Очень нужен совет по свадебному торту.
Девочки-мастерицы, у меня к вам вопрос. Мне заказали свадебный торт. это будет мой первый подобный заказ. Необходимо сделать торт на 80 человек. невеста предложила рассчитывать порцию по 200 грамм. В итоге торт должен быть порядка 16(!) кг. КАК его собрать чтоб не поехал... у меня в голове 2-хярусный торт плюс много-много капкейков, или 2-ярусный торт и 2 отдельных торта, собранных в одну композицию, или может сделать 4-хярусный? В общем, кто знает - посоветуйте пожалуйста как лучше.
и еще я так понимаю, что нижние ярусы желательно делать не бисквитными.. так как вес на них значительный придется...

Комментарии
и У МЕНЯ В АЛЬБОМЕ " для ответов" ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО БОЛЬШИХ ТОРТИКОВ
посмотрите- может какая-то идейка понравится..
просто основной вес мож но медовый сделать
например 6-4-2,5-1,5 по кг
ярусы сделать
я неправильно посчитала
6,5-4,5-3-2
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Инночка это как???????????????
Ой не могу волнуюсь я сильно.
↑ Перейти к этому комментарию
этот на 9 кг,сделан на 90 чел
это торт со свадьбы дочки -сборка хорошая,в одном из нижних коржей вырезан полумесяц,в который вставлен второй,и еще одна фишка-весь торт шифон ореховый,но в двух верхних белков вдвое больше!!!!!!!!!(Сразу пишу торт делала не я,но для того,что бы понять особенность верхних коржей,я не раз экспериментировала,наконец получила то что мне понравилось)
Есть еще одна фишка(кроме палочек в торте) для многоярусных тортов,работает на 100%-нижние ярусы выравнивать нужно ганашом на масле!!!!Он запечатывает торт и ярусы не просаживаются,бисквит не спрессовывается.
масло +шоколад (белый или темный) никогда не подводит! Можно впрок (600г масла+600гшоколада, раскладываю по баночкам и в морозилку!
Именно так я прочла когда то в нете,так и делаю.Довольна.
масло +шоколад (белый или темный) никогда не подводит! Можно впрок (600г масла+600гшоколада, раскладываю по баночкам и в морозилку!
Именно так я прочла когда то в нете,так и делаю.Довольна.
↑ Перейти к этому комментарию
а шоколад только плиточный,да?
масло +шоколад (белый или темный) никогда не подводит! Можно впрок (600г масла+600гшоколада, раскладываю по баночкам и в морозилку!
Именно так я прочла когда то в нете,так и делаю.Довольна.
↑ Перейти к этому комментарию
масло +шоколад (белый или темный) никогда не подводит! Можно впрок (600г масла+600гшоколада, раскладываю по баночкам и в морозилку!
Именно так я прочла когда то в нете,так и делаю.Довольна.
↑ Перейти к этому комментарию
этот на 9 кг,сделан на 90 чел
это торт со свадьбы дочки -сборка хорошая,в одном из нижних коржей вырезан полумесяц,в который вставлен второй,и еще одна фишка-весь торт шифон ореховый,но в двух верхних белков вдвое больше!!!!!!!!!(Сразу пишу торт делала не я,но для того,что бы понять особенность верхних коржей,я не раз экспериментировала,наконец получила то что мне понравилось)
Есть еще одна фишка(кроме палочек в торте) для многоярусных тортов,работает на 100%-нижние ярусы выравнивать нужно ганашом на масле!!!!Он запечатывает торт и ярусы не просаживаются,бисквит не спрессовывается.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: