Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты домашних конфет

Рецепты домашних конфет «Петушки» - домашние леденцы на палочке

Возможно, у каждого сохранились воспоминания из детства про золотистых петушков, про леденцы на палочке, заманчиво переливавшиеся сладким боком на солнышке. Это были одни из самых больших и вкусных конфет! Кто-то их делал сам дома, а кому-то их покупали. Как приготовить леденцы дома – знали многие, а рецепты самых вкусных передавались из поколения в поколение.
В настоящее время сделать леденец проще простого! В специальных магазинах кулинарии и выпечки можно встретить формочки разных видов, и даже есть наборы с уже готовыми удобными палочками.

Рецепт классических леденцов
Стакан сахара
5 ст. ложек воды
Столовая ложка уксуса,( мне хватило чайной)
Сливочное масло (смазывать формочки)

Сахар залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить уксус и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну посуды(посуда должна быть не эмалированной- я делала в сковороде). Варите сироп, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет густеть( чтоб цвет стал золотисто-коричневый). Залить ее в формочки, предварительно смазав их маслом. Вставить в формы палочки (можно зубочистки)и остудить.

Чтобы леденец стал разноцветным, во время варки нужно добавить одну чайную ложку ароматизатора и четверть чайной ложки пищевого красителя.

Чтобы удобнее было наливать в формы, теплый сироп можно вылить в стеклянную или керамическую посуду, после чего разлить по формочкам. Немного застывшую смесь можно подогреть в микроволновке, только на очень коротком промежутке времени.

Рецепт № 2

Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут все время тщательно помешивая, но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара). Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета. Он появляется, если вы передержали и сахар начинает гореть. Если не доварите, леденец не затвердеет и будет как ириска.
Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла. Вместо деревянных палочек можно порезать соломку для коктейлей. Вылейте сироп в формочки и остудите. Форму перед заливкой смазать растительным маслом, после заливки обязательно подержать на холоде. Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя

Рецепт № 3
250 г сахарного песка, 1 столовая ложка ванильного сахара или пудры, 1/3 стакана коньяка или бренди, пару капель лимонного сока и мятного масла.

Способ приготовления:
Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне до золотистого цвета, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.

Если формы нет. Самый простой вариант – рисуешь на пергаменте рюмкой кружочки, смазываешь их маслом, высыпаешь кедровые орешки(можно попробывать кунжут) и заливаешь уваренным сиропом. Потом кладешь зубочистку и немного утапливаешь ее.

Естественно, идеально ровными такие леденцы не получатся!
После затвердевания сразу заверните лакомства в пищевую пленку, иначе они станут липкими.

Подобным способом можно приготовить не только леденцы, но и очень вкусные карамельки.


Рецепт домашних шоколадных карамелек
125 г шоколада
125 г сахара
125 г меда
Шоколад растопить на медленном огне и добавить в него мед и сахар. Чтобы понять, готова карамель или нет, нужно капельку капнуть в холодную воду, если капелька загустела сразу – готово, можно разливать карамель в формы. Если нет формочек, можно вылить карамель на смазанную маслом тарелку, затем поломать на кусочки или порезать ножом.


Ниже приведены рецепты других конфет, которые можно приготовить дома

Конфеты из ягод клюквы
Один яичный белок растереть добела с одним стаканом сахарной пудры, влить одну десертную ложку лимонного сока и перемешивать, пока масса не загустеет. Каждую ягоду клюквы обмакнуть в массу, выложить на смазанное маслом блюдо и дать ягодам обсохнуть.

Кокосово-абрикосовые конфеты
200 г кураги
250 г кокосовой стружки
Сок лимона
300 г сахарной пудры
Курагу залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно отжать и дважды пропустить через мясорубку, добавив кокосовую стружку. Влить сок из половины лимона, перемешать. Добавить сахарную пудру. Вымешать. Слепить шарики, обвалять их в кокосовой стружке, чуть приплющить и сложить в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Поставить в холодильник на одну-две недели, чтобы конфеты вызрели.

Конфеты "Кокосовые шарики

175 г сгущенного молока
100 г кокосовой стружки
100 г дробленого миндаля или грецких орехов


Конфеты с вареным сгущенным молоком и орехами

100 г слив. масла
1 большое яйцо
1 ст сахара
1/2 ч л крупной соли
1 1/4 ст муки
1 ст вареного сгущенного молока
3/4 ст соленых орешков

Нагреть духовку до 175. Растопить масло и немного остудить, к маслу добавить сахар и хорошо размешать. В сахарно-масляную смесь добавить яйцо и перемешать. Затем добавить соль и муку, хорошо перемешать.

Квадратную форму для выпечки застелить фольгой (обязательно!!!), фольгу смазать маслом. В форму выложить половину теста, равномерно распределить тесто по дну. На тесто выложить сгущенное молоко, оставьте 2-3 ст л сгущенного молока для верха конфет, сверху посыпать орехами. На орехи и сгущенку выложить оставшееся тесто... на этом месте вам покажется, что вы делаете что-то не так, но не волнуйтесь - все так. Просто это крайне сложно - распределить тесто сверху начинки, я делала это частями и руками (руки слегка намочила под водой), а не ложкой. Затем на тесто выложите оставшееся сгущенное молоко, распределите его по тесту ложкой (равномерно не нужно).

Печь в предварительно нагретой духовке 30-35 минут. Центр останется мягким, а поверностиь будет похожа на вулканическую булькающую массу... вам может показаться, что "конфеты" не пропеклись, но они скорее всего готовы. Полностью остудить в форме, затем формy поставить в холодильник на 1-2 часа.

Вынуть "конфеты" из формы, обрезать края и острым ножом нарезать на маленькие квадраты (на 1-2 укуса). Угостить семью и спрятать, иначе через 1 час конфет не будет.


Рецептик жевательного мармелада:

100 мл свеже выжатого сока
100 мл воды
5-6 ст. лож лимонного сока
2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
1 ст. лож тертой цедры апельсина
1 ст. лож тертой цедры лимона
20 г желатина (удваить дозу желатина чтоб получился жевательный)

Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3-5 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре.

ТРЮФЕЛЬ ИЗ МАЛЮТКИ

1. Смесь "Малютка" пол пачки
2. Масло сливочное - 100 гр.
3. Какао-порошок - 100 гр.
4. Сахарный песок - 0,5 кг
5. Вода пол стакана

Перетереть тщательно Малютку, масло и какао. Сварить сироп из песка и воды, влить в смесь и перемешать. Дать остыть, слепить конфеты, обсыпать порошком какао и поставить на холод.


ЦУКАТЫ

Срежьте корки с апельсина вместе с белым слоем. Нарежьте тонкими полосками.
Залейте холодной водой. Каждый час(по возможности) меняйте воду в течении двух СУТОК. Только тогда уйдет вся горечь из корочек.
Слейте в последний раз воду и засыпьте корочки сахаром (на корочки с 2 апельсинов примерно 1-1,5 стакана сахара, можно и больше). Проварите до кипения, отставьте на 12 часов, снова проварите и так до тех пор, пока корочки не станут мягкими и не засахарятся. Слейте оставшийся сироп и разложите цукаты на тарелки. ПОдсушите их, можно обсыпать
Ингредиенты:
апельсиновые корки – от 5–6 апельсинов,
сахарный песок – 2 стакана для сиропа + 0,5–1 стакан для обсыпки,
сливочное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления цукатов из апельсиновых корок:
Апельсиновые корки нужно порезать на квадратики или полоски. Затем переложить их в кастрюлю и залить холодной водой.
Варить корки следует в течение получаса. После этого воду надо слить и налить новую. Опять проварить корки 30 минут и слить воду. Затем проварить корки еще один – третий – раз. Таким образом, из апельсиновых корок уйдет вся горечь.

После тройной варки откинуть апельсиновые корки на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

А в это время нужно сварить сироп. Для этого надо всыпать в кастрюлю 2 стакана сахарного песка и залить стаканом воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться растворения сахара. Затем добавить сливочное масло и также подождать, пока оно растворится.
Теперь можно в сироп переложить апельсиновые корки и варить их на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Варить корки необходимо до тех пор, пока они не впитают в себя почти весь сироп – это займет не менее часа.

После этого нужно отбросить корки на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп. Осталось обвалять апельсиновые корки в сахарном песке и выложить их на бумагу для выпечки (в один слой), чтобы они подсохли.

P.S. Совет 1. Если за раз у вас не набирается такое количество апельсиновых корок, можно их накопить за несколько дней. Для этого их нужно складывать в банку с холодной водой. По мере появления новых корок надо просто добавлять их в банку. Только воду в банке следует менять каждый день.


Конфеты "Рафаэлло"

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Конфеты "Рафаэлло""

* Шоколад белый (1 плитка) — 95 г
* Сливки (жирностью 33% и больше) — 60 мл
* Масло сливочное — 25 г
* Стружка кокосовая — 75 г
* Миндаль — 24 шт
* Соль (щепотка)

Рецепт

Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо

Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем..

Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!

если масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером -
Можно еще раз поставить на холод, а можно...

приступать лепить конфетки.
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен.
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.
Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.

Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.
Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло).

Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов - крупная и мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.
Сам процесс приготовления занимает минут 20, а вот охлаждение массы - минут 40. Чем хорош этот рецепт - всегда можно остановится, сунуть всe в холодильник, а продолжить потом, даже завтра.
Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!!!



Снежки из белого шоколада

Дети обожают белый шоколад. А снежки из белого шоколада приведут их в небывалый восторг! Только учтите: в рецептуре есть алкоголь, поэтому, если лакомство предназначается малышам, то исключите алкогольную составляющую. Просто вместо алкоголя добавьте еще пару столовых ложек сливок или молока.

Ингредиенты:
340 г белого шоколада
1/4 стакана жирных сливок
170 г миндаля, измельченного
2 ст. л. бурбона или темного рома
1,5 стакана кокосовой стружки

Приготовление:
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками. Помешивайте постоянно, до однородной массы. Добавьте миндаль и бурбон. Вылейте массу в квадратную форму (20 см), поставьте в холодильник примерно на час, до затвердевания.

После чего разрежьте массу на 64 квадратика, каждый квадратик скатайте в шарик и обсыпьте кокосовой стружкой. Держите лакомство в холодильнике до подачи к столу.
Источник: журнал «Hallmark»


Апельсиново-шоколадные конфеты

Ингредиенты:
225 г шоколада
2/3 стакана шоколадного сливочного масла
4 яичных желтка
4 столовых ложки сахарного песка
1,5 столовых ложки тертой цедры апельсина
2 столовых ложки молотых орехов пекан

Приготовление:
Растопите масло в кастрюле. Добавьте шоколад и растопите его на слабом огне. Снимите с огня, остудите.
В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром. Добавьте к желткам шоколад с маслом, цедру и орехи. Перемешайте и поставьте смесь в холодильник. Когда масса застынет, с помощью французской ложки вырежьте из нее шарики, разместите их на провощенной бумаге. Обваляйте шарики в шоколадной кондитерской стружке. Держите конфеты в холодильнике до подачи на стол.


Конфеты "Птичье молоко"

Для рецепта Вам потребуются:
- сок (любой) - 2 стакана
- желатин - 1 ст. л.
- молоко концентрированное - 1 банка
- шоколад - 100г
- сметана - 3 ст. л.

Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный
огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.


Миндаль в шоколаде

Для рецепта Вам потребуются:
- молочный шоколад - 500г
- миндаль - 200г
- изюм - 150г.

Наломать шоколад, положить в стеклянную посуду и растопить в печи за 6-8 минут при 70%, перемешав два раза. Добавить нарубленный изюм и растолченный миндаль. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу.


Конфеты "Птичка"

Желатин — 1 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Масло сливочное — 50 г
* Мороженое (пломбир) — 120 г
* Белoк яичный — 2 шт
* Сахарная пудра — 3 ч. л.

Замачиваем желатин - оставляем на 30 минут.
Масло взбиваем с мороженным.
Белки взбиваем до устойчивой пены и затем добавляем сахарную пудру.
В разбухший желатин добавляем сахарный песок и нагреваем до растворения компонентов (до кипения не доводим).
В белки осторожно влить сахарно-желатиновый раствор тоненькой струйкой.
Потом добавляем масло с мороженным. Все взбить.
Массу разливаем в формочку. Ставим в холодильник на час.
Готовые конфетки.


ореховые конфеты

Сначала обжарьте до золотистого цвета 200 г очищенных ядер (грецких, лесных или кедровых) и тщательно измельчите их в ступке. Затем соедините массу с 1/2 стакана сахарной пудры, добавьте сахарный сироп (1 ст. ложка сахара на 1 ст. ложку воды), 2 белка и все хорошо перемешайте. Получившуюся смесь раскатайте в пласт толщиной 1 см и заморозьте. Затем нарежьте ее на квадраты 1 х 2 см, заглазируйте растопленным шоколадом и на каждую конфетку сверху положите грецкий орешек.

Кукурузные шарики
1 пачку кукурузных палочек размять и смешать с 1 банкой сгущенного молока, 1 ст. л. меда и 200 г. сливочного масла. Вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холод.

Конфеты домашние

молоко сухое - 100 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
сгущенное молоко - 130 г
коньяк - 25 г
орехи лесные - 25 шт.
изюм - 75 г
какао-пудра - 5 ст. л. или шоколад для выпечки "Выпекайка" - 80 г
Соединить сухое молоко, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао-пудру или в расплавленный шоколад (как расплавить шоколад, см. инструкцию на упаковке). Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10 минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.

Домашние конфеты

400 г черного шоколада
100 г белого шоколада
150 г конфет "Коровка"
150 г конфет "Ириска"
200 г различных цукатов
200 г вяленых фиников
цедра 1 апельсина
бумажные формочки

Поставить на сильный огонь глубокую сковороду большого диаметра. Налить в нее воды и довести до кипения. В сковороду меньшего размера положить разломанный на кусочки черный шоколад. Поставить ее в сковороду с кипящей водой, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Снять с огня. Так же растопить белый шоколад. C помощью обычной кисти для рисования обмазать бумажные формочки жидким шоколадом.
Уложить их на плоское блюдо и поставить в холодильник на 15 минут. Вынуть из холодильника и обмазать вторым слоем шоколада. Вновь поместить в холодильник. Для надежности - чтобы конфеты не ломались в руках - можно нанести и третий слой шоколада. После этого формочки вновь следует поставить в холодильник. Пока шоколад застывает в формочках, сделать помадку для начинки. Для этого "Коровку» И «Кис-кис» растопить на водяной бане - так же, как растапливали шоколад. Как один из возможных вариантов можно взять сливочную помадку и размять ее ложкой, добавив чуть-чуть густых сливок. Цукаты разрезать на небольшие кусочки, соответствующие размеру конфет, и разложить по формочкам в произвольном порядке.

Растопленную помадку поместить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить формочки доверху. Залить белым или черным шоколадом. Поставить конфеты в холодильник. У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточку и на ее место положить кусочек цуката или орешек. Вместо фиников можно взять курагу или чернослив. Поддеть каждый финик вилкой и обмакнуть в шоколад. Выложить финики на поднос. Когда шоколад начнет застывать, украсить их полосками цедры и поставить в холодильник.

Карамельные конфеты

300 г сахарного песка
250 мл сливок
ваниль
30 г семян подсолнуха

Расплавить 100 г сахарного песка и довести его до светлой однородной массы. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и оставшийся сахар. Добавить к массе ваниль. Варить на слабом огне около 30 минут, пока масса не начнет отделяться от дна кастрюли. Поджарить семечки без жира и перемешать с массой. Залить ее в форму (10х18 см), смазанную жиром. Дать полностью остыть. Окунуть нож в горячую воду и разрезать им массу на 60 кусочков. По желанию завернуть каждый в пленку.


Конфеты "Коровка"

6 стаканов сахара
1 ст. л. какао
3 ст. л. муки
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца
Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.



Домашний шоколад
Он вкусный и питательный. Хорошо смешать пачку смеси «Малютка», пачку какао «Золотой ярлык» и 200 г грецких орехов. В отдельной посуде растопить 200 г сливочного масла, добавить 1 стакан сахара, полстакана кипятка, перемешать, влить в полученную смесь. Все хорошо перемешать. Затем из пачки «Малютки» взять внутренний пакетик, высыпать его в общую массу, перемешать, положить в морозилку до затвердения, после чего разрезать на плитки.

Конфеты “Орешки”
200 г масла, 2 пачки вафель, 1 п. “Малыша” с толокном, сироп из сахара, какао. Орехи - 1 стакан мелко порубить, скатать шарики, обвалять в вафлях.


Конфеты домашнего приготовления.

Грецкие орехи 1 стакан
Мед 3 ст. л
Сок 1 свежевыжатого апельсина
Цедра 1 апельсина
Коньяк или вино 1 ст. л
Кокосовая стружка
Шоколад 150 г
Мелко перемолотые гр. орехи смешиваем с медом, соком апельсина и цедрой апельсина, натертой на мелкой терке. Добавляем коньяк или вино. Все прокипятить (варить пока не исчезнет вся влага и масса не затвердеет). Затем скатываем ее в шарики, посыпаем кокосовой стружкой и натертым шоколадом.


Ириски с миндалем

(на 800 граммов)
375 г сахарного песка
110 г патоки
125 г сливочного масла или маргарина
225 г миндаля без шелухи,
слегка поджаренного и мелко нарубленного
120 г шоколада
1 ч. л. белого растительного жира
Слегка смажьте жиром форму для запекания размером 39х27 см. Поставьте двухлитровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Доведите в ней до кипения сахар, патоку и 60 мл воды. Изредка помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте сливочное масло, перемешайте. продолжайте варить смесь, часто помешивая. Варите 20 минут, пока сироп не дойдет до стадии треска. Снимите кастрюлю с огня. Переложите миндальный пласт одним куском из формы на разделочную доску. Налейте сверху растопленный шоколад. Посыпьте оставшимся миндалем, чуть-чуть вжимая его в шоколад. Отставьте пласт в сторону до застывания глазури. Оставьте 40 г миндаля на посыпку. Добавьте 185 г миндаля в горячий сироп, перемешайте. Сразу вылейте смесь в форму для запекания и разровняйте ее ножом-шпателем. (Форма станет очень горячей.) Охладите смесь в форме на решетке. Приготовьте глазурь: крупно нарубите шоколад. Поставьте литровую кастрюлю с толстым дном на маленький огонь. Растопите в ней шоколад и растительный жир, часто мешая. Снимите с огня и слегка остудите. Разрежьте затвердевший миндальный пласт ножом. Храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Сложите конфеты в емкость слоями, перекладывая каждый слой вощеной бумагой. (Эти миндальные конфеты вкусны и без шоколадной глазури.)

Домашние конфеты могут быть очень разнообразными, для них не существует единого рецепта.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты домашних конфет
  «Петушки» - домашние леденцы на палочке
Возможно, у каждого сохранились воспоминания из детства про золотистых петушков, про леденцы на палочке, заманчиво переливавшиеся сладким боком на солнышке. Это были одни из самых больших и вкусных конфет! Кто-то их делал сам дома, а кому-то их покупали. Читать полностью
 

Комментарии

Вдохновение
15 мая 2012 года
+1
Арана (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Skyflower
15 мая 2012 года
0
Вот это спасибо, так спасибоооо!!!
Арана (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам