Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как приготовить манную кашу без комочков?

Простые ингредиенты для манной каши без комочков:
манная крупа – 6 чайных ложек
молоко – 3/4 стакана
вода – 1/4 стакана
сахар – 2 столовых ложки
масло – небольшой кусочек
соль – на кончике ножа

Простой рецепт манной каши без комочков:
1. Берем молоко, стакан и наливаем 3/4 стакана молока. Доливаем обычной простой воды. Выливаем это дело в кастрюльку.
2. В ту же кастрюльку ссыпаем манную крупу, сахар, добавляем соль.
3. Ставим кастрюльку на огонь и не отходим больше от плиты вообще – постоянно помешиваем кашу столовой ложкой.
4. Как только каша закипит – смотрим на то, что варится – манная каша без комочков (и правильно, откуда бы им взяться?) будет густеть прямо на глазах.
5. Как правило, хватает 5 минут после закипания (не забываем мешать кашку!), чтобы каша загустела до нужной консистенции.
6. Выливаем кашу в тарелку, добавляем в серединку кусочек сливочного масла, по желанию – льем варенье.
Все продукты указаны из расчета на 1 порцию .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить манную кашу без комочков?
Тэги: Кашки

Простые ингредиенты для манной каши без комочков:
манная крупа – 6 чайных ложек
молоко – 3/4 стакана
вода – 1/4 стакана
сахар – 2 столовых ложки
масло – небольшой кусочек
соль – на кончике ножа Читать полностью
 

Комментарии

Некатя
13 июля 2010 года
0
А мне казалось если манную крупу перемешать с солью и сахаром, а после ссыпать в кипящее молоко помешивая то все будет и так окей
mother_kira (автор поста)
14 июля 2010 года
0
я манку вообще не люблю и не готовлю ее ни в каком виде - ни с комочками, ни без
нашла в интернете, и подумала, что нужно поделиться
Оксанушка
14 июля 2010 года
0
Вильям Похлебкин в книге "Тайны хорошей кухни" приводит такой способ приготовления манной каши:
500 мл молока
100-120 гр манной крупы
кусочек сливочного масла, соль, сахар по вкусу, а также по желанию ваниль и прочее
1. Отмерить молоко в кастрюльку, добавить сахар и прочее
2. Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать через ситечко манную крупу и продолжать варить ровно 1 минуту, все время интенсивно помешивая.
3. Выключить плиту, положить в кашу масло и плотно закрыть крышкой
4. Дать постоять 10-15 мин до полного ее разбухания, перемешать и есть
"Вкус такой правильной манной каши резко отличается от вареной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки"
Попробуйте варить по Похлебкину!
mother_kira (автор поста)
14 июля 2010 года
0
NataliFox
14 июля 2010 года
0
А я просто развожу манку в холодном молоке или воде, а потом это уже вливаю струйкой в кипящее молоко. Никогда комочков не бывает.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам