Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко" Готовила на 80ти летие бабушки)))))))
БИСКВИТ : 3 яйца, пол стакана сахара, больше половины стакана муки, ванилин
СУФЛЕ : 8 яиц,1 стак. молока,1.5 стол. лож. муки,2 стак. сахара,40 гр. желатина,200 гр. слив. масла
ГЛАЗУРЬ: 3 стол. лож. сметаны,3 стол. лож. какао,3 стол. лож. сахара,50 гр. масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замочить желатин в 0.5 стак. кипяченной охлажденной воды. Испечь бисквит(у меня форма разъемная 26 см) т-ра 180*С~20-25 мин. Для приготовления суфле:отделяем желтки от белков. Желтки растереть с 1 стак. сахара + 1 стак. молока и 1.5 стол. лож. муки--ставим на паровую баню довести до кипения(должно загустеть). Остудить и добавить 200 гр. слив. масла(комнатной т-ры)---все это взбить до однородной массы. Взбить белки с 1 стак. сахара и в конце доб. 1 чай. лож. лимонной кислоты. Разбухший желатин подогреть на водяной бане, остудить и ввести в белковую массу. Обе массы смешать и вылить в подготовленную форму(я брала ту в которой выпекала бисквит), сверху положить промоченный бисквит и в холодильник до застывания суфле, когда застынет, перевернуть на блюдо и полить глазурью(не горячей), сверху украшаем по желанию!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Птичье молоко"
  Готовила на 80ти летие бабушки)))))))
БИСКВИТ : 3 яйца, пол стакана сахара, больше половины стакана муки, ванилин
СУФЛЕ : 8 яиц,1 стак. молока,1.5 стол. лож. муки,2 стак. сахара,40 гр. желатина,200 гр. слив. масла
ГЛАЗУРЬ: 3 стол. лож. сметаны,3 стол. лож. какао,3 стол. лож. сахара,50 гр. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замочить желатин в 0.5 стак. кипяченной охлажденной воды. Читать полностью
 

Комментарии

KeyRussOff
11 мая 2012 года
+2
Ой как аппетитненько!!!!!!!!!!!!
Natashylichka (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
а еще и очень вкусный,никто не поверил,что его можно самим сделать
Лина Дианова
11 мая 2012 года
+1
Хорошка!
Natashylichka (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
Анастасия Королева
11 мая 2012 года
+1
мммм обожаю птичку хочу кусочек
Natashylichka (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
угощайтесь)))))))))))))
Анастасия Королева
11 мая 2012 года
0
спасибки
Natashylichka (автор поста)
11 мая 2012 года
0
лойя
11 мая 2012 года
0
irrinka
11 мая 2012 года
0
а можно рецептик?
КРОКОДИЛИЦА
11 мая 2012 года
0
Тортик очень аппетитный! Надо было рецептик ещё прикрепить
Natashylichka (автор поста)
11 мая 2012 года
0
исправимся!
Natashylichka (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
Девочки!я все исправила!Рецепт написан!Если какие-то вопросы обращайтесь!
Наталья27
11 мая 2012 года
+1
вкуснятина
Natashylichka (автор поста)
11 мая 2012 года
0
g-lubovv
11 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт , раньше пробовала только с манкой
Natashylichka (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
не за что!попробуйте, не пожалеете!
g-lubovv
11 мая 2012 года
0
обязательно попробую
Natashylichka (автор поста)
11 мая 2012 года
+1
В-Александровна
11 мая 2012 года
+2
Давно искала рецепт "птички", который сразу захочется сделать. Спасибо, нашла!!!
Natashylichka (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Мапуля
12 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецептик! Сразу захотелось опробовать глядя на Ваше произведение
Natashylichka (автор поста)
12 мая 2012 года
0
Валентина 77
12 мая 2012 года
+1
Славный тортик.
Natashylichka (автор поста)
12 мая 2012 года
0
спасибо!
Валентина 77
12 мая 2012 года
0
mama dvuh detey
12 мая 2012 года
0
скажите, пожалуйста, а вы суфле сразу в форму выливали или на корж?
Natashylichka (автор поста)
12 мая 2012 года
0
сразу в форму(дно обматывала пищевой пленкой),а потом сверху корж
mama dvuh detey
12 мая 2012 года
0
Я сделала по вашему рецепту))спасибо огромное)) завтра пробовать будем)) только за суфле переживаю, не крепко схватилось, может, за ночь еще схватится
Natashylichka (автор поста)
13 мая 2012 года
0
не за что напишите когда попробуете
mama dvuh detey
13 мая 2012 года
+1
попробовали))) очень вкусно Огромное спастбо за рецепт Советую всем делать!!!
Только вот вопрос: в потерянном мной рецепте суфле было более крепким, чем у меня получилось. У меня получилось более нежное, менее упругое что ли- так должно быть или я не справилась с суфле?
Natashylichka (автор поста)
13 мая 2012 года
0
а вы как его резали,оно держало форму?
оно и должно получится нежным,тающим во рту))))))так что не переживайте у вас получилась)))))
mama dvuh detey
13 мая 2012 года
0
Да-да! резалось прекрасно и форму держало. Я так рада, что получилось)) Лет 10 не делала птичье молоко
Бяшка
13 мая 2012 года
+1
Спасибо, большое! Вкуснатища!
Natashylichka (автор поста)
13 мая 2012 года
0
мне очень,очень приятно что понравилось!
Natashylichka (автор поста)
13 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам