Хачапури лодочкой с яйцом
Тесто:
10 гр сухих дрожжей разводим в тёплой воде.
1 стакан молока подогреваем, вливаем в дрожжи.
Добавляем 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара, 1 ч. л соли. Размешиваем.
Взбиваем 2 яйца, добавляем в жидкую смесь.
50 гр масла разогреваем, охлаждаем и выливаем в общую массу.
4-5 ст муки просеиваем и добавляем в жидкую массу. Вымешиваем тесто.
Тесто накрываем крышкой и даём постоять минимум час, иногда подмешиваем, чтоб не убежало.
Тесто делим на маленькие лепёшки, обкатываем в муке.
Каждую лепёшку раскатываем, формируем лодочку.
Начинка:
300 гр сыра сулугуни натираем на крупной тёрке
Взбиваем 2 яйца, добавляем в сыр.
Приготовление:
Смазываем противень маргарином или маслом
Каждую лодочку наполняем начинкой, оставляем немного места для яйца
Края лодочки смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую духовку, огонь делаем маленький.
Готовим до золотистой корочки из сыра.
Вынимаем. Делаем в сыре надрезы.
Вбиваем одно маленькое яйцо.
Ставим в духовку ещё минуты на 2-3 чтоб схватился белок. но желток был жидким.
Подаём в горячем виде с томатным соком.
10 гр сухих дрожжей разводим в тёплой воде.
1 стакан молока подогреваем, вливаем в дрожжи.
Добавляем 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара, 1 ч. л соли. Размешиваем.
Взбиваем 2 яйца, добавляем в жидкую смесь.
50 гр масла разогреваем, охлаждаем и выливаем в общую массу.
4-5 ст муки просеиваем и добавляем в жидкую массу. Вымешиваем тесто.
Тесто накрываем крышкой и даём постоять минимум час, иногда подмешиваем, чтоб не убежало.
Тесто делим на маленькие лепёшки, обкатываем в муке.
Каждую лепёшку раскатываем, формируем лодочку.
Начинка:
300 гр сыра сулугуни натираем на крупной тёрке
Взбиваем 2 яйца, добавляем в сыр.
Приготовление:
Смазываем противень маргарином или маслом
Каждую лодочку наполняем начинкой, оставляем немного места для яйца
Края лодочки смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую духовку, огонь делаем маленький.
Готовим до золотистой корочки из сыра.
Вынимаем. Делаем в сыре надрезы.
Вбиваем одно маленькое яйцо.
Ставим в духовку ещё минуты на 2-3 чтоб схватился белок. но желток был жидким.
Подаём в горячем виде с томатным соком.




Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: