Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Выручайте! Суп без картошки.

Девоньки, надо мне суп из курицы сварить. А картошки нет. А мне с коляской и с мелкой не очень та хочется перется в магазин. Была бы дочка одна, смотала бы в магазин по быстрому через дорогу. Короче ладно... девочки дайте рецепт куриного супа без картошки. Так чтобы сытный был и вкусный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Выручайте! Суп без картошки.
Девоньки, надо мне суп из курицы сварить. А картошки нет. А мне с коляской и с мелкой не очень та хочется перется в магазин. Была бы дочка одна, смотала бы в магазин по быстрому через дорогу. Короче ладно... девочки дайте рецепт куриного супа без картошки. Так чтобы сытный был и вкусный. Читать полностью
 

Комментарии

Вдохновение
7 мая 2012 года
+1
Добавить вермишель,морковку,лук.
Nika ee (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Точно. У меня как раз есть вермишель. Спасибо.
Elenka_Original
7 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Вдохновение
Добавить вермишель,морковку,лук.

↑   Перейти к этому комментарию
я только так и готовлю, без картошки он вкуснее
Вдохновение
7 мая 2012 года
0
катаринка_13
7 мая 2012 года
0
Сделайте, с рисом как харчо или мелкой вермишелью.
Nika ee (автор поста)
7 мая 2012 года
0
С рисом не хочу. С вермишелью тогда сделаю. Спасибо.
Милка-копилка
7 мая 2012 года
0
сделайте лапшу,её можно и без картошки
Nika ee (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Да. так и сделаю. Спасибо.
oksana_412
7 мая 2012 года
0
Я очень люблю сама сделать лапшу и просто её забросить в бульон с курицей,ну чтоб не жидко было,можно сыр натертый положить,зелень.
Nika ee (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Эх, сыр закончился. Ну в следующий раз положу его. Спасибо.
Черноглазая
7 мая 2012 года
0
Я тоже тут на днях без картошки сидела. Сделала как обычный куриный суп с вермишелью, только без картошки и много вермишели
Nika ee (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Да, так и сделаю. Спасибо.
Nellya30
7 мая 2012 года
0
курица когда будет практически готова, всыпать в кастрюлю нашинкованую морковь и лук, закипело, сыпте вермешель (рожки, спиральки и т.д.). Ну и до готовности. Я своим малышам всегда так варю, и сами едим. Сухарики можно в микроволновке сделать. Сыром посыпать. В общем варианты разные.
T-Rex
7 мая 2012 года
+1
вкус из детства: в курином бульоне лапша/вермишель, не зажаренные кружочки моркови и всякие травы-специи. Приятного аппетита!
Sonya-nata
7 мая 2012 года
0
мой любимый греческий суп (на курином бульоне, с куриным мясом) - взбиваем яйцо, ложку оливкового масла (примерно - может, вам чутье подскажет больше/меньше, я варю на 2-3 порции), сок лимона - может, половины, может, целого - потом горячего бульона в эту смесь половник залить, перемешать, и только потом выливать обратно в кастрюлю. так яйцо не паутинкой становится, а равномерно сворачивается, и сразу не поймешь, что в составе) можно еще в тарелку кинуть ломтик лимона - мне нравится. тем более что стадию "добавить лимонный сок" я пропускаю - мужу не нравится такой привкус. да, все это делаем, когда вермишелька в супе уже сварилась (лучше брать самую меленькую - паутинку), но он еще горячий. вот такой рецепт) и готовится быстро)
Nika ee (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт.
Лариса 68
7 мая 2012 года
+1
Для приготовления бульона, курицу помыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и нагреть до кипения. Снять пену, добавить соль, зелень петрушки и нарезанную кусочками, очищенную морковь. Положить горошины черного перца и варить на среднем огне до готовности. Примерно за 10 минут до готовности, положить лавровый лист.

Тем временем приготовить лапшу. Для этого муку просеять на рабочую поверхность. Влить яйца, смешанные с солью и добавляя небольшими порциями воду, замесить однородное крутое тесто. Оставить тесто на несколько минут, для набухания клейковины. После чего очень тоненько раскатать и аккуратно нарезать полосочками шириной около 5-6 см. Немного присыпать мукой и оставить для подсыхания.

Отварную курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить, вернуть в кастрюльку и нагреть до кипения. Положить подготовленную лапшу и варить на слабом огне, пока лапша не всплывет на поверхность бульона. Добавить кусочки курицы и хорошенько перемешать. Украсить зеленью укропа и подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!
Nika ee (автор поста)
7 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт.
Свеслячечек
7 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лариса 68
Для приготовления бульона, курицу помыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и нагреть до кипения. Снять пену, добавить соль, зелень петрушки и нарезанную кусочками, очищенную морковь. Положить горошины черного перца и варить на среднем огне до готовности. Примерно за 10 минут до готовности, положить лавровый лист.

Тем временем приготовить лапшу. Для этого муку просеять на рабочую поверхность. Влить яйца, смешанные с солью и добавляя небольшими порциями воду, замесить однородное крутое тесто. Оставить тесто на несколько минут, для набухания клейковины. После чего очень тоненько раскатать и аккуратно нарезать полосочками шириной около 5-6 см. Немного присыпать мукой и оставить для подсыхания.

Отварную курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить, вернуть в кастрюльку и нагреть до кипения. Положить подготовленную лапшу и варить на слабом огне, пока лапша не всплывет на поверхность бульона. Добавить кусочки курицы и хорошенько перемешать. Украсить зеленью укропа и подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
аа зачем с утра то!!!!!!!!!!!!!
вкус детства, сама часто делаю - на домашней курочке обьедение, только я лапш отдельно варю и каждый доваляет при поедании непосредственно - ато так у меня выходит она разбухает...
Лариса 68
7 мая 2012 года
+1
Викторовна
13 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Свеслячечек
аа зачем с утра то!!!!!!!!!!!!!
вкус детства, сама часто делаю - на домашней курочке обьедение, только я лапш отдельно варю и каждый доваляет при поедании непосредственно - ато так у меня выходит она разбухает...

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот тоже стала домашнюю лапшу перед закладкой в суп обваривать отдельно и о чудо, она не разбухает и бульон остается прозрачным и светлым! А еще заметила что хорошо высушенная лапша и обваренная конечно в супе не раскисает совсем.
Свеслячечек
13 мая 2012 года
0
да бабушк апомню всегда летом делал "на зиму " накатает много - сушила на солнце и в мешочки тряпчаные, с нее еще очень вкусное молочное)
Викторовна
14 мая 2012 года
+1
молочную не пробовала, а моя мама часто делает домашнюю лапшу на гарнир к курице, незабываемый вкус детства.
Свеслячечек
14 мая 2012 года
0
mir-jul
7 мая 2012 года
0
галушки
Hardi
7 мая 2012 года
0
лапша на бульоне
ольгуцца
7 мая 2012 года
0
а у соседей занять нельзя????ну, эт я так , просто спросила))) мне если некогда, я к соседям обращаюсь, потом отдаю)))
Nika ee (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Я думаю можно. Только я трус. Вернее я не трус но я боюсь.
Karina09
7 мая 2012 года
0
Я иногда куриный супчик с клецками делаю
Nika ee (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Клецки... что-то знакомое.
Karina09
7 мая 2012 года
+1
клецки:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому я набираю 1/2 ч.л. теста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам