Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Я люблю гюльбешекер..."

"Я люблю гюльбешекер..." Есть у меня мечта, чтобы рос у меня розовый куст на даче. При чем очень хочется такую розу, из ароматных листочков которой можно сварить розовое варенье.
Мужа попросила найти саженцы чайной розы - не знаю откуда я это взяла, но мне кажется эта роза называется "чайная"... Но в интернете чайная роза выглядит не так, как я ее представляла.
Девочки, подскажите пожалуйста, это ведь какой-то сорт особенный должен быть розы для варенья? Как называется?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Я люблю гюльбешекер..."
  Есть у меня мечта, чтобы рос у меня розовый куст на даче. При чем очень хочется такую розу, из ароматных листочков которой можно сварить розовое варенье.
Мужа попросила найти саженцы чайной розы - не знаю откуда я это взяла, но мне кажется эта роза называется "чайная"... Но в интернете чайная роза выглядит не так, как я ее представляла. Читать полностью
 

Комментарии

Мааришка
6 мая 2012 года
+1
Какая знакомая фраза название поста.. Надо срочно перечитать "Королек птичка певчая"..
ахкакая (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Мне "Королек..." нравится
julialulushka
7 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Мааришка
Какая знакомая фраза название поста.. Надо срочно перечитать "Королек птичка певчая"..

↑   Перейти к этому комментарию
Мааришка пишет:
"Королек птичка певчая".
Обожаю эту книгу!!! Так все нежно и романтично.....
NataZ-P
7 мая 2012 года
0
Nesana
6 мая 2012 года
+1
Даже не знаю, чем тебе помочь. Бабуля каждый год покупает уже лепестки на Привозе. А если у них спросись, как сорт называется? Я очень люблю такое варенье.
ахкакая (автор поста)
6 мая 2012 года
+1
Nesana пишет:
Бабуля каждый год покупает уже лепестки на Привозе
Правда? Здорово, нужно поискать!
И я люблю )))
Nesana
6 мая 2012 года
0
Последние лет так 25
профиль удалён удалённого пользователя
6 мая 2012 года
+1
моя бабушка варила варенье из всех сортов, когда жила на Украине.
а подруга варит даже из подаренных магазинных роз.
eva0
6 мая 2012 года
+1
да все правильно "чайная", только уход и сбор особый
Анринушка
6 мая 2012 года
+3
Девочки не заморачивайтесь, специального сорта нет просто , чтобы варенье было красивым берут лепстки у бардовых роз (чёрный принц или королевские) из всех остальных получается некрасивый цвет. Да и вкуса особого тоже не, если вы конечно добавки и ароматизаторы или эсенцию какую нибудь не добавите. Просто у нас на работе целое поле роз и мы с девчёнками уже сто рецептов наверное испробовали на этих лепестках, рецептов много вкус один
ахкакая (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Вот так вот, приехали!
Я в Турции покупала такое варенье, у него сироп прямо розовенький, наверное подкрашивают хулиганы
Анринушка
6 мая 2012 года
-1
Не только подкрашивают но и ароматизируют, само варенье в домашних условиях варенное ничем не пахнет ( ведь запах розы не от лепестков а от пестика. И из очень большого количества лепестков получается маленькое количество варенья, лепестки в процессе варки становятся тонюсенькими как тряпочки.
balzhit-jan
8 мая 2012 года
0
А ты спец по вареньям, не только торты делаешь. Я не знала
Анринушка
8 мая 2012 года
0
Ага спец, жизнь учит ( раньше с деньгами туго было, вот и экспериментировала варила из того, что добыла )
balzhit-jan
8 мая 2012 года
0
ну да и часто добываешь лепестки роз???!!!
помнишь фильм Девчата?
там повариха перечисляла блюда из картошки - картошка вареная, печеная, жареная, еще вареники с картошкой... это про меня
Анринушка
8 мая 2012 года
0
balzhit-jan пишет:
фильм Девчата?
и про меня, картошка это для меня всё
balzhit-jan пишет:
часто добываешь лепестки роз
да у нас на работе целое розовое поле было, вот мы наперегонки то лепестки обрывали и варили варенье.
Анринушка
6 мая 2012 года
+1
А вот вино из лепестков роз обалденное
ахкакая (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Никогда не пробовала, но представляю себе!
Анринушка
6 мая 2012 года
+1
Если его крепить вкус необыкновенный и опять же цвет красивый если лепестки возьмёте от тймной розы.
Ktyfa
7 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Анринушка
А вот вино из лепестков роз обалденное

↑   Перейти к этому комментарию
а подробнее?
Анринушка
7 мая 2012 года
+6
Трёх литровый баллон заполните лепестками роз (берите лепестки от бардовых или красных роз) утрамбуйте лепестки должно получится одна треть баллона. Добавьте 1 стакан сахара и холодную кипячёную воду не совсем под горло, наденьте на баллон простую медицинскую перчатку (она будет служить вам крышкой, в процессе будет раздуваться, это газ, выпускайте его). Настаивать в течении 10 дней, Затем всё процедить через несколько слоёв марли и добавить в полученную массу 100гр (не больше спирта 96градусов) так сказать получится креплёное вино. Разлить по бутылкам с притёртой крышкой.
Ktyfa
7 мая 2012 года
+1
спаибочки!!!!
Анринушка
7 мая 2012 года
0
Осторожно, вино получается вкусным и крепеньким, с одной рюмочки голова улетает
Ktyfa
9 мая 2012 года
0
учтемс!!
Анринушка
9 мая 2012 года
0
Наталья Захарова
7 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Анринушка
А вот вино из лепестков роз обалденное

↑   Перейти к этому комментарию
Анринушка
7 мая 2012 года
0
Анринушка
6 мая 2012 года
+8
ахкакая (автор поста)
6 мая 2012 года
+1
Мммммм, слюнки потекли! Спасибо большое!
Анринушка
6 мая 2012 года
+1
Да не за что, у вас деток много как раз пригодится
мамашка
7 мая 2012 года
+1
У нас эта роза называется чайная. я варила варенье в прошлом году, а так оно у нас в семье всегда было. использовалось при стоматитах детских и так просто очень вкусно
Verbochka
8 мая 2012 года
+1
Спасибо! Утащила себе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам