Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснейшие Медовики

Медовый торт
250 гр. - Мёда.
0.5 стакана - холодной воды.
1 стакан - подсолнечного масла.
0.5 стакана - измельчённых грецких орехов.
0.5 стакана - изюма.
2-3 чайных ложки - нарезанных цукатов.
по 1 чайной ложки - какао и корицы.
3-4 зернышка - истолчённой гвоздики.
1 чайная ложка - соды.
Смешать мёд, воду и растительное масло, затем засыпать грецкие орехи и изюм, после добавить нарезанных цукатов, какао, корицу, гвоздику и соду, а муки добавить столько, чтобы получилось некрутое тесто. Готовое тесто раскатать толщиной в 2 см. положить на смазанный противень и запекать в умеренно горячей духовке около 1 часа. Можно покрыть торт белковой глазурью или посыпать сахарной пудрой.



Медовик обыкновенный
300 г меда,
500 г муки,
200 г сахара,
4 яйца,
1 стакан молока или сметаны,
1 ч. ложка соды,
50 г измельченных орехов,
по 1/2 ч. ложки молотой корицы и гвоздики.
Растереть яйца с сахаром и растопленным медом, добавить корицу, гвоздику, разведенную в молоке соду, муку и вымешать до густоты сметаны.
Влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупноизмельченными орехами.
Печь сначала в теплой духовке (190°), когда тесто подойдет - в горячей (200°) - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным

Медовик на сметане
250 г меда
1 кг муки
250 г сахара
250 г сливочного масла
200 г пива
6 яиц
2 стакана сметаны
100 г измельченных орехов
по 1 ч. ложке корицы и соды
Растереть масло с сахаром и желтками. Влить еще теплый сваренный с корицей мед и снова растереть. Добавить сметану, стакан пива, всыпать муку, соду, вымешать до густоты сметаны и растирать до появления пузырьков.
Затем вымешать с пеной взбитых белков и крупно измельченными орехами.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.



Торт Медовик
Взять 2 яйца,
1/2 стакана сахара,
1/3 пачки маргарина,
2 столовые ложки меда,
1 чайная ложка соды,
3 стакана муки.
Все смешать, поставить на водяную баню и помешивать, пока не станет пышное. Снять с паровой бани. Подождать, чтобы немного остыло и всыпать муку (3 стакана). Затем перемешать и поставить на холод, чтобы остыло. Разделить на пять частей, тонко раскатать коржи и выпекать в духовке до готовности.
Крем: 500 г. Сметаны + 1/2 стакана сахара хорошо перемешать.
Каждый корж можно посыпать молотыми или толчеными грецкими орехами.


Медовик на скорую руку
150 г меда,
200 г сметаны,
500 г муки,
200 г сахара,
2 яйца,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
по 1 ч. ложке соды, молотой корицы и гвоздики.
Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования пены, вымешать с подсолнечным маслом, содой, корицей и гвоздикой. Постепенно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны.
Соду погасить уксусом. Муку добавлять пока тесто не примет консистенцию густой сметаны. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать до золотистого цвета.


Медовик на дрожжах
250 г меда
1 кг муки
250 г сахара
4 яйца
1 стакан молока
20 г дрожжей
100 г сливочного масла
по 1 ч. ложке соды, молотой корицы и гвоздики
100 г измельченных орехов,
100 г цукатов или варенья из дыни.
Растереть масло с сахаром и яйцами, влить сваренный с корицей мед, разведенные в молоке дрожжи и вымешать. Добавляя понемногу муку, растирать до густоты сметаны.
Когда появятся пузырьки, вымешать с грубо измельченными орехами, цукатами или вареньем из дыни.

Медовик с лесными ягодами
400 г меда,
400 г сахара,
4 яйца,
1 кг муки,
1 стакан пива,
1 стакан лесных орехов,
по 1 ч. ложке соды и молотой корицы.
Растереть желтки сначала с сахаром, а потом с медом, сваренным с корицей. Влить пиво или сметану, всыпать муку, соду и растирать до появления пузырьков. Масса должна быть густоты сметаны. Вымешать с грубо измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, а сверху посыпать измельченными орехами.



Медовик ореховый
500 г меда, 1 кг муки
250 г. сахара
6 яиц
150 г измельченных орехов
по 1/2 ч. ложки соли, молотой корицы, гвоздики, и соды.
Сварить мед с корицей и гвоздикой. Когда остынет, добавить сахар, яйца и растереть. Всыпать муку, соду и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с крупно измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму

Медовик
мед - 250 г.
сахар - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
орехи - 1/2 стакана
масло растительное - 2-3 ст. л.
чай - 1/2 стакана
корица
мука - 2,5-3 стакана
сода - 1/3 ч. л.
водка - 2 ст. л.
Растереть яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло. Влить полстакана крепкого холодного чая. Добавить размельченные орехи или изюм, можно всыпать корицу. Соду погасить уксусом. Муку добавлять пока тесто не примет консистенцию густой сметаны. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой. Выпекать до золотистого цвета.


Медовый торт
Основа торта:
150 г меда,
3 яйца,
2 ст. ложки сахара,
тертая лимонная или апельсиновая цедра,
ванилин
1 чайная ложка корицы,
1/4 чайной ложки гвоздики,
50 г орехов,
180 г муки,
1 чайная ложка пекарского порошка.
Покрытие: шоколадно-масляный крем из 100 г сливочного масла или ромовая глазурь из 100 г сахарной пудры.
Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить по капле горячий мед. Яичные желтки взбить с сахаром отдельно, смешать с вкусовыми веществами и добавить во взбитые белки попеременно с мукой и измельченными орехами. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в умеренно жаркой духовке 25—30 минут. Верх и боковые стороны охлажденной лепешки покрыть шоколадным кремом и ромовой глазурью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейшие Медовики
  Медовый торт
250 гр. - Мёда.
0.5 стакана - холодной воды.
1 стакан - подсолнечного масла.
0.5 стакана - измельчённых грецких орехов.
0.5 стакана - изюма.
2-3 чайных ложки - нарезанных цукатов. Читать полностью
 

Комментарии

ЛенСергеевна
14 мая 2012 года
+1
большое спасибо за рецепты! обязательно попробую!
Вилма (автор поста)
14 мая 2012 года
0
КРЫМСКИЙ ПЕРСИК
14 мая 2012 года
+1
спасибо,вот только сегоднядумала омедовике)))
Вилма (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Kira-zadira
16 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий КРЫМСКИЙ ПЕРСИК
спасибо,вот только сегоднядумала омедовике)))

↑   Перейти к этому комментарию
а я только сегодня подумала и вот случайно наткнулась на рецепты Спасибо!
anohinaiv
14 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
Вилма (автор поста)
14 мая 2012 года
0
да пожалуйста)))
LilyWhite
15 мая 2012 года
0
будем пробовать)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам