Жульен

В общем-то рецепт очень простой, и всем давно известный: грибочки порезать обжарить, лук жареный туда же (кто любит), посолить, залить сметанкой.
Один нюанс: Когда это дело все приготовится, берете обыкновенные маленькие круглые булочки. Ну помните, в советское время такие по 3 коп. продавались? Сейчас их полно всяких разных - и с отрубями, и белых и серых... Это уже кому какие нравятся. Я покупаю беленькие. Аккуратненько срезаете верхушечку, мякоть выковыриваете (пойдет на фарш например потом), делая этакую чашечку. Внутрь запихиваете ваш жульен, посыпаете обильно сыром и в духовочку разогретую буквально на 5 минуток, чтобы сыр расплавился. Гарантированно съедается все, сколько бы вы не приготовили. Проверено не раз. Я когда на праздник готовлю, то булки ковыряю вечером, а потом складываю их в пакетик. А в день застолья надо просто их заполнить, времени уходит очень мало, а всем нравится. Кушайте на здоровье!
+11 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: