Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы любите французский сыр?

Навеяло меня написать
Муж просто обжирается Камембером, сыновья мои тащатся.. а я не могу. Такая вонь из холодильника
Сейчас сынишка подбежал целоваться, сур жуёт, слюни текут, меня чуть не стошнило
Не могу я выносить этот запах и вкус. Что ж они нашли -то в нём все? И ведь русские многие тоже его любят. Я вот Эдам люблю, всякие твёрдые, плавленные сырки. А вот муж говорит, не настоящие они... наверное, я не француженка
 
Опрос
Опрос завершен.

люблю сыры вообще всякие
50 (51%)
французский сыр пробовала, понравился, но поклонником не стала
8 (8%)
мы едим французские сыры и нам очень нравится
9 (9%)
не пробовала
26 (26%)
другой вариант
6 (6%)
Всего проголосовало: 94
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: А вы любите французский сыр?

Опрос



В опросе приняли участие 94 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы любите французский сыр?
Навеяло меня написать Муж просто обжирается Камембером, сыновья мои тащатся.. а я не могу. Такая вонь из холодильника Сейчас сынишка подбежал целоваться, сур жуёт, слюни текут, меня чуть не стошнило Не могу я выносить этот запах и вкус. Что ж они нашли -то в нём все? И ведь русские многие тоже его любят. Я вот Эдам люблю, всякие твёрдые, плавленные сырки. Читать полностью
 

Комментарии

Rita_Margaritka
8 мая 2012 года
+1
Не, ну дело вкуса же Эдам, по-моему - сыр на бутерброд,а твердые есть вполне себе сыры....Пармезан, скажем.. Из полутвердых, к коим относится Эдам, есть Грюйер, Сбринц, Тет-да-Муан А Камабмер еще не так уж пахнет, это ваши гурманы мытых сыров не притащили
petite maman (автор поста)
8 мая 2012 года
0
они как на стол в гостях блюдо с разными сырами поставят, я с ума схожу от ужаса
Rita_Margaritka
8 мая 2012 года
0
Мягкие попробуйте есть с виноградом, или запивать сладким вином - сотерном, например. Втянетесь - не заметите А твердые вкусно с медом и грецкими орехами...Ну, еще можно туда же миндаль и кешью добавить.... Перефразируя старый еврейский анекдот: Сыр не надо нюхать, сыр надо есть
petite maman (автор поста)
8 мая 2012 года
0
так когда жуёшь даже. запах чувствуешь
Rita_Margaritka
8 мая 2012 года
0
Вином занюхать Ну, или исходным материалом, виноградом то есть.....
petite maman (автор поста)
12 мая 2012 года
0
я просто его есть психологически не могу
Rita_Margaritka
12 мая 2012 года
0
Мало запиваете! Моя подруга на моей памяти 6 (шесть!) лет не ела сыр с плесенью. А потом на корпоративе так напоили, что неважно было, чем закусывать Психологический барьер был сломан, она поняла, что это - чертовски вкусная штука
МаЛыШа
8 мая 2012 года
0
petite cochonne пишет:
Я вот Эдам люблю, всякие твёрдые, плавленные сырки
и я, и я
а камамбер не люблю, бееееееееееееееееее
petite maman (автор поста)
8 мая 2012 года
+1
МаЛыШа
8 мая 2012 года
0
КариДиола
8 мая 2012 года
0
камамбер не пробовала, а вот дорблю или рокфор иногда себе позволяю, на вкус очень нравятся, а вот по цене - не очень
Loreley
8 мая 2012 года
+1
Кесо манчего овечий и козий обожаю. В Испании сыры вкуснее французских.
petite maman (автор поста)
8 мая 2012 года
0
они так же дивно пахнут?
Loreley
8 мая 2012 года
0
ну если очень зрелые - то с ног валит неподготовленных мой брат на дорогущий овечий сыр сказал, что он пахнет солидолом. Но он просто нифига не понимает в сырах а вообще тут множество сыров - есть и не овечьи, но очень вкусные. мне нравятся средней зрелости, очень зрелые - имеют очень сильный вкус и их под вино только хорошо.
Анжелика2210
8 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Loreley
Кесо манчего овечий и козий обожаю. В Испании сыры вкуснее французских.

↑   Перейти к этому комментарию
Я с вами!
Loreley
8 мая 2012 года
0
МаЛыШа
8 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Loreley
Кесо манчего овечий и козий обожаю. В Испании сыры вкуснее французских.

↑   Перейти к этому комментарию
Увидела, что вы из Таррагоны Вспомнила, как мы с мамой отдыхали в Испании, в городе Салоу С того момента я влюбилась в Испанию
Loreley
8 мая 2012 года
0
Приезжайте еще По Салоу об Испании может сложиться обманчивое впечатление.
МаЛыШа
8 мая 2012 года
0
Очень хочу Но пока дочка маленькая никак...
Мы бывали на разных экскурсиях, в том числе по Барселоне (парк Гауди, музей Пикассо), смотрели на танцующие фонтаны...
Loreley
9 мая 2012 года
+1
У меня просто подруга приезжала с мужем, и они жили в гостинице в Салоу. Если бы не брали машину напрокат - они бы уехали разочарованными. Салоу - это злачное туристическое место.
МаЛыШа
9 мая 2012 года
0
А мне понравилось в Салоу
Loreley
9 мая 2012 года
0
На отдыхе видимо иначе все воспринимается сами Каталония в Салоу не отдыхают. Они знают места спокойные и без туристов.
МаЛыШа
9 мая 2012 года
0
Конечно, ведь Салоу - курортный город
Valensia Maxima
8 мая 2012 года
0
Скажите спасибо, что они Casu Marzu не любят=)))))
petite maman (автор поста)
8 мая 2012 года
0
а это что такое?
Мама Левчика
8 мая 2012 года
0
вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых, от одного вида похудеть можно
petite maman (автор поста)
8 мая 2012 года
+1
боже
Мама Левчика
8 мая 2012 года
0
я бы еще и фотку выставила, но боюсь, что люди ужинать не будут
GorrLinka
8 мая 2012 года
+1
А я все придумываю, как бы без ужина обойтись. Все, теперь знаю!!!
Викторовна
8 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Мама Левчика
я бы еще и фотку выставила, но боюсь, что люди ужинать не будут

↑   Перейти к этому комментарию
Давайте давайте, я ее на завтрак и обед употреблять буду! как раз похудеть хочу
Мама Левчика
8 мая 2012 года
0
http://nipunscorp.com/wp-content/uploads/2012/04/Casu-Marzu-Italy-nipunscorp.jpg вот ссылка на фото
Викторовна
9 мая 2012 года
+1
или картинка недостаточно впечатляющая или я слишком устойчивая, в общем не пропал аппетит!
Мама Левчика
9 мая 2012 года
0
видео можно еще посмотреть в ютубе
Викторовна
12 мая 2012 года
0
Надо попробовать! Вдруг поможет!
petite maman (автор поста)
9 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Мама Левчика
я бы еще и фотку выставила, но боюсь, что люди ужинать не будут

↑   Перейти к этому комментарию
Loreley
8 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Мама Левчика
вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых, от одного вида похудеть можно

↑   Перейти к этому комментарию
недавно видела программу о Сардинии как раз про этот сыр говорили - меня чуть не .....
Мама Левчика
8 мая 2012 года
0
тут был пост об этом сыре, мне стало интересно, пошла видео посмотрела, увидела эту копошащуюся массу и товарисчей, которые поедают ее , и.....5 дней я благополучно просидела на диете....
Loreley
8 мая 2012 года
0
а я в передаче этой слышала, что продавать его запрещают официально, но производить и поедать самим - не воспрещается мерзость жуткая, хотя корреспондент попробовав, сказал, что вкусно очень.
Мама Левчика
8 мая 2012 года
0
Loreley пишет:
хотя корреспондент попробовав, сказал, что вкусно очень
ну...у него наверно другого выхода не было.....пришлось..
SvetaMama-2
9 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Мама Левчика
вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых, от одного вида похудеть можно

↑   Перейти к этому комментарию
я бы наверное после такого зрелища ни к какому, даже самому вкусно пахнущему сыру не притронулась.
Мама Левчика
9 мая 2012 года
0
ну то, что есть не хотелось вообще ничего в последующие дни это да, все-таки видео это не фото.
SvetaMama-2
9 мая 2012 года
0
надо видео поискать -вдруг на диету сесть решусь
Rita_Margaritka
8 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Valensia Maxima
Скажите спасибо, что они Casu Marzu не любят=)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Это тот, который на Сицилии?
КариДиола
8 мая 2012 года
0
на Сардинии
Rita_Margaritka
8 мая 2012 года
0
ОЙ, точно! Миль пардон! (ни по-французски, ни по-итальянски все равно правильно не напишу ) Так его же вроде вывозить запрещено? Так что автору такая моральная травма не грозит
КариДиола
8 мая 2012 года
0
разрешили опять продавать и признали культурным сардинским наследием...
статья в Вики особенно радует упоминанием прыжков личинок
Rita_Margaritka
8 мая 2012 года
0
Ну так! Я так понимаю, в этом самый смак! Но я не рискну попробовать, моя гастрономическая отвага имеет границы
КариДиола
8 мая 2012 года
0
если мне когда-нибудь захочется поесть после 18,00, я буду представлять себе этот сыр....
Valensia Maxima
8 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Rita_Margaritka
Это тот, который на Сицилии?

↑   Перейти к этому комментарию
В Сардинии, про Сицилию не знаю. С червяками который.
Briza
8 мая 2012 года
0
С плесенью любит муж. Я ВООБЩЕ его не переаривала, теперь вполне ....
Nesana
8 мая 2012 года
0
Я всегда любила такие сыры. Через 10 лет брака мужа научила есть, а теперь и сына. мало мне
Полутвердые сыры ем только в расплавленном виде, в пицце, например
Элена578
8 мая 2012 года
0
это камамбер вам дурно пахнет?
порадуйтесь , что ваши не полюбили это http://povarenoks.ru/?p=1053
Киаводочка
9 мая 2012 года
0
Очень нравятся, только один сорт не выношу категорически: название что-то вроде "львиное сердце" или "сердце Лиона" (я не сильна во французском ), он в деревянной коробочке продаётся, вот уж действительно гадость из разряда "сдаёмся, где вы это спрятали?".
M Yasmine
10 мая 2012 года
+1
Coeur de Lion - львиное сердце это марка, а сыр - камамбер. Вообще, по словам одного француза, для простоты все сыры условно можно разделить на три типа: камамберы (мягкие, с белой плесенью), рокфоры - с зеленой плесенью - и твердые. И действительно, все разновидности сыров можно отнести к одному из этих трех типов
Киаводочка
10 мая 2012 года
0
Спасибо, просветили! Ну тот, что мы пробовали, уж ооочень вонючий был, хотя на вкус и не плох, но у меня очень острое обоняние, я всё оцениваю по запаху, поэтому и не люблю его.
M Yasmine
10 мая 2012 года
0
сильно вонючий редко попадается, если свежий, то должен быть такой тоненький ароматик
а вообще согласна с вами, я тоже по запаху ориентируюсь, если совсем никак, то плесень срезаю, только серединку ем, особенно пока беременная, но вообще плесневые сыры, конечно, лучше не нюхая кушать и хорошенько запивать
Киаводочка
10 мая 2012 года
0
я почему-то уверена, что он был свежий, так как мы его в Париже в хорошем магазине покупали. Просто в 1996-м году я ещё слишком молода была, чтобы понимать толк в сырах и вине. Сейчас бы, наверное, иначе всё было. Но как говорится, вилочки-то мы нашли, а вот осадочек остался, вонь до сих пор в носу стоит!
M Yasmine
11 мая 2012 года
0
С 1996 года??? Стойкая вонь! мимо этого сыра теперь в магазине спокойно не пройду
Про вилочки клевый анекдот
Киаводочка
11 мая 2012 года
0
M Yasmine пишет:
Стойкая вонь!
скорее стойкие воспоминания!
Loreley
9 мая 2012 года
0
Если кому-то доведется побывать в Толедо - найдите там ресторан la abad’ia - и закажите tapas на закуску. Они делают такой нереально фантастически вкусный крем из кесо манчего, что я в Толедо вернусь только из-за него подается со слегка сладкими сухариками и воспроизвести его дома даже по рецепту- нереально. А они свои секреты не выдали
lolka_l33t
17 мая 2012 года
0
Я сыр полюбила во время беременности. В меня ни молоко, ни огурты не хотели входить, врач посоветовал сыр. Я начала все понемногу пробовать, `a потом втянулась Ем как вонючие так и не очень

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам