Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый, второй и кусочек... или работа над ошибками.

Здравствуйте девочки, давайте знакомиться поближе
. До этого я только рассматривала ваши РАБОТЫ и пускала слюни, собирая информацию . Ну вот я и решилась выложить свои творения Очень жду ваших советов, по поводу ошибок, которые я сейчас изложу. И еще, Девочки, СПАСИБО огромное всем, кто поддерживал и советовал, кто не стеснялся выкладывать свои первые работы...
И так, торт первый на 21 апреля --- торт маме. Получилась некая Медуза - мухомор , хотя задумка была грандиозная
Торт делала "Киевский" ( https://www.stranamam.ru/post/2657610/ ---вкусный, но это не киевский ), вес не помню. И так, вот так он выглядел сразу после сборки :

, да пережить можно, но когда я увидела его утром, то расстроилась окончательно --- он потек , растаяла мастика и мало мне этого - после разрезания, оказалось - безе, тоже. Мне повезло, что гости в принципе не знали, что это за зверь такой - мастика и с чем его едят. Корж подошел, но получился затянутый ( очень плотный, слегка резиновый), ну здесь просто взбить яйца до полного растворения сахара недостаточно, никого не виню, поленилась, очень давно делала такие бисквиты и решила, что и так должно получиться, нетушки - здесь, лениться нельзя, нужно соблюдать технологию приготовления. Еще, один прокол - мне отдали детское растворимое молоко Нестле Юниор + 2 - теперь я мастику буду делать из ОБЫЧНОГО сухого молока . Итог, объявление по поводу того, что это торт Киевский - провалилось - вид странный, НО - торт ВКУСНЫЙ, съелся до последнего кусочка и мастики в том числе. Самая основная ошибка --- жидковатый крем, молочная смесь ну и лень... может еще какие - кто то заметил?
Торт второй, делала на 8 мая --- ДР у дочки. Спасибо за подробный Виктории ( Davyshkina ) МК https://www.stranamam.ru/post/1809302/, мне, конечно до такого исполнения еще расти и расти, но, в принципе, результатом я довольна.

Мастика из мармышек, за рецепт спасибо Лилии ( лойе ). Торт весом 2.8 кг. Шоколад на кипятке, крем масло + сгущенка + ананас кусочками. Пропитка – уваренный ананасный сироп + столовая ложка красного вина. Ганаш из черного шоколада.
Мастикой белой довольна, а вот когда начала красить ( краски гелевые, американские ), мастика начала крошиться – грешу на крахмал, но точно не знаю.
Бисквит очень легкий в исполнении, под силу даже начинающим, отличный вариант для недорогого, но вкусного торта. В остывшем виде масло на вкус не чувствуется. Но я все равно хочу найти замену этому рецепту, так как торт получается --- «тяжелый», очень сытный… Короче, получился у меня самый шоколадный торт из всех, что я пробовала. Дети остались довольны. Да и все остальные, кому удалось попробовать кусочек тоже.
Ну и «кусочек».

Делала торт на ДР свекрови на 13 мая --- Птичье молоко. Рецепт взяла здесь : attachment:/1/31540-tort-sufle-ptichie-moloko.htm. Изменила слегка бисквит и суфле сделала 1,5 порции ( но уменьшила на 25 гр масла и на 50 гр сахара ( кто любит сладкое не уменьшайте ) ). Торт получился очень вкусным, но, как мне показалось, суфле больше было похоже на пудинг, точнее, что то среднее между пудингом и суфле. Может кто то знает как сделать его более «суфлейным». Я думаю, может уменьшить количество желтков и увеличить количество белков???
Знаю, может показаться, что я себя, где то хвалю и мне не нужно ни чье мнение , но это не так , просто без этих подробностей было бы не понятно чего я хочу. Так как я не кондитер, мне очень нужна эта работа над ошибками, а помочь мне, кроме вас некому и думаю, мой опыт тоже, кому нибудь, да пригодится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый, второй и кусочек... или работа над ошибками.
Тэги: ошибки

  Здравствуйте девочки, давайте знакомиться поближе. До этого я только рассматривала ваши РАБОТЫ и пускала слюни, собирая информацию. Ну вот я и решилась выложить свои творения Очень жду ваших советов, по поводу ошибок, которые я сейчас изложу. И еще, Девочки, СПАСИБО огромное всем, кто поддерживал и советовал, кто не стеснялся выкладывать свои первые работы... Читать полностью
 

Комментарии

ользочка
14 мая 2012 года
+1
красота
g-lubovv (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Спасибо, что оценили, вот толь ко на фото косяков не видно..
Davyshkina
14 мая 2012 года
+1
Хорошие тортики!
Над выравниванием поработать, и будет отлично!
g-lubovv (автор поста)
14 мая 2012 года
0
ой , спасибо , и еще раз, отдельное спасибо , за МК , а что вы посоветуете, что бы мастика не рсстрескивалась?
Davyshkina
15 мая 2012 года
+1
Рада помочь!
Я работаю с молочной. Но и с ней обтягивать надо быстро, иначе верх подсыхает, а когда начинаешь её "натягивать" на торт, и появляются трещины.
g-lubovv (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Спасибо, а сколько молочная мастика должна вылежаться??
Davyshkina
15 мая 2012 года
+1
У меня "лежит" полдня.
g-lubovv (автор поста)
15 мая 2012 года
0
спасибо, буду побовать
titiyo
14 мая 2012 года
0
если делать по этому же рецепту https://www.stranamam.ru/post/2657610/ ,только промазать кремом "шарлот",получается -Киевский
g-lubovv (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Я автора ни в чем не обвиняю, сама крем жидковатый сделала и торт , ОЧЕНЬ вкусный получился, только я все равно расстроилась и мне повезло, я познакомилась с кондитером ( правда знакомство было мимолетным, но очень познавательным ) и обзавелась ГОСТовским рецептом этого тортика, так в нем 2 вида крема "шарлот"
titiyo
14 мая 2012 года
0
я видела этот рецепт,только руки к нему никак не дойдут
g-lubovv (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Наталья, поделитесь впечатлениями, а то я просто заболела Киевским тортом, а вы поопытнее меня - судя по вашим работам
KeyRussOff
14 мая 2012 года
0
Не плохо,как для первого раза,а Китти-вообще замечательная!!!
g-lubovv (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Спасибо, очень приятно ,а что вы посоветуете, что бы мастика не рсстрескивалась?
KeyRussOff
14 мая 2012 года
0
Ну насчет мастики-так ее просто не надо сильно вымешивать. Вы еще немного поработаете и будете просто ее чувствовать,какой она консистенции должна быть в идеале.
g-lubovv (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Спасибо за ответ, ДР много - будем работать
Лина Дианова
14 мая 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
14 мая 2012 года
+1
Спасибо большое за оценку
Yaninka
14 мая 2012 года
+1
Китти хорошенькая
g-lubovv (автор поста)
14 мая 2012 года
+1
Спасибо Яночка, вот только , бантик у нее ( на следующий день ) потрескался
Yaninka
14 мая 2012 года
0
Ничего страшного, в следующий раз будет лучше )))) Попробуй с мармышек мастику сделать, она чуть другая чем молочная.
g-lubovv (автор поста)
14 мая 2012 года
0
На Китти я делала мастику из мармышек, непокрашенная мастика в порядке, а вот бантик из розовой мастики потрескался.
ola76
14 мая 2012 года
0
Мне Китти очень даже понравилась, умничка, не бойся иди вперед
g-lubovv (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Очень приятно от вас получить поддержку , а что вы посоветуете, что бы мастика не рсстрескивалась?
Людмила-милая мама
14 мая 2012 года
0
g-lubovv пишет:
мастику буду делать из ОБЫЧНОГО сухого молока
мне кажется, что дело не в молоке... я пробовали и из сухого молока, и из смеси для кормящих мам... и даже смесь была со злаками - мастика получалась.
g-lubovv пишет:
вкусный, но это не киевский
это точно, не киевский.... я на днях делала
g-lubovv (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Спасибо, за коментарий
Людмила-милая мама пишет:
мастика получалась
- мастика получилась, но вкус мне не очень понравился
Вот я и заболела Киевским, но пока не получается
Людмила-милая мама
14 мая 2012 года
0
g-lubovv пишет:
он потек , растаяла мастика и мало мне этого - после разрезания, оказалось - безе, тоже
А на что мастику положили - на крем, который для Киевского делали?
И ещё, я читала, что Киевский торт украшают перед подачей, а если заранее, то хранить нужно в морозилке, иначе безе размокнет...
g-lubovv (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Украшают или собирают ? Магазинские не раскисают. А вы можете поделиться , как выделали Киевский торт.
Наталья27
14 мая 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
14 мая 2012 года
+1
Спаисбо, за отзыв , мне очень приятно
лойя
14 мая 2012 года
+1
Ну вот и молодец Горький опыт с Киевским-это тоже опыт, и надо ж было начать с такого трудного торта , но мы легких путей не ищем Китти уже-супер молодчинка, классный тортик...насчет расстрескиваний-мой малочисленный опыт подсказывает(у меня иногда тоже так бывает, я думаю от избыточного колличества крахмала, вот Иннуля тоже так сказала), если нет другой мастики и ситуация безвыходная, я прогреваю, чуть в микро и вымешиваю немного руками, и пока слепляется раскатываю...быстренько на тортик...и быстренько покрываю водкой...пока проносило-не трескалось)
Для "птички": 40 гр .желатина,300гр.сл.масла,100 мл. молока,10 яиц,2 ст.сахара, 1ст.муки-делала на полпорции, в торт "груди" начинку -вроде нич получилось, а вместо Киевского-есть рецептик Мадам фу-фу, как отработаю поделюсь обязательно-еще вкуснее
didik79
14 мая 2012 года
0
лойя пишет:
1ст.муки
муку тоже в суфле? а на какой стадии? можно подробнее?
ждем-с мамдам фуфу...
лойя
14 мая 2012 года
0
Ну, чего сказать дуринда,1 ст.л муки-писала подглядывала в блокнот, и в последний момент глянула в тестовую строчку.... Процесс: Желатин развести с водой,настоится-30 мин.,желтки растереть с 1 ст сахара, влить молоко, добавить муку, размешать и на вод.бане довести до кипения, охладить, взбить масло и взбивая добавить остывшую массу, ввести желатин, ввести белки взбитые со вторым стаканом сахара, фсёё
didik79
14 мая 2012 года
0
g-lubovv (автор поста)
14 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий лойя
Ну вот и молодец Горький опыт с Киевским-это тоже опыт, и надо ж было начать с такого трудного торта , но мы легких путей не ищем Китти уже-супер молодчинка, классный тортик...насчет расстрескиваний-мой малочисленный опыт подсказывает(у меня иногда тоже так бывает, я думаю от избыточного колличества крахмала, вот Иннуля тоже так сказала), если нет другой мастики и ситуация безвыходная, я прогреваю, чуть в микро и вымешиваю немного руками, и пока слепляется раскатываю...быстренько на тортик...и быстренько покрываю водкой...пока проносило-не трескалось)
Для "птички": 40 гр .желатина,300гр.сл.масла,100 мл. молока,10 яиц,2 ст.сахара, 1ст.муки-делала на полпорции, в торт "груди" начинку -вроде нич получилось, а вместо Киевского-есть рецептик Мадам фу-фу, как отработаю поделюсь обязательно-еще вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
Вот спасибо, за такой подробный комет. Лилия, я нашла рецепт Киевского, начала с безе к нему, но подвел миксер - так что две попытки провалились, но я его добью и потом , тоже поделюсь. Торты я уже года два, как делаю ( стабильно ), просто раньше не украшшала.
лойя пишет:
Мадам фу-фу, как отработаю поделюсь обязательно-еще вкуснее
- и буду ждать
Лариса Гебура
14 мая 2012 года
0
g-lubovv (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Спасибо за оценку, мне очень приятно
zandik
15 мая 2012 года
+1
g-lubovv (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Спасибо, очень приятно получить такую оценку от вас
Глафира567
18 мая 2012 года
+1
для первого раза- отличные тортики, поднаберусь опыта и буду пробовать себя в этом творении
g-lubovv (автор поста)
18 мая 2012 года
0
Пока, не начнеш делать - опыта - ноль. Но счастливые глазенки дочки, того стоят.
Глафира567
18 мая 2012 года
+1
эту красоту я обязательно хочу научиться делать
g-lubovv (автор поста)
18 мая 2012 года
0
Конечно учись, я сейчас выложу тортик на ДР племяшки, только что закончила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам