Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень нужен совет по свадебному торту.

Девочки-мастерицы, у меня к вам вопрос. Мне заказали свадебный торт. это будет мой первый подобный заказ. Необходимо сделать торт на 80 человек. невеста предложила рассчитывать порцию по 200 грамм. В итоге торт должен быть порядка 16(!) кг. КАК его собрать чтоб не поехал... у меня в голове 2-хярусный торт плюс много-много капкейков, или 2-ярусный торт и 2 отдельных торта, собранных в одну композицию, или может сделать 4-хярусный? В общем, кто знает - посоветуйте пожалуйста как лучше.
и еще я так понимаю, что нижние ярусы желательно делать не бисквитными.. так как вес на них значительный придется...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень нужен совет по свадебному торту.
Девочки-мастерицы, у меня к вам вопрос. Мне заказали свадебный торт. это будет мой первый подобный заказ. Необходимо сделать торт на 80 человек. невеста предложила рассчитывать порцию по 200 грамм. В итоге торт должен быть порядка 16(!) кг. КАК его собрать чтоб не поехал... Читать полностью
 

Комментарии

Наталья27
10 мая 2012 года
0
хороший вопрос, сама не знаю, интересно что скажут наши опытные мастера, если память не изменяет, то видела в комментах, что ставят под пресс основание.... подробности обманывать не буд
irrinka
10 мая 2012 года
0
это ж пипец 16 кг тортец очень хотелось бы глянуть результат а если ещё он будет 4 ярусный ваще отпад Будет ТОРТИЩЩЕ
Kleno4ek
10 мая 2012 года
0
Я сейчас сама озабочена поиском подходящего свадебного торта, но как ЗАКАЗЧИК- (У дочери СКОРО СВАДЬБА)
и У МЕНЯ В АЛЬБОМЕ " для ответов" ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО БОЛЬШИХ ТОРТИКОВ

посмотрите- может какая-то идейка понравится..
leta08 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Спасибо
алина1111
10 мая 2012 года
0
может нижний медовый сделать?
leta08 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
вот я и думаю, что предложить ...а медовый 2-3 яруса сверху выдержит?
алина1111
10 мая 2012 года
0
ну я 8 кг мах делала
просто основной вес мож но медовый сделать
например 6-4-2,5-1,5 по кг
ярусы сделать
leta08 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
наверное так правильнее будет..хотя 16 кг все равно не выходит..
алина1111
10 мая 2012 года
0
ой
я неправильно посчитала
6,5-4,5-3-2
tigra6990
12 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий алина1111
может нижний медовый сделать?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня последний свадебный с орхидеями был на 3яруса,весил 9,5кг,я смешивала бисквиты (полосатый был)шоколад на кипятке+белый обычный в середине тирамису.очень переживала,что поползёт,но пронесло,просто слегка раздуло нижний ярус.больше так рисковать не буду.сейчас в заказе тоже 3-х ярусный,но я буду ставить в низ медовик.трубочек никаких не ставила.торта хватило на 50человек,ещё и домой утащили.
ludmila2009111
10 мая 2012 года
0
У меня первый свадебный был 17 кг, 4х ярусный.Свадьба была на 100 человек, торта хватило, и доедали его ещё и на 3й день!. Два первых яруса были медовые, а остальные 2 бисквитные. Собирала его в кафе. Посмотрите в моём посте. Я сделала одну ошибку и торт в процессе свадьбы наклонился. Второй торт я уже каждый ярус ставила на картонную подложку, и вроде бы всё обошлось. А в каждый ярус я ставила трубочки для коктейля( для опоры).
leta08 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
спасибо огромное!!!посмотрела оказывается все не так страшно
Валентина 77
11 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий ludmila2009111
У меня первый свадебный был 17 кг, 4х ярусный.Свадьба была на 100 человек, торта хватило, и доедали его ещё и на 3й день!. Два первых яруса были медовые, а остальные 2 бисквитные. Собирала его в кафе. Посмотрите в моём посте. Я сделала одну ошибку и торт в процессе свадьбы наклонился. Второй торт я уже каждый ярус ставила на картонную подложку, и вроде бы всё обошлось. А в каждый ярус я ставила трубочки для коктейля( для опоры).

↑   Перейти к этому комментарию
ludmila2009111 пишет:
У меня первый свадебный был 17 кг,
А где фото?
Юля тортики deleted
10 мая 2012 года
0
привет, у меня есть фото сестры торт свадебный на 19 кг и 22кг , вот только не знаю как сюда в обсуждения скинуть их по этому даю ссылку на её сайт http://tortinki.com/good.php?id=92
leta08 (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Спасибо! Я такой вариант тоже предполагала!
KeyRussOff
10 мая 2012 года
0
Надо делать нижние ярусы или из шифона (он поплотнее обычного бисквита) или из медовика. когда соберете нижние ярусы-было бы неплохо поставить под пресс,чтобы потом все это дело не уползло. А насчет как делать-я бы не рисковала и сделала бы 2,а то и 3 отдельных торта,собранных в одну композицию.
Валентина 77
11 мая 2012 года
0
Иннулька-лапулька пишет:
нижние ярусы или из шифона (он поплотнее обычного бисквита) или из медовика.
Вот я подумала о самом нижнем медовике а второй и третий шифоновые бисквиты.
Иннулька-лапулька пишет:
когда соберете нижние ярусы-было бы неплохо поставить под пресс,
Инночка это как???????????????
Ой не могу волнуюсь я сильно.
KeyRussOff
11 мая 2012 года
0
Ну когда тортик немного настоится (пропитанный и промазанный) и крем схватиться-ложиш сверху досточку и на нее кладешь что-то тяжеленькое (например банку с водой) От размеров торта зависит,какой по весу должен быть пресс. Это надо для того,чтобы торт потом не расползся под весом других ярусов.
Валентина 77
11 мая 2012 года
0
Ааааааааааааааааа, понятно, спасибо вам большое дорогая мастерица.
leta08 (автор поста)
11 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Надо делать нижние ярусы или из шифона (он поплотнее обычного бисквита) или из медовика. когда соберете нижние ярусы-было бы неплохо поставить под пресс,чтобы потом все это дело не уползло. А насчет как делать-я бы не рисковала и сделала бы 2,а то и 3 отдельных торта,собранных в одну композицию.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, я именно к этому варианту склоняюсь больше всех...
deme-ilona
10 мая 2012 года
+1
16 кг на 80чел это перебор,100- 120 гр на чел с головой.

этот на 9 кг,сделан на 90 чел
это торт со свадьбы дочки -сборка хорошая,в одном из нижних коржей вырезан полумесяц,в который вставлен второй,и еще одна фишка-весь торт шифон ореховый,но в двух верхних белков вдвое больше!!!!!!!!!(Сразу пишу торт делала не я,но для того,что бы понять особенность верхних коржей,я не раз экспериментировала,наконец получила то что мне понравилось)
Есть еще одна фишка(кроме палочек в торте) для многоярусных тортов,работает на 100%-нижние ярусы выравнивать нужно ганашом на масле!!!!Он запечатывает торт и ярусы не просаживаются,бисквит не спрессовывается.
Davyshkina
10 мая 2012 года
0
deme-ilona пишет:
ганашом на масле!!!!
Это шоколад вместо сливок перемешать с маслом?
deme-ilona
10 мая 2012 года
+3
Крем под мастику
масло +шоколад (белый или темный) никогда не подводит! Можно впрок (600г масла+600гшоколада, раскладываю по баночкам и в морозилку!

Именно так я прочла когда то в нете,так и делаю.Довольна.
Davyshkina
10 мая 2012 года
0
Спасибо!
didik79
10 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
Крем под мастику
масло +шоколад (белый или темный) никогда не подводит! Можно впрок (600г масла+600гшоколада, раскладываю по баночкам и в морозилку!

Именно так я прочла когда то в нете,так и делаю.Довольна.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
а шоколад только плиточный,да?
deme-ilona
10 мая 2012 года
0
я покупаю кондитерский в плитках развесной 80-120 за кг,он дешевле и сюрпризов не преподносит
leta08 (автор поста)
11 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
Крем под мастику
масло +шоколад (белый или темный) никогда не подводит! Можно впрок (600г масла+600гшоколада, раскладываю по баночкам и в морозилку!

Именно так я прочла когда то в нете,так и делаю.Довольна.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!!
лойя
11 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
Крем под мастику
масло +шоколад (белый или темный) никогда не подводит! Можно впрок (600г масла+600гшоколада, раскладываю по баночкам и в морозилку!

Именно так я прочла когда то в нете,так и делаю.Довольна.

↑   Перейти к этому комментарию
А чем потом сверху мажете Ваш ганаш, чтоб мастика прилипла?
deme-ilona
11 мая 2012 года
0
ничем,ложится хорошо
лойя
11 мая 2012 года
0
В смысле он не делается коркой, а мягкий? и еще вопросик, когда заготовку ганаша с морозилки достаете, его оттаивать при комнатной тем-ре потом наносить на торт или прогреваете как-то?
deme-ilona
11 мая 2012 года
0
не подогреваю,согревается при комнатной тем-ре,коркой не становится,мажется как пластилин,но если жарко подтаивает
лойя
12 мая 2012 года
0
Большое спасибо
leta08 (автор поста)
11 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий deme-ilona
16 кг на 80чел это перебор,100- 120 гр на чел с головой.

этот на 9 кг,сделан на 90 чел
это торт со свадьбы дочки -сборка хорошая,в одном из нижних коржей вырезан полумесяц,в который вставлен второй,и еще одна фишка-весь торт шифон ореховый,но в двух верхних белков вдвое больше!!!!!!!!!(Сразу пишу торт делала не я,но для того,что бы понять особенность верхних коржей,я не раз экспериментировала,наконец получила то что мне понравилось)
Есть еще одна фишка(кроме палочек в торте) для многоярусных тортов,работает на 100%-нижние ярусы выравнивать нужно ганашом на масле!!!!Он запечатывает торт и ярусы не просаживаются,бисквит не спрессовывается.

↑   Перейти к этому комментарию
deme-ilona пишет:
16 кг на 80чел это перебор,100- 120 гр на чел с головой.
- я ей так и сказала, но в кондитерской им заломили по 350 грамм на чел. вот она и сомневается что маловато 120 гр. будет
Slasha
11 мая 2012 года
0
посмотри https://www.stranamam.ru/post/1935825/ почитай в комментах или поспрашивай у Оли
leta08 (автор поста)
11 мая 2012 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам