Салат "ЦЕЗАРЬ" с креветками

Ингредиенты салата «Цезарь» с креветками (расчет на 4 порции):
— 1 пучок зеленого салата Ромэн (romaine lettuce),
— 1 кг креветок,
— 4 яйца,
— 4-5 помидоров черри,
- соль,
- укроп (стебельки вместе с соцветиями или семена укропа);
для гренок
— 4-6 ломтиков белого батона (без корок),
- сухая приправа «Прованские травы»,
- молотый черный перец,
— 1-2 зубчика чеснока,
— 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль,
для йогуртного соуса «Цезарь»
— 1 бутылка питьевого йогурта «Активиа Натуральный» — 290г. (без добавок),
— 1 пакетик приправы для салата «Цезарь»,
Приготовление:
Достаньте креветки, разморозьте и промойте их в прохладной воде. Отварите в подсоленой кипящей воде с добавлением укропа 3-5 минут. Вынутые креветки промойте в прохладной воде и очистите.
Готовим гренки. Батон нужно нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом, прованскими травами, щепоткой соли и молотого перца. В конце обжарки добавить чеснок для запаха.
Для приготовления йогуртного соуса смешиваем бутылочку питьевого йогурта с пакетиком приправы «Цезарь».
Листья зеленого салата разделить, хорошо промыть под проточной водой, просушить и порвать салат руками, разложив его по порционным тарелкам. Нарезать помидоры и яйца.
Разложить по тарелкам на листья салата гренки, помидоры, креветки, украсить дольками яиц и заправить готовым йогуртным соусом «Цезарь». В этот салат можно также добавить листья рукколы, которые придадут ему пикантный вкус.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: