Очень просто, вкусно и полезно!
Люблю находить в инете простые интересные рецепты. И сразу приготовить по ним. Вот парочка из них. мне и моим домашним очень понравились эти блюда.
Паштет из кабачка и брынзы
На 3 кабачка примерно 200 г брынзы. Кабачки почистить, порезать произвольно и залить минут на 5-10 крутым кипятком. Процедить, остудить, измельчить, слить лишнюю жидкость.
Смешать с брынзой,1-2 з. чеснока, зеленью. Можно в блендере. Добавить грамм 50 рубленных орехов, немного раст. масла.. Вкусно, как закуска и на кусочке черного хлеба.
А это крем-сыр из кефира без тепловой обработки. Отлично и как закуска, и как десерт. Очень нежное и легкое блюдо.
Кефир(у меня 1,5 % жирности) поставила в морозильник до полного замерзания. Можно на ночь. Вынуть, дать чуть оттаять, минут 10-15. Выложить на марлю на дуршлаг. И на 1-2 суток в холодильник. Стечет сыворотка. Останется нежная паста.
По желанию, в неё можно добавить все, что хотите:чеснок, зелень, приправы. Кушать, как творожок, намазать на хлеб. Вкусно с ягодами.
А сыворотку не вылила. На ней с цельной мукой и немного изюма получились отличные оладушки.
Буду рада, если эти простые рецепты еще кому-нибудь понравятся. Приятного аппетита!
Паштет из кабачка и брынзы

На 3 кабачка примерно 200 г брынзы. Кабачки почистить, порезать произвольно и залить минут на 5-10 крутым кипятком. Процедить, остудить, измельчить, слить лишнюю жидкость.
Смешать с брынзой,1-2 з. чеснока, зеленью. Можно в блендере. Добавить грамм 50 рубленных орехов, немного раст. масла.. Вкусно, как закуска и на кусочке черного хлеба.

А это крем-сыр из кефира без тепловой обработки. Отлично и как закуска, и как десерт. Очень нежное и легкое блюдо.

Кефир(у меня 1,5 % жирности) поставила в морозильник до полного замерзания. Можно на ночь. Вынуть, дать чуть оттаять, минут 10-15. Выложить на марлю на дуршлаг. И на 1-2 суток в холодильник. Стечет сыворотка. Останется нежная паста.
По желанию, в неё можно добавить все, что хотите:чеснок, зелень, приправы. Кушать, как творожок, намазать на хлеб. Вкусно с ягодами.
А сыворотку не вылила. На ней с цельной мукой и немного изюма получились отличные оладушки.

Буду рада, если эти простые рецепты еще кому-нибудь понравятся. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: