9 Мая

С каждым годом все трепетнее относишься к этому празднику. Может потому что взрослеем и понимаем, какой ценой досталась эта Победа, скольких жертв стоил нам этот праздник. А может потому, что мы, практически, последнее поколение, которое видит свидетелей тех лет еще живыми.
Ветераны, труженики тыла умирают. А с ними умирают и последние воспоминания и свидетельства тех страшных лет, той ужасной войны.
Перед праздником проходит недельный марафон (по другому я и назвать это не могу) чествования участников боевых действий и тружеников тыла. По телевизору показывают военные киноленты, песни тех лет, встречи с героями, подарки и акции им. У меня складывается такое ощущение, что бедные старики не успевают на все встречи, устают от излишнего внимания в эти дни...
А может быть можно было это внимание разделить на весь год? Проводить такие встречи не только перед праздником, а в течение всего времени? В каком-то городе таксисты утроили акцию бесплатного провоза ветеранов. А разве они не заслужили, чтобы их возили пожизненно бесплатно. Не на автобусе, в котором зачастую и места нынешняя молодежь не уступит, если не увидит награды на груди... А пользование телефонной связью? Разве наши герои ценой своей крови не заслужили бесплатно разговаривать с родными и близкими, друзьями и однополчанами? А эти смешные льготы за жилье? Если бы они знали, что проливают свою кровь и погибают за нынешние условия своего существования, была бы эта Победа?
Я со слезами смотрю военные киноленты и слушаю песни тех лет. Обидно за героев.
Давайте их беречь!!! Их не так и много осталось на этой земле. Надо передать историю тех лет следующему поколению. Чтобы помнили, чтобы чтили...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: