Домашнее галетное печенье

100 грамм молока;
40-60 грамм сахара;
1 чайная ложка натурального ванильного сахара;
30 грамм растительного масла без запаха;
1 столовая ложка лимонного сока;
40 грамм кукурузного крахмала;
210 грамм муки
1/4 чайной ложки соды.
Приготовление:
1. Смешиваем сахар, ваниль, лимонный сок, молоко и растительное масло. Жидкости
2. Добавляем муку с содой и замешиваем тесто, которое не должно липнуть, но и сильно тугим его делать не нужно. Тесто
3. Раскатываем наше тесто как можно тоньше - около 1 мм. Конечно, сложновато сделать такую толщину, но нужно постараться. Раскатываем
4. Вырезаем при помощи подручных средств кружочки любого диаметра. Остатки теста снова соединяем, раскатываем и вырезаем очередную порцию. Можно налепить самые разные фигурки, а потом их раскатать, но это долго, хотя если готовить в компании, то это будет весело. Главное помнить о том, что чем тоньше печенье, тем быстрее оно выпекается, а еще и вкуснее получится. Вырезаем
5. Готовое печенье переносим на противень и накалываем вилкой в нескольких местах. Переносится оно довольно просто, посколько тесто не липкое. Правда, из-за этого оно чуть стягивается после раскатки. Выпекаем при температуре 200 градусов не более 8 минут.
Комментарии
Утащила.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: