можешь здесь посмотреть, у них гораздо дешевле, чем в других магазинах http://laran.com.ua/xls_cat_488.htm
Вопрос супер
70 грн./ кг
http://arsis-ua.prom.ua/product_list/group_290536
http://www.la-torta.com.ua/index.php?categoryID=1092
http://aromatka.com.ua/product_list/group_1199070
http://tort-sells.co.il/mastika-zeelandia-1kg/p2122
и почитай здесь http://www.kuharka.ru/talk/deco/kshop/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На складике Люлёк предоплата ( я оплачиваю через терминал) - всегда все приходило в наилучшем виде.
На Тортдекоре - послеоплата ( я заказывала через Новую почту, но так дороже выходит, потомучто через Новую почту нужно отправить им деньги и платить еще за услуги этой почты)
На складике Люлёк предоплата ( я оплачиваю через терминал) - всегда все приходило в наилучшем виде.
На Тортдекоре - послеоплата ( я заказывала через Новую почту, но так дороже выходит, потомучто через Новую почту нужно отправить им деньги и платить еще за услуги этой почты)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На складике Люлёк предоплата ( я оплачиваю через терминал) - всегда все приходило в наилучшем виде.
На Тортдекоре - послеоплата ( я заказывала через Новую почту, но так дороже выходит, потомучто через Новую почту нужно отправить им деньги и платить еще за услуги этой почты)
↑ Перейти к этому комментарию
70 грн./ кг
↑ Перейти к этому комментарию
Вопрос супер
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: