Цветочная паста для лепки-МК
Рецептом поделилась одна форумчанка с сайта семейка. СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ.
слова автора пишу целиком, а в дужках мои изменения приспособленные под меня), каждый рецепт надо опробывать полностью по рецепту, потому что продукты у всех разные(хотя сахар он везде сахар, но... Ъ, поэтому кто захочет сделать попробуйте сначала по оригинальному рецепту сделать, а там уже посмотрите чего меньше или больше. и так пишу:
Цветочная паста для лепки(ЗАМЕШИВАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ МИКСЕРА ИЛИ КОМБАЙНА С НАСАДКАМИ ДЛЯ ТЕСТА-крюки такие):
2 ч. л. желатина(я брала без горки, т. е. ровняла ножом);
2ч. л. сиропа глюкозы (я брала инвертный сироп);
3ч. л. растительного жира (я брала растительное масло);
500гр. сахарной пудры;
1,5 чл траганта
2 чл смс
1 яичный белок(я брала маленькое яйцо)
5 чл воды
1 чл уксуса
3ст. л. крахмала
ВНИМАНИЕ:у меня нет трагаканта, поэтому я заменила его смс, в итоге-3ч. л. смс
Все ингредиенты отмерялись мерной ложечкой от хлебопечки(я отмеряла обычной чайной ложкой).
Желатин заливаем водой, оставляем на 15 мин набухнуть. В чашу миксера наливаем горячую воду и оставляем нагреться, туда же кладём и лопатку для перемешивания. Оставляем мин на 5 прогреться;Чашу миксера и лопасть вытираем насухо и просеиваем туда пудру, сверху высыпаем смс и трагант и оставляем ещё мин на 5 прогреться(я не наливала воду, а поставила миску на водяную кипящую баню и так она у меня нагревалась 10 минут).
К желатину добавляем кондитерский жир и глюкозу, ставим на водяную баню и перемешиваем до однородной консистенции;включаем миксер на медленой скорости и перемешиваем сахарную пудру с трагантом и смс(Я ПЕРЕМЕШИВАЛА СИЛИКОНОВОЙ ЛОПАТКОЙ);Вливаем желатиновую массу, не переставая мешать, затем вливаем белок и вымешиваем. Вливаем уксус, мешаем примерно 3-4 мин, руки смазываем конд. жиром и выкладываем на также смазаный стол, немного вымешиваем, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на сутки созреть. После созревания достаём и хорошо вымешиваем в кукурузном крахмале. Мастика раскатывается очень тонко. Качество после вымешивания на крахмале отличное.
теперь мои изменения:делала всю порцию, заменив некоторые продукты(указала в скобках), первый раз получилась твёрдая как камень, во второй раз я уменьшила количество смс с чайной ложки на кофейную(она у меня меньше чайной), в итоге я подогнала под свои продукты и у меня получилось так:
2ч. л. желатина без горки
2ч. л. инвертного сиропа
3ч. л. растительного масла
3 кофейные ложечки смс БЕЗ ГОРКИ
1 маленький белок
5ч. л. воды
1ч. л. уксуса 9%
500гр. сахарной пудры
3ст. л. картофельного крахмала БЕЗ ГОРКИ
окрашивается прекрасно, получаются яркие цвета. если лежит долго и немного подсохла, я смазываю руки раст. маслом и хорошо вымешиваю и она опять эластичная. УДАЧИ ВСЕМ!







вот так тонко раскатывается
слова автора пишу целиком, а в дужках мои изменения приспособленные под меня), каждый рецепт надо опробывать полностью по рецепту, потому что продукты у всех разные(хотя сахар он везде сахар, но... Ъ, поэтому кто захочет сделать попробуйте сначала по оригинальному рецепту сделать, а там уже посмотрите чего меньше или больше. и так пишу:
Цветочная паста для лепки(ЗАМЕШИВАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ МИКСЕРА ИЛИ КОМБАЙНА С НАСАДКАМИ ДЛЯ ТЕСТА-крюки такие):
2 ч. л. желатина(я брала без горки, т. е. ровняла ножом);
2ч. л. сиропа глюкозы (я брала инвертный сироп);
3ч. л. растительного жира (я брала растительное масло);
500гр. сахарной пудры;
1,5 чл траганта
2 чл смс
1 яичный белок(я брала маленькое яйцо)
5 чл воды
1 чл уксуса
3ст. л. крахмала
ВНИМАНИЕ:у меня нет трагаканта, поэтому я заменила его смс, в итоге-3ч. л. смс
Все ингредиенты отмерялись мерной ложечкой от хлебопечки(я отмеряла обычной чайной ложкой).
Желатин заливаем водой, оставляем на 15 мин набухнуть. В чашу миксера наливаем горячую воду и оставляем нагреться, туда же кладём и лопатку для перемешивания. Оставляем мин на 5 прогреться;Чашу миксера и лопасть вытираем насухо и просеиваем туда пудру, сверху высыпаем смс и трагант и оставляем ещё мин на 5 прогреться(я не наливала воду, а поставила миску на водяную кипящую баню и так она у меня нагревалась 10 минут).
К желатину добавляем кондитерский жир и глюкозу, ставим на водяную баню и перемешиваем до однородной консистенции;включаем миксер на медленой скорости и перемешиваем сахарную пудру с трагантом и смс(Я ПЕРЕМЕШИВАЛА СИЛИКОНОВОЙ ЛОПАТКОЙ);Вливаем желатиновую массу, не переставая мешать, затем вливаем белок и вымешиваем. Вливаем уксус, мешаем примерно 3-4 мин, руки смазываем конд. жиром и выкладываем на также смазаный стол, немного вымешиваем, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на сутки созреть. После созревания достаём и хорошо вымешиваем в кукурузном крахмале. Мастика раскатывается очень тонко. Качество после вымешивания на крахмале отличное.
теперь мои изменения:делала всю порцию, заменив некоторые продукты(указала в скобках), первый раз получилась твёрдая как камень, во второй раз я уменьшила количество смс с чайной ложки на кофейную(она у меня меньше чайной), в итоге я подогнала под свои продукты и у меня получилось так:
2ч. л. желатина без горки
2ч. л. инвертного сиропа
3ч. л. растительного масла
3 кофейные ложечки смс БЕЗ ГОРКИ
1 маленький белок
5ч. л. воды
1ч. л. уксуса 9%
500гр. сахарной пудры
3ст. л. картофельного крахмала БЕЗ ГОРКИ
окрашивается прекрасно, получаются яркие цвета. если лежит долго и немного подсохла, я смазываю руки раст. маслом и хорошо вымешиваю и она опять эластичная. УДАЧИ ВСЕМ!







вот так тонко раскатывается
+44 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
Используется как загуститель для изготовления: всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовления цветов); клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.
Способ использования: нужная доза загустителя КМЦ добавляется в мастику или пасту сахарную небольшими порциями сразу перед началом работы и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе.
Если Вы готовите мастику или пасту сахарную самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецептуре.
Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
или МКЦ,есть в аптеках 60-70р,средство для похудения
я купила и то и другое ,кукидента запах не понравился.А вот МКЦ нормально-сделала мастику,получилась хорошая,эластичная.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: