Мой первый, второй и кусочек... или работа над ошибками.
Здравствуйте девочки, давайте знакомиться поближе
. До этого я только рассматривала ваши РАБОТЫ и пускала слюни, собирая информацию
. Ну вот я и решилась выложить свои творения
Очень жду ваших советов, по поводу ошибок, которые я сейчас изложу. И еще, Девочки, СПАСИБО огромное всем, кто поддерживал и советовал, кто не стеснялся выкладывать свои первые работы...
И так, торт первый на 21 апреля --- торт маме. Получилась некая Медуза - мухомор
, хотя задумка была грандиозная
Торт делала "Киевский" ( https://www.stranamam.ru/post/2657610/ ---вкусный, но это не киевский ), вес не помню. И так, вот так он выглядел сразу после сборки :

, да пережить можно, но когда я увидела его утром, то расстроилась окончательно --- он потек
, растаяла мастика и мало мне этого - после разрезания, оказалось - безе, тоже. Мне повезло, что гости в принципе не знали, что это за зверь такой - мастика и с чем его едят. Корж подошел, но получился затянутый ( очень плотный, слегка резиновый), ну здесь просто взбить яйца до полного растворения сахара недостаточно, никого не виню, поленилась, очень давно делала такие бисквиты и решила, что и так должно получиться, нетушки
- здесь, лениться нельзя, нужно соблюдать технологию приготовления. Еще, один прокол - мне отдали детское растворимое молоко Нестле Юниор + 2
- теперь я мастику буду делать из ОБЫЧНОГО сухого молока
. Итог, объявление по поводу того, что это торт Киевский - провалилось - вид странный, НО - торт ВКУСНЫЙ, съелся до последнего кусочка и мастики в том числе. Самая основная ошибка --- жидковатый крем, молочная смесь ну и лень... может еще какие - кто то заметил?
Торт второй, делала на 8 мая --- ДР у дочки. Спасибо за подробный Виктории ( Davyshkina ) МК https://www.stranamam.ru/post/1809302/, мне, конечно до такого исполнения еще расти и расти, но, в принципе, результатом я довольна.

Мастика из мармышек, за рецепт спасибо Лилии ( лойе ). Торт весом 2.8 кг. Шоколад на кипятке, крем масло + сгущенка + ананас кусочками. Пропитка – уваренный ананасный сироп + столовая ложка красного вина. Ганаш из черного шоколада.
Мастикой белой довольна, а вот когда начала красить ( краски гелевые, американские ), мастика начала крошиться – грешу на крахмал, но точно не знаю.
Бисквит очень легкий в исполнении, под силу даже начинающим, отличный вариант для недорогого, но вкусного торта. В остывшем виде масло на вкус не чувствуется. Но я все равно хочу найти замену этому рецепту, так как торт получается --- «тяжелый», очень сытный… Короче, получился у меня самый шоколадный торт из всех, что я пробовала. Дети остались довольны. Да и все остальные, кому удалось попробовать кусочек тоже.
Ну и «кусочек».

Делала торт на ДР свекрови на 13 мая --- Птичье молоко. Рецепт взяла здесь : attachment:/1/31540-tort-sufle-ptichie-moloko.htm. Изменила слегка бисквит и суфле сделала 1,5 порции ( но уменьшила на 25 гр масла и на 50 гр сахара ( кто любит сладкое не уменьшайте ) ). Торт получился очень вкусным, но, как мне показалось, суфле больше было похоже на пудинг, точнее, что то среднее между пудингом и суфле. Может кто то знает как сделать его более «суфлейным». Я думаю, может уменьшить количество желтков и увеличить количество белков???
Знаю, может показаться, что я себя, где то хвалю
и мне не нужно ни чье мнение
, но это не так
, просто без этих подробностей было бы не понятно чего я хочу. Так как я не кондитер, мне очень нужна эта работа над ошибками, а помочь мне, кроме вас некому и думаю, мой опыт тоже, кому нибудь, да пригодится.



И так, торт первый на 21 апреля --- торт маме. Получилась некая Медуза - мухомор


Торт делала "Киевский" ( https://www.stranamam.ru/post/2657610/ ---вкусный, но это не киевский ), вес не помню. И так, вот так он выглядел сразу после сборки :

, да пережить можно, но когда я увидела его утром, то расстроилась окончательно --- он потек




Торт второй, делала на 8 мая --- ДР у дочки. Спасибо за подробный Виктории ( Davyshkina ) МК https://www.stranamam.ru/post/1809302/, мне, конечно до такого исполнения еще расти и расти, но, в принципе, результатом я довольна.

Мастика из мармышек, за рецепт спасибо Лилии ( лойе ). Торт весом 2.8 кг. Шоколад на кипятке, крем масло + сгущенка + ананас кусочками. Пропитка – уваренный ананасный сироп + столовая ложка красного вина. Ганаш из черного шоколада.
Мастикой белой довольна, а вот когда начала красить ( краски гелевые, американские ), мастика начала крошиться – грешу на крахмал, но точно не знаю.
Бисквит очень легкий в исполнении, под силу даже начинающим, отличный вариант для недорогого, но вкусного торта. В остывшем виде масло на вкус не чувствуется. Но я все равно хочу найти замену этому рецепту, так как торт получается --- «тяжелый», очень сытный… Короче, получился у меня самый шоколадный торт из всех, что я пробовала. Дети остались довольны. Да и все остальные, кому удалось попробовать кусочек тоже.
Ну и «кусочек».

Делала торт на ДР свекрови на 13 мая --- Птичье молоко. Рецепт взяла здесь : attachment:/1/31540-tort-sufle-ptichie-moloko.htm. Изменила слегка бисквит и суфле сделала 1,5 порции ( но уменьшила на 25 гр масла и на 50 гр сахара ( кто любит сладкое не уменьшайте ) ). Торт получился очень вкусным, но, как мне показалось, суфле больше было похоже на пудинг, точнее, что то среднее между пудингом и суфле. Может кто то знает как сделать его более «суфлейным». Я думаю, может уменьшить количество желтков и увеличить количество белков???
Знаю, может показаться, что я себя, где то хвалю




Комментарии
Над выравниванием поработать, и будет отлично!
Я работаю с молочной. Но и с ней обтягивать надо быстро, иначе верх подсыхает, а когда начинаешь её "натягивать" на торт, и появляются трещины.
это точно, не киевский.... я на днях делала
Вот я и заболела Киевским, но пока не получается
И ещё, я читала, что Киевский торт украшают перед подачей, а если заранее, то хранить нужно в морозилке, иначе безе размокнет...
Для "птички": 40 гр .желатина,300гр.сл.масла,100 мл. молока,10 яиц,2 ст.сахара, 1ст.муки-делала на полпорции, в торт "груди" начинку
ждем-с мамдам фуфу...
Для "птички": 40 гр .желатина,300гр.сл.масла,100 мл. молока,10 яиц,2 ст.сахара, 1ст.муки-делала на полпорции, в торт "груди" начинку
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: