Луковые котлеты.
Состав:
10 средних луковиц
5-7 яиц
5-7 ст. ложек муки
0,5 л. томатного соуса
Приготовление:
Начистить 10 средних луковиц

Нарезаем лук кубиками, как на зажарку, меленько. Я пробовала делать это в комбайне, но там образуется слишком много сока и тогда нужно муки больше, а это сказывается на вкусе. Поэтому резать ножом и только ножом!!!

В лук добавляем яйца и муку. Муку в ложку набираем с горкой.

Всё хорошенько перемешиваем. Масса должна быть не сильно жидкой, но и не очень крутой.
В сковородку налить растительное масло и хорошо нагреть.
Выкладываем массу ложкой и немного придавливаем сверху, что бы котлетки получились плоскими.

Жарятся довольно быстро, переворачиваем и жарим вторую сторону.

Выкладываем в кастрюльку, слоями.

Когда пожарили все котлетки, готовим заправку.
Берем пол литровую баночку соуса, мне больше всего нравится Краснодарский, выливаем его на сковороду, добавляем 0,5 литра воды и доводим до кипения. Заливаем наши котлетки и тушим 30-40 минут.
Можно залить литром томатного сока, тоже предварительно его проварив в сковороде, но с соусом вкуснее.
Кушать охлажденными, лучше на следующий день с холодильника.
Фото готовых котлеток нет, сел фотик, в следующий раз сфоткаю.
Приятного аппетита.
10 средних луковиц
5-7 яиц
5-7 ст. ложек муки
0,5 л. томатного соуса
Приготовление:
Начистить 10 средних луковиц

Нарезаем лук кубиками, как на зажарку, меленько. Я пробовала делать это в комбайне, но там образуется слишком много сока и тогда нужно муки больше, а это сказывается на вкусе. Поэтому резать ножом и только ножом!!!

В лук добавляем яйца и муку. Муку в ложку набираем с горкой.

Всё хорошенько перемешиваем. Масса должна быть не сильно жидкой, но и не очень крутой.
В сковородку налить растительное масло и хорошо нагреть.
Выкладываем массу ложкой и немного придавливаем сверху, что бы котлетки получились плоскими.

Жарятся довольно быстро, переворачиваем и жарим вторую сторону.

Выкладываем в кастрюльку, слоями.

Когда пожарили все котлетки, готовим заправку.
Берем пол литровую баночку соуса, мне больше всего нравится Краснодарский, выливаем его на сковороду, добавляем 0,5 литра воды и доводим до кипения. Заливаем наши котлетки и тушим 30-40 минут.
Можно залить литром томатного сока, тоже предварительно его проварив в сковороде, но с соусом вкуснее.
Кушать охлажденными, лучше на следующий день с холодильника.
Фото готовых котлеток нет, сел фотик, в следующий раз сфоткаю.
Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: