Апельсиновые булочки- завитушки ФОТОРЕЦЕПТ.

Нам понадобится (пишу примерно, т. к. всё кладу на глаз, пробую):
* кубик дрожжей примерно 2х 2 см или чуть побольше. (я всегда пользуюсь свежими, и тесто всегда удается. Сколько сухих я не знаю, да и не советую их никому.)
* теплая вода- 1- 1,5 стакана
* 1 крупный апельсин или два маленьких. Впрочем, сами апельсины, по большей части останутся целы, нам шкурка важна.
* около стакана сахара (учесть что нужно и в тесто и в начинку)
* ванильный сахар
* 50- 100 гр сливочного масла для теста и чуть оставить для смазывания формы
* мука от 3 стаканов (сколько точно не могу сказать- разная мука, но добавлять до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам, как обычно)
* растительное масло 1-2 стол. ложки
* сахарная пудра 100- 150 гр.
Процесс:
1. Дрожжи разводим в теплой воде, или даже воде пополам с молоком (несмотря на то, что булки апельсиновые, молоко не мешает- я проверяла), как только вашу кубик разойдется, добавляем сахар. (я кладу не сразу весь, а 2\3, а остальное добавляю в процессе, когда тесто вымешиваю.
2. Апельсин(ы) хорошенько отмыть с мылом, натереть шкурку на мелкой острой терке- трете, чтобы только снять верхний ярко- оранжевый слой, белое не надо тереть. Апельсин остается такой лысенький

Апельсин режем пополам, из половинки выдавливаем сок. Остальное, в принципе, можно съесть..

3. Сок вливаем к дрожжам, начинаем добавлять муку, просеивая её. Просеивать муку важно не только для того, чтобы в тесто не попали какие-то соринки, но и из-за того, что при просеивании мука напитывается кислородом, а для дрожжевого теста это очень важно, ведь оно становится пышным и нежным.
4. Еще до того, как вы добавите полное необходимое количество муки в тесто положите в него цедру, которую мы натерли с апельсина, растопленное сливочное масло. (если оно есть, в принципе, можно и без него обойтись положа руку на сердце

Его вполне может заменить 1 стол. ложка подсолнечного масла без запаха. Само собой, добавляем соль и ванильный сахар.
5. Вымешиваем тесто по-быстрому, самое главное- не затянуть процесс, иначе пироги жесткие очень будут. Я обычно смазываю тесто подсолнечным маслом, чтобы оно не подсыхало сверху корочкой пока поднимается.
6. Ставим тесто к теплу (у меня это духовка на единичке), и ждем, пока оно не поднимется хотя бы 1 раз. Кстати, на фото теста вышло немного меньше чем может получится у вас.
7. Смазываем стол подсолнечным маслом немного (я никогда не сыплю муку когда имею дело с дрожжевым тестом), выкладываем тесто, разравниваем его в прямоугольник. Щедро посыпаем сахаром, особенное внимание уделяя краям.
8. Скатываем в аккуратный рулетик наше тесто, острым ножом нарезаем кусочки 2-3 см толщиной. Форму (лучше с высокими бортами) смазываем маслом. Выкладываем рулетики на расстоянии друг от друга, снова ставим в тепло.
9. Как только булочки увеличлись в размере, смело отправляйте их в духовку.
10. Пока булки пекутся, насыпаем пудру в чашку, и добавляем немного молока или опять же апельсинового сока, и перемешиваем. Но жидкость лить совсем по чуть-чуть, нужно, чтобы помадка была довольно густой.
11. Готовые булочки (вы всё поймете по сногсшибательному запаху

Помадка и тот факт, что булочки очень тесно сидят в форме позволяет вашей выпечке долго оставаться мягкими, не засыхать. Рулетики получаются ароматными, нежными, исчезают просто мгновенно

Приятного аппетита

+46 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
я щас без выпечки торт застывать поставила.. мужа решила побаловать, ну и сама слегка побаловаться
С Вашего позволения, утащу к себе
Диета-диетой, а рецептик утащила... Спасибо!
Диета-диетой, а рецептик утащила... Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
но я, правда, в рамках себя сохраняю.. пока только теряю, не набираю
Минус 60 мне не пошла, я не могу не есть после 18 час., в это время у меня самый жор начинается. Я калории считаю.
Действительно, нужна не диета, а правильное питание, мы например уже почти 8 лет не едим никаких полуфабрикатов, колбасы, сосисок и т.п. еды. И ничего, все живы - здоровы. Только во время беременностей позволила себе пару раз Макдональдс, и то, потому, что ну очень сильно захотелось.
Я на минус 60 скидывала 10 кг, но потом стала планировать ребенка, безуспешно, гормоны сходили с ума, я их сдерживала, вес как качели, но всё было норм. а за 2 мес до б. опять пришлось принимать лекарства, и привет 8 кг
И мы не едим всякую бяку, ну или редко. И хлеба мало ем, и чай с кофе не пью (так и сахара меньше употребляется).. но над собой работать и работать. Решила, что в б. постараюсь набрать по минимуму просто разумно и без излишеств питаясь, а после- займусь собой вплотную.. И если честно, за фигуру не так уж и обидно- самое главное, что у нас будет лялечка- мы ждали 2 года, а остальное это уже дело пятое.. вот.. разговорилась..
Да и я разговорилась, тема уж больно задела.
а я такое по утрам только и понемногу, особенно сейчас, в б.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: