Хачапури с сыром
Как приготовить хачапури с сыром
1) В 200 мл теплого молока растворить по1 чайной ложке дрожжей и сахара.
2) Добавить 1\2 ч. л соли и 1 яйцо.
3) Перемешивая высыпать 2 стакана муки.
4) Замесить тесто и «забыть « про него на 10-15 минут.
5) Разделить тесто на 2 неравные части.
6) Раскатать в блин, намазать маслом и свернуть в такую улитку.
7) Положить «улитки» в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
8) Натереть на терке 300 гр сыра сулгуни.
9) Разогреваем духовку до 200С.
10) На стол насыпать муки и положить на него большую часть теста. Раскатать его в круг.
11) На противень с промасленной бумагой ложим круг из теста и раскладываем на него сыр.
12) Раскатать меньшую часть теста и накрыть сверху первую с сыром.
13) Краешки у хачапури с сыром хорошенько защипнуть и слегка приподнять вверх.
14) Запекать в духовке до золотистого цвета.
Некоторые блюда грузинской кухни так прочно вошли в нашу кухню, что многие думают, что хачапури с сыром, шашлык, цыпленок табака - это блюда славянской кухни.
Не все, например, знают, почему цыпленок табака так называется. Табаком его вроде не посыпают.
По-грузински это блюдо звучит – цыпленок тапака. Тапак – это такая сковорода с крышкой, которая выполняет еще и роль гнета. Цыпленка разрезают вдоль живота, солят, перчат и ложат на тапак и накрывают крышкой – гнетом. И получается примерно следующее.
http://vkusnoicmachno.ru/vyipechka-i-tortyi/kak-prigotovit-xachapuri-s-syrom
1) В 200 мл теплого молока растворить по1 чайной ложке дрожжей и сахара.
2) Добавить 1\2 ч. л соли и 1 яйцо.
3) Перемешивая высыпать 2 стакана муки.
4) Замесить тесто и «забыть « про него на 10-15 минут.
5) Разделить тесто на 2 неравные части.
6) Раскатать в блин, намазать маслом и свернуть в такую улитку.
7) Положить «улитки» в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
8) Натереть на терке 300 гр сыра сулгуни.
9) Разогреваем духовку до 200С.
10) На стол насыпать муки и положить на него большую часть теста. Раскатать его в круг.
11) На противень с промасленной бумагой ложим круг из теста и раскладываем на него сыр.
12) Раскатать меньшую часть теста и накрыть сверху первую с сыром.
13) Краешки у хачапури с сыром хорошенько защипнуть и слегка приподнять вверх.
14) Запекать в духовке до золотистого цвета.
Некоторые блюда грузинской кухни так прочно вошли в нашу кухню, что многие думают, что хачапури с сыром, шашлык, цыпленок табака - это блюда славянской кухни.
Не все, например, знают, почему цыпленок табака так называется. Табаком его вроде не посыпают.
По-грузински это блюдо звучит – цыпленок тапака. Тапак – это такая сковорода с крышкой, которая выполняет еще и роль гнета. Цыпленка разрезают вдоль живота, солят, перчат и ложат на тапак и накрывают крышкой – гнетом. И получается примерно следующее.
http://vkusnoicmachno.ru/vyipechka-i-tortyi/kak-prigotovit-xachapuri-s-syrom
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: