Вспомните ребята... вкус детства)))
Конфеты-кондитерские изделия, изготовляемые на основе сахарно-паточного сиропа, к которому добавляют различные виды пищевого сырья. Различают Конфеты.: глазированные, корпус которых покрыт полностью или частично слоем глазури (шоколадной, помадной, жировой, карамельной и т. п.); неглазированные; шоколадные с начинками. Поверхность Конфет может быть дополнительно обсыпана целиком или частично порошком какао, сахарной пудрой, ореховой, вафельной или шоколадной крошкой и т. п. В зависимости от вида конфетной массы, из которой сделана начинка, конфеты бывают: помадные, фруктовые, молочные, ореховые (пралиновые), ликёрные, сбивные, кремовые, грильяжные, марципановые и др. Корпусы конфет могут быть приготовлены из одной или нескольких конфетных масс — комбинированные, многослойные, с вафлями и т. п.
Конфеты «Гулливер» были больше обычных раза в три. Большая сладость и радости, конечно, приносила больше. Она была с начинкой пралине и вафельной прослойкой.
Великой удачей считалось купить шоколадного зайчика. Он тоже был большой, но внутри, к нашему детскому разочарованию, — пустой.
Дефицитное «Птичье молоко» в 80-е годы съедалось с невероятным наслаждением. Чтобы растянуть удовольствие, можно было сначала отломить шоколадные стенки от конфетки и съесть их. А потом — нежную, тающую во рту, белую начинку. Открывая коробку «Птичье молоко», мы всегда долго не решались съесть конфетки, завернутые в красную или зеленую фольгу. В каждой коробке было по две-три таких «особенных».
Желтые круглые леденцы «Монпасье» продавали в жестяных банках, а мармелад «Лимонные дольки» — в картонных стаканчиках с металлическими крышечками. Коробочки никогда не выкидывали, а приспосабливали под разные «шурешки»: гвоздики, болтики и гайки.
Самые первые конфеты появились в Египте и их начинка их состояла лишь из меда и фиников. На Востоке не было сахара, но конфеты там тоже делали, но из фиги и миндаля, а в Древнем Риме варили орехи с медом, кунжутом и маком.
В советские времена конфеты закупали килограммами
Если покупались конфеты, то сразу помногу, в запас. В пакете вперемешку лежали «Белочка», «Кара-Кум», «Ласточка», «Мишка косолапый», «А ну-ка, отними!», «Петушок — золотой гребешок», ириски «Золотой ключик», «Кис-кис» и разные карамельки. Выстояв в очереди и купив 3-4 кило, нам, детям, выдавали по 1 штучке, а остальное прятали в укромное место — до праздника. Но обычно мы редко довольствовалась малым. И пока родители были на работе, в квартире устраивался «шмон». Припрятанные конфетки тихонько, по одной штучке, вытаскивались из пакета, а фантики складировались под кроватью.
Фантики — это вообще отдельная тема. Их собирали и бережно хранили в коробочке из-под конфет. Цветную фольгу старательно разглаживали ногтем. Иногда коробочку доставали, чтобы полюбоваться на «сокровища». Дорогие сердцу бумажки вынимались и долго разглядывались.
Помню, в детский сад, а потом и в школу, на день рождение именинник приносил целый пакет и раздавал каждому по 2-3 разные конфетки.
взято отсюда ht tp://1001material.ru/6696.html
А теперь конфетки: Половину из этого всего богатства я еще застала, а другую половину, более старшую, видимо застало поколение наших мам и бабушек))))
Итак, вернисаж фантиков открыт:
Конфеты «Гулливер» были больше обычных раза в три. Большая сладость и радости, конечно, приносила больше. Она была с начинкой пралине и вафельной прослойкой.
Великой удачей считалось купить шоколадного зайчика. Он тоже был большой, но внутри, к нашему детскому разочарованию, — пустой.
Дефицитное «Птичье молоко» в 80-е годы съедалось с невероятным наслаждением. Чтобы растянуть удовольствие, можно было сначала отломить шоколадные стенки от конфетки и съесть их. А потом — нежную, тающую во рту, белую начинку. Открывая коробку «Птичье молоко», мы всегда долго не решались съесть конфетки, завернутые в красную или зеленую фольгу. В каждой коробке было по две-три таких «особенных».
Желтые круглые леденцы «Монпасье» продавали в жестяных банках, а мармелад «Лимонные дольки» — в картонных стаканчиках с металлическими крышечками. Коробочки никогда не выкидывали, а приспосабливали под разные «шурешки»: гвоздики, болтики и гайки.
Самые первые конфеты появились в Египте и их начинка их состояла лишь из меда и фиников. На Востоке не было сахара, но конфеты там тоже делали, но из фиги и миндаля, а в Древнем Риме варили орехи с медом, кунжутом и маком.
В советские времена конфеты закупали килограммами
Если покупались конфеты, то сразу помногу, в запас. В пакете вперемешку лежали «Белочка», «Кара-Кум», «Ласточка», «Мишка косолапый», «А ну-ка, отними!», «Петушок — золотой гребешок», ириски «Золотой ключик», «Кис-кис» и разные карамельки. Выстояв в очереди и купив 3-4 кило, нам, детям, выдавали по 1 штучке, а остальное прятали в укромное место — до праздника. Но обычно мы редко довольствовалась малым. И пока родители были на работе, в квартире устраивался «шмон». Припрятанные конфетки тихонько, по одной штучке, вытаскивались из пакета, а фантики складировались под кроватью.
Фантики — это вообще отдельная тема. Их собирали и бережно хранили в коробочке из-под конфет. Цветную фольгу старательно разглаживали ногтем. Иногда коробочку доставали, чтобы полюбоваться на «сокровища». Дорогие сердцу бумажки вынимались и долго разглядывались.
Помню, в детский сад, а потом и в школу, на день рождение именинник приносил целый пакет и раздавал каждому по 2-3 разные конфетки.
взято отсюда ht tp://1001material.ru/6696.html
А теперь конфетки: Половину из этого всего богатства я еще застала, а другую половину, более старшую, видимо застало поколение наших мам и бабушек))))
Итак, вернисаж фантиков открыт:




















































Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: