Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт на сковороде.

1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

на крем можно сделать любой. я сделала просто заварную сгушонку готовую. можно заварной крем сделать. кому как нравиться

получилась Шикарно. Мягко.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт на сковороде.
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Читать полностью
 

Комментарии

elena-sona
9 мая 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
9 мая 2012 года
0
EJienna008
9 мая 2012 года
+1
утиащила в избранное
Джалилка (автор поста)
9 мая 2012 года
0
не знала такую до сих пор? очень простой
EJienna008
9 мая 2012 года
+1
нет))) в выпечке новичёк я пока что идеальной она у меня не была))) то с верху красиво но в нутри сыро)) то с верху треснет зато в нутри пропиклось))) или же всё получилось но к формачке прилипло (хотя и смазывала и обсыпала и манкои бывало и мукой эффект один и тот же)))))
Джалилка (автор поста)
9 мая 2012 года
0
а ну ка давай разберемся. ты чаго мать! твоя подруга тут кулинарка а у тебя не получается и ты молчишь и мне не говоришь?
EJienna008 пишет:
но в нутри сыро))
проверяй всегда зубачисткой. сунь в пирог если не прилипилось нечего и когда пальцем нажимаешь почуствуешь что внутри не сыро.
EJienna008 пишет:
верху треснет
это у многих так. не беспокойся и у меня так.
EJienna008 пишет:
но к формачке прилипл
для этого то я часто пишу. а ты невнимательно читаешь. мажешь форму подсольнечным маслом а потом посып мукой и трясни ворму так чтоб мука ровнамерно ложилась. и НЕ КОГДА НЕ ПРИЛИПНЕТ!!!!!
EJienna008
9 мая 2012 года
0
проверяла))) в серединке сыровато хорошо не буду по поводу верха беспокоиться, делала именно так к сожалению прилепает(((( в последний раз даже маму попрасила формачку зделать в итоге всё равно прилипло, поробую пергамент делать
STEFANIYA
9 мая 2012 года
+1
EJienna008 пишет:
к сожалению прилепает(
Может сменить формочку...
EJienna008
9 мая 2012 года
0
уже 3 пробовала результат один и тот же
STEFANIYA
9 мая 2012 года
+1
ну,тогда лучшее средство-это бумага-Калька-смазываете маслицем и после выпечки снимаете легко!
EJienna008
9 мая 2012 года
+1
так же думаю уже))))буду пробовать с ней
Мамуля777
12 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий EJienna008
проверяла))) в серединке сыровато хорошо не буду по поводу верха беспокоиться, делала именно так к сожалению прилепает(((( в последний раз даже маму попрасила формачку зделать в итоге всё равно прилипло, поробую пергамент делать

↑   Перейти к этому комментарию
EJienna008 пишет:
в серединке сыровато
-это ещё бывает,когда температура очень высокая:вверху пригорает,а внутри сырой.Всё зависит от теста(песочное,дрожжевое,заварное и т.д)-температура выпечки разная.Я конечно тоже не спец,но частенько пеку,результаты тоже разные А протвень смазываю маслом и панировочными сухарями равномерно посыпаю.Ставлю в разогретую духовку.Вроде не липнет ничего
EJienna008
12 мая 2012 года
0
спасибо большое засоветы попробую обзательно
Мамуля777
12 мая 2012 года
+1
Мирный атом
9 мая 2012 года
0
уммм, нямка какая))) А чё такой простой-то? Я ж прям сегодня же могу его пожарить, тортик этот
Джалилка (автор поста)
9 мая 2012 года
0
давайте и к нам с отчетом
позитифчик
9 мая 2012 года
0
Рецепт- класс! Спасибище! Сегодня же попробую!
Джалилка (автор поста)
9 мая 2012 года
0
STEFANIYA
9 мая 2012 года
0
Джалилка пишет:
1 баночка сгущенки,
Пожалуйста кто знает!!!-сколько это будет например в стакане?В Сербии нет сгущёнки,и мне её привезли в пласт.бутылке..-поэтому такой вопросик...
алена ковалева
9 мая 2012 года
0
В одной банке 380 грамм.
STEFANIYA
9 мая 2012 года
0
т.е *грубо говоря* 1,5 стакана..Спасибо!
мамочка ксюша
9 мая 2012 года
+1
я из такого теста пышки делаю! Банка сгущёнки гашёная сода и муки столько чтоб можно было скатать шарики! Шарики жарю в масле! Получается много и вкусно!
Джалилка (автор поста)
9 мая 2012 года
0
надо попробовать. как шарики или делать как лепешки плоские?
мамочка ксюша
9 мая 2012 года
0
нет прям кругленькие! См2 в диаметре ! Они раздуваются! Такие нямки! Ещё из теста на основе сгухи делаю рулет! Тесто на протвинь раскатываю запекаю! Пока не остыло накладываю начинку и заворачиваю!
Джалилка (автор поста)
9 мая 2012 года
0
да рулет я знаю видела тут.Нигяр делала.
Балаклавка
9 мая 2012 года
0
Unbekannterin
9 мая 2012 года
0
интересно
блин, моей диете пришел капец
uliaki
9 мая 2012 года
0
betti1
9 мая 2012 года
0
Лаурендия
9 мая 2012 года
0
Мои варианты - https://www.stranamam.ru/post/2948245/
afina2
9 мая 2012 года
0
Nigar
9 мая 2012 года
0
я делала такой, в прошлом году )) больше руки до него не доходили
Джалилка (автор поста)
9 мая 2012 года
0
легко да. с верху прочитай дали рецепт как твой рулет
Nigar
9 мая 2012 года
0
видела уже
Юлия У
9 мая 2012 года
0
спасибо! утащилааа
F_o_x_y_A
9 мая 2012 года
+1
Захомячила в норку обожаю домашнюю выпечку и обязательно как-нибудь попробую
amely
9 мая 2012 года
0
диаметр сковороды какой?
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
обычная .у меня примерна диамером 20 вышла. ну можно и по меньше и по выше сделать. это от сковороды не зависить. как ты раскатаешь такой и будет
amely
10 мая 2012 года
0
Джалилка пишет:
как ты раскатаешь такой и будет
это понятно! но этого количества теста хватит на сколько? я поэтому спросила!! я люблю большие хочу сделать на сковородку 36 в диаметре!
LyudmilaCh
9 мая 2012 года
0
Я так его хочуууу!
Но я на диете
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
гулять так гульять
Белая тигрица
10 мая 2012 года
0
Отличный рецепт! Особенно если учитывать что я печь торты не очень то люблю и ищу рецептики попроще!
Джалилка (автор поста)
10 мая 2012 года
0
как раз для вас
Белая тигрица
10 мая 2012 года
0
Екатерина_1981
10 мая 2012 года
0
Спасибо!!!! Обязательно попробую
kuga1
10 мая 2012 года
0
спасибо! утащила!
anohinaiv
10 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Vikulya-mama
10 мая 2012 года
0
ЛЮФЕЯ
10 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
anitu
10 мая 2012 года
0
МамаЮлии
10 мая 2012 года
0
МаринаМирабелла35
11 мая 2012 года
0
выглядит красиво!
галина571
11 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Olyshka2010
11 мая 2012 года
0
Я тоже такой пекла. Быстро, но переворачивать эти коржи очень тяжело
Джалилка (автор поста)
11 мая 2012 года
0
мне легко удалось не так уж тяжело
майя
12 мая 2012 года
0
Спасибо! утащила себе - буду жарить!
Олеся Olesya
12 мая 2012 года
0
Vereteno
12 мая 2012 года
0
В июне поеду к мужу в отпуск, он на рыбалку, а я ему тортик...вот удивится
Спасибо за рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам