Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновые булочки- завитушки ФОТОРЕЦЕПТ.

Апельсиновые булочки- завитушки ФОТОРЕЦЕПТ. Хочу поделиться с вами рецептом булочек, которые стали моим дежурным блюдом в случае, когда хочется выпечки из дрожжевого теста. Получаются они ароматными, воздушными, в общем, всем советую, домашние в восторге!

Показать картинку


Нам понадобится (пишу примерно, т. к. всё кладу на глаз, пробую):
* кубик дрожжей примерно 2х 2 см или чуть побольше. (я всегда пользуюсь свежими, и тесто всегда удается. Сколько сухих я не знаю, да и не советую их никому.)
* теплая вода- 1- 1,5 стакана
* 1 крупный апельсин или два маленьких. Впрочем, сами апельсины, по большей части останутся целы, нам шкурка важна.
* около стакана сахара (учесть что нужно и в тесто и в начинку)
* ванильный сахар
* 50- 100 гр сливочного масла для теста и чуть оставить для смазывания формы
* мука от 3 стаканов (сколько точно не могу сказать- разная мука, но добавлять до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам, как обычно)
* растительное масло 1-2 стол. ложки
* сахарная пудра 100- 150 гр.

Процесс:

1. Дрожжи разводим в теплой воде, или даже воде пополам с молоком (несмотря на то, что булки апельсиновые, молоко не мешает- я проверяла), как только вашу кубик разойдется, добавляем сахар. (я кладу не сразу весь, а 2\3, а остальное добавляю в процессе, когда тесто вымешиваю.

Показать картинку


2. Апельсин(ы) хорошенько отмыть с мылом, натереть шкурку на мелкой острой терке- трете, чтобы только снять верхний ярко- оранжевый слой, белое не надо тереть. Апельсин остается такой лысенький
Цедру собираем в пиалку, отставляем.
Апельсин режем пополам, из половинки выдавливаем сок. Остальное, в принципе, можно съесть..

Показать картинку

Показать картинку


3. Сок вливаем к дрожжам, начинаем добавлять муку, просеивая её. Просеивать муку важно не только для того, чтобы в тесто не попали какие-то соринки, но и из-за того, что при просеивании мука напитывается кислородом, а для дрожжевого теста это очень важно, ведь оно становится пышным и нежным.

Показать картинку

Показать картинку


4. Еще до того, как вы добавите полное необходимое количество муки в тесто положите в него цедру, которую мы натерли с апельсина, растопленное сливочное масло. (если оно есть, в принципе, можно и без него обойтись положа руку на сердце )
Его вполне может заменить 1 стол. ложка подсолнечного масла без запаха. Само собой, добавляем соль и ванильный сахар.

5. Вымешиваем тесто по-быстрому, самое главное- не затянуть процесс, иначе пироги жесткие очень будут. Я обычно смазываю тесто подсолнечным маслом, чтобы оно не подсыхало сверху корочкой пока поднимается.

Показать картинку

Показать картинку


6. Ставим тесто к теплу (у меня это духовка на единичке), и ждем, пока оно не поднимется хотя бы 1 раз. Кстати, на фото теста вышло немного меньше чем может получится у вас.

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку


7. Смазываем стол подсолнечным маслом немного (я никогда не сыплю муку когда имею дело с дрожжевым тестом), выкладываем тесто, разравниваем его в прямоугольник. Щедро посыпаем сахаром, особенное внимание уделяя краям.

8. Скатываем в аккуратный рулетик наше тесто, острым ножом нарезаем кусочки 2-3 см толщиной. Форму (лучше с высокими бортами) смазываем маслом. Выкладываем рулетики на расстоянии друг от друга, снова ставим в тепло.

Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку


9. Как только булочки увеличлись в размере, смело отправляйте их в духовку.

Показать картинку


10. Пока булки пекутся, насыпаем пудру в чашку, и добавляем немного молока или опять же апельсинового сока, и перемешиваем. Но жидкость лить совсем по чуть-чуть, нужно, чтобы помадка была довольно густой.

Показать картинку

Показать картинку


11. Готовые булочки (вы всё поймете по сногсшибательному запаху ) прямо горячими смазываем помадкой, и даем приостыть.

Показать картинку


Помадка и тот факт, что булочки очень тесно сидят в форме позволяет вашей выпечке долго оставаться мягкими, не засыхать. Рулетики получаются ароматными, нежными, исчезают просто мгновенно

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновые булочки- завитушки ФОТОРЕЦЕПТ.
  Хочу поделиться с вами рецептом булочек, которые стали моим дежурным блюдом в случае, когда хочется выпечки из дрожжевого теста. Получаются они ароматными, воздушными, в общем, всем советую, домашние в восторге!
Нам понадобится (пишу примерно, т. к. всё кладу на глаз, пробую):
* кубик дрожжей примерно 2х 2 см или чуть побольше. (я всегда пользуюсь свежими, и тесто всегда удается. Читать полностью
 

Комментарии

Ayduk
8 мая 2012 года
0
Хася (автор поста)
8 мая 2012 года
0
что такой грустный смайл?
Ayduk
8 мая 2012 года
0
хочу
Хася (автор поста)
8 мая 2012 года
+1
ааа, ну всё в ваших руках
я щас без выпечки торт застывать поставила.. мужа решила побаловать, ну и сама слегка побаловаться
Ayduk
8 мая 2012 года
+1
До Б хотя бы 2 раза в неделю что-нибудь пекла, а сейчас не могу себя заставить, лень
Elenka1979
8 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!Такие аппетитные булочки!
yarinka
8 мая 2012 года
0
спасибо большое за рецепт, утащила в свои закрома, буду семейство новинками баловать
Габриэла 777
8 мая 2012 года
0
Большое спасибо за такой подробный, интересный рассказ!
С Вашего позволения, утащу к себе
Хася (автор поста)
8 мая 2012 года
0
для того и выложила, тащите
EIVI
8 мая 2012 года
0
У меня началось повышенное слюноотделение! Ну почему, как только я стала получать результаты от своей диеты (и неплохие!), в СМ появилось столько вкусностей! Одна фотка чего стоит, они же (булочки) просто красавицы!
Диета-диетой, а рецептик утащила... Спасибо!
Хася (автор поста)
8 мая 2012 года
0
EIVI
8 мая 2012 года
0
И нечего краснеть! Умением работать с дрожжевым тестом надо гордиться! Не у каждой, даже опытной хозяйки, это получается.
Хася (автор поста)
8 мая 2012 года
0
у меня никогда не было чтобы не получилось..честно! даже в первый раз.. я не думала что это для кого-то проблема
Хася (автор поста)
8 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий EIVI
У меня началось повышенное слюноотделение! Ну почему, как только я стала получать результаты от своей диеты (и неплохие!), в СМ появилось столько вкусностей! Одна фотка чего стоит, они же (булочки) просто красавицы!
Диета-диетой, а рецептик утащила... Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
сама боюсь набрать за б. много.. но.. глаза боятся, а руки делают
но я, правда, в рамках себя сохраняю.. пока только теряю, не набираю
EIVI
8 мая 2012 года
0
А терять то как раз и не есть хорошо. Ну будем надеяться, что это временно. Я за бер. не много набирала, вот во время кормления-да! по 25 кг! И сейчас деть ещё на ГВ, а мамаша уже на диете. Просто самой не удобно с лишним весом. А булочки все-равно попробую, потом отчитаюсь (если не забуду).
Хася (автор поста)
8 мая 2012 года
0
нет, в моем случае это хорошо, чесслово! я стараюсь питаться правильно, минус 60 в облегченном варианте соблюдаю.. а то я на гормонах прямо перед б. набрала всё с чем успела в рамках планирования расстаться.. так что вот..
EIVI
8 мая 2012 года
0
ООО! Я на гормонах в своё время до 110 кг. дошла! Как мне это знакомо! Правда сбросила за 9 мес. 45 кг. и вес очень долго держался. После первых родов и кормления тоже быстро и без проблем вес нормализовала, а вот сейчас трудновато немного. Но трудности нас только закаляют!
Минус 60 мне не пошла, я не могу не есть после 18 час., в это время у меня самый жор начинается. Я калории считаю.
Действительно, нужна не диета, а правильное питание, мы например уже почти 8 лет не едим никаких полуфабрикатов, колбасы, сосисок и т.п. еды. И ничего, все живы - здоровы. Только во время беременностей позволила себе пару раз Макдональдс, и то, потому, что ну очень сильно захотелось.
Хася (автор поста)
8 мая 2012 года
0
да, я знаю что такое за 100
Я на минус 60 скидывала 10 кг, но потом стала планировать ребенка, безуспешно, гормоны сходили с ума, я их сдерживала, вес как качели, но всё было норм. а за 2 мес до б. опять пришлось принимать лекарства, и привет 8 кг
И мы не едим всякую бяку, ну или редко. И хлеба мало ем, и чай с кофе не пью (так и сахара меньше употребляется).. но над собой работать и работать. Решила, что в б. постараюсь набрать по минимуму просто разумно и без излишеств питаясь, а после- займусь собой вплотную.. И если честно, за фигуру не так уж и обидно- самое главное, что у нас будет лялечка- мы ждали 2 года, а остальное это уже дело пятое.. вот.. разговорилась..
EIVI
8 мая 2012 года
0
Мы свою первую лялечку ждали почти 8 лет. Почти отчаялись, но по молитвам св. Сергия Радонежского появилась Даша, а через 4 года и Глебушка. Лечили нас, а от чего сами врачи не знали. "Бесплодие невыясненной этиологии"-такой был наш диагноз. Но всё закончилось хорошо, чего и Вам желаю от души!
Да и я разговорилась, тема уж больно задела.
ИринаКраснодар
8 мая 2012 года
0
Хася пишет:
исчезают просто мгновенно
вместе с талией Спасибо, очень красивый рецепт
Хася (автор поста)
8 мая 2012 года
0
ИринаКраснодар пишет:
вместе с талией
неа. у моего мужа- хоть ты тресни ничего не исчезает это он их в основном по ночам уничтожает..
а я такое по утрам только и понемногу, особенно сейчас, в б.
Vreda
8 мая 2012 года
+1
спасибо, огромное, утащила!!
Лилия Шу
31 октября 2012 года
+1
В холодильник спрятала?
Vreda
31 октября 2012 года
+1
Лилия Шу
31 октября 2012 года
+1
А мне кусочек? Ну хоть масенький?
Vreda
1 ноября 2012 года
+1
ня
mtmc
8 мая 2012 года
0
Спасибо! Обязательно попробую!
Tanura
8 мая 2012 года
0
В избранное! Надо на рынок за дрожжами!
irma008
8 мая 2012 года
0
lenchiklove
8 мая 2012 года
0
Красотища-вкуснотища!
Bakinka1989
8 мая 2012 года
0
а от апельсина остается горьковатый вкус?
Хася (автор поста)
8 мая 2012 года
0
нет. только приятный аромат. горечи совсем нет.
леди Марго
8 мая 2012 года
0
я щас умру возле монитора т.к. слюной уже давлюсь
iola
4 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам