Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень просто, вкусно и полезно!

Люблю находить в инете простые интересные рецепты. И сразу приготовить по ним. Вот парочка из них. мне и моим домашним очень понравились эти блюда.

Паштет из кабачка и брынзы



На 3 кабачка примерно 200 г брынзы. Кабачки почистить, порезать произвольно и залить минут на 5-10 крутым кипятком. Процедить, остудить, измельчить, слить лишнюю жидкость.
Смешать с брынзой,1-2 з. чеснока, зеленью. Можно в блендере. Добавить грамм 50 рубленных орехов, немного раст. масла.. Вкусно, как закуска и на кусочке черного хлеба.




А это крем-сыр из кефира без тепловой обработки. Отлично и как закуска, и как десерт. Очень нежное и легкое блюдо.



Кефир(у меня 1,5 % жирности) поставила в морозильник до полного замерзания. Можно на ночь. Вынуть, дать чуть оттаять, минут 10-15. Выложить на марлю на дуршлаг. И на 1-2 суток в холодильник. Стечет сыворотка. Останется нежная паста.
По желанию, в неё можно добавить все, что хотите:чеснок, зелень, приправы. Кушать, как творожок, намазать на хлеб. Вкусно с ягодами.
А сыворотку не вылила. На ней с цельной мукой и немного изюма получились отличные оладушки.



Буду рада, если эти простые рецепты еще кому-нибудь понравятся. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень просто, вкусно и полезно!
Тэги: рецепты

  Люблю находить в инете простые интересные рецепты. И сразу приготовить по ним. Вот парочка из них. мне и моим домашним очень понравились эти блюда.
Паштет из кабачка и брынзы
На 3 кабачка примерно 200 г брынзы. Кабачки почистить, порезать произвольно и залить минут на 5-10 крутым кипятком. Процедить, остудить, измельчить, слить лишнюю жидкость.
Смешать с брынзой,1-2 з. Читать полностью
 

Комментарии

Пелёнка
14 мая 2012 года
0
Kirka 34
14 мая 2012 года
0
oksana_412
14 мая 2012 года
0
как раз у меня кефир дома есть,прямо сейчас сделаю.Спасибо!
МилаТар
14 мая 2012 года
0
Интересная идея с кефиром, спасибо
goplana
14 мая 2012 года
0
Симочка, спасибо! Ты как всегда на высоте! Утащила в избранное.
lutikpusik
14 мая 2012 года
0
Утащила! Нужно попробовать
Сима Пекер (автор поста)
14 мая 2012 года
0
Всем приятногоаппетита!
natalisa2009
14 мая 2012 года
0
Perlyna
14 мая 2012 года
0
Очень полезненько! Спасибо за совет!
Сима Пекер (автор поста)
15 мая 2012 года
0
приятного аппетита!
НаталияКиев
15 мая 2012 года
0
вкусно
Anetta-an
15 мая 2012 года
0
Какие замечательные советы! Спасибо большое!
Сима Пекер (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Елена Григорьевна
13 июня 2012 года
0
Уже делала. Получилось замечательно! Просто чудо-творожок!
Сима Пекер (автор поста)
13 июня 2012 года
0
На здоровье!
JuliaOr
14 июня 2012 года
0
Спасибо! Очень интересные рецепты! А если кефир не замораживать?
Сима Пекер (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Не знаю,не пробовала.Но,думаю,в данном рецепте замораживание именно дает эффет створаживания.Вместо нагрева.
НЕЛИСЯ
4 марта 2013 года
0
EIVI
4 марта 2013 года
0
Спасибо! Уже бросила в морозилку, завтра начну делать.
Stanislava123
4 марта 2013 года
0
Нужно попробовать .Спасибо!
Бона812
5 марта 2013 года
0
Верналия
5 марта 2013 года
0
Сима, огромное спасибо! Я уже по вашему рецепту делала, прелесть - прелесть!!!
Сима Пекер (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Очень рада!На здоровье!
спейс
6 марта 2013 года
0
Утащила,полезно и вкусно
Сима Пекер (автор поста)
6 марта 2013 года
0
Елена Львовна
6 марта 2013 года
0
А я в восторге от рецепта про кабачки и брынзу У нас плохо кабачки едятся, а ведь очень полезные, жарить не хочется - неполезно, а тут - сплошная польза! Спасибо огромное! Я делала похожее блюдо с баклажанами, запекала их в духовке, потом - в блендер вместе с любым сыром и немного майонеза. Тоже очень вкусно.
Елена Львовна
6 марта 2013 года
0
А что еще очень понравилось - что про сыворотку написали, я пока читала - сразу вопрос - а сыворотку куда? Дочитываю - раз, и ответик! На оладушки. Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам