Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чудесный белый хлеб по мотивам рецепта пирога



Всем доброго дня и ласкового солнышка.

Для некоторых моих знакомых в СМ уже не секрет, что я являюсь страстным любителем домашнего хлеба. Пеку хлеб уже давно, самые разные рецепты, и собственно в своем дневнике не раз делилась любимыми рецептами.
И вот, сегодня я вдруг поняла, что безумно соскучилась по домашнему хлебушку. Дело в том, что 1,5 месяца назад я вышла на работу, и с тех пор все как-то не было времени. Т. е. я ни разу за это время не спекла хлебушек . К слову сказать на протяжении полутора лет я пекла хлеб как минимум раз в неделю. А было и такое, когда делала по два замеса за день.

Ну и какой же рецепт выбрать, задумалась я.

А еще вспомнилось следующее. В конце марта я пекла на юбилей любимому мужу пирог "Крокодил", по рецепту найденному здесь в СМ. За рецепт большое спасибо Alennaaa.

И вот подумала я так подумала - пирог делать не из чего, надо бежать в магазин а лень. И решила я спечь хлебушек по рецепту теста из пирога.
Ну а результат вы можете видеть на моих фото.

Вот какое гладкое аппетитное тесто подошло.


Немного украсила перед выпечкой:


И вот этот красавиц, только что закончилась выпечка, аромат стоит такой что даже очень сытый человек не сможет удержаться от кусочка этого чуда





А какая восхитительная корочка у него, а мякиш так и просто тает во рту... Ну как вам? Всё, нет больше моих сил - побежала пить чай с этим чудом. . А тем кто соблазнился и тоже пошел печь вкусняшку - и приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чудесный белый хлеб по мотивам рецепта пирога
Тэги: хлеб

 
Всем доброго дня и ласкового солнышка.
Для некоторых моих знакомых в СМ уже не секрет, что я являюсь страстным любителем домашнего хлеба. Пеку хлеб уже давно, самые разные рецепты, и собственно в своем дневнике не раз делилась любимыми рецептами.
И вот, сегодня я вдруг поняла, что безумно соскучилась по домашнему хлебушку. Читать полностью
 

Комментарии

Женява
6 мая 2012 года
+1
LunaLikaYa (автор поста)
6 мая 2012 года
0
, просто ням-ням. рекомендую.
ЯгадякА
6 мая 2012 года
+1
Такой аппетитный
LunaLikaYa (автор поста)
6 мая 2012 года
+1
Ага
ЯгадякА
6 мая 2012 года
0
LMilka
6 мая 2012 года
0
свекровь приедет буду делать
LunaLikaYa (автор поста)
6 мая 2012 года
0
у нас от буханки осталось уже меньше половины. исчез куда-то
LMilka
6 мая 2012 года
+2
с чего бы это
Тань, а как ты такие пики делала?
LunaLikaYa (автор поста)
6 мая 2012 года
+1
Ножницами кухонными. Идею тоже с рецепта пирога взяла. Там таким образом "чешую" у крокодила делали. Ну а я решила корочку украсить
LMilka
6 мая 2012 года
+1
прикольно)))))))
вот теперь не знаю, чего больше хочу - хлебушек или крокодила
LunaLikaYa (автор поста)
6 мая 2012 года
0
крокодила я уже пекла, и буду еще повторять . на юбилее у мужа пирог исчез за несколько минут, причем первым. хотя еды было предостаточно . В этом рецепте очень вкусное тесто, так что будет отлично в любом варианте. Если сравнивать - то оно очень похоже на венское тесто, такое же нежное и сдобное, но менее сладкое. Поэтому хорошо подходить и для мясной и для сладкой начинки.
LMilka
6 мая 2012 года
+1
значится сначала крокодил
LunaLikaYa (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Однозначно. И красиво и вкуснецко
LMilka
6 мая 2012 года
+1
да ушла уже читать, ушла
LunaLikaYa (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Knitty
7 мая 2012 года
+1
Очень аппетитный!
LunaLikaYa (автор поста)
7 мая 2012 года
+1
Ага, и уже весь съеден. Пеките смело - домашние будут в восторге
Knitty
7 мая 2012 года
0
Не сомневаюсь. Дочка, глядя на Ваш хлебушек потребовала испечь пирог с курицей. Пошла печь
LunaLikaYa (автор поста)
7 мая 2012 года
+1
, это я еще не умею фотографировать. А вот когда научусь - вот тогда держитесь
Knitty
7 мая 2012 года
0
Я тоже не умею
LunaLikaYa (автор поста)
7 мая 2012 года
0
ну благо что при желании всему можно научиться
Knitty
7 мая 2012 года
0
Согласна.
Irusihka
8 мая 2012 года
0
Приехали из деревни-тоже буду сейчас хлебушек ставить!Почти не покупаем(только иногда черный),а сегодня еще и сестра книжку подарила с рецептами для хб.
LunaLikaYa (автор поста)
8 мая 2012 года
0
Смело можете печь по этому рецепту в ХБ, как видите он чудесно получается. Только сразу скажу - так как тесто сдобное - я его пекла на режиме сладкого хлеба. Это единственный нюанс.
Irusihka
8 мая 2012 года
0
У меня LG и такого режима нету,тут думаю подойдет режим русский повар,он как-то более для сдобы ориентирован.
LunaLikaYa (автор поста)
8 мая 2012 года
0
возможно. у меня kenwood там режим сладкий хлеб.
Irusihka
8 мая 2012 года
+1
С рецептом уже определилась-сделаю медово-горчичный,осталось определить,когда-сейчас или на таймер,к завтраку.Думаю,на утро!Хоть спать пораньше лягу,может быть!
LunaLikaYa (автор поста)
8 мая 2012 года
0
Поделитесь рецептиком потом, пожалуйста. Медово-горчичный ни разу не делала - тоже с удовольствием спеку.
Irusihka
8 мая 2012 года
+1
Завтра обязательно!
Irusihka
9 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий LunaLikaYa
Поделитесь рецептиком потом, пожалуйста. Медово-горчичный ни разу не делала - тоже с удовольствием спеку.

↑   Перейти к этому комментарию
Пропорции расчитаны на буханку весом 680 гр.
вода 1 чашка
мука 3 чашки
соль 1 ч.л.
сухое молоко 1 ст.л.(я делаю и без него)
мед 2 ст.л.
сливочн.масло 2 ст.л.(и с растит. маслом тоже делаю)
сладкая горчица 2 ч.л.(жгучей 1 ч.л.)
дрожжи 2 ч.л.
Делала вчера,пропорции удачные,использую их для других вариаций.
LunaLikaYa (автор поста)
9 мая 2012 года
0
а можно поточнее емкость или вес продуктов, которые даны в чашах? а то я знаю что в хб разных фирм веса не совпадают, я так не соображу сколько мне нужно отмерить
Irusihka
9 мая 2012 года
+1
про чашку могу сказать,что она на 240 мл,а ложки-примерно равны обычным чайной и столовой(сама мерила),
LunaLikaYa (автор поста)
9 мая 2012 года
0
с ложками проблем нет, у меня в комплекте тоже ложка мерная идет. Просто у меня в хб мерный стакан на 500 мл, вот поэтому и уточняю.
Irusihka
9 мая 2012 года
0
У вас наверное и выход больше,я делаю на 600 гр,а на 900 боюсь,что "за берега выйдет".
LunaLikaYa (автор поста)
9 мая 2012 года
0
у меня на 3 веса буханки: 500, 750 и 1 кг. но некоторые рецепты я действительно делаю только на 750, потому что они получаются под самый верх ведерка. . Так например хлеб-бриошь.
Irusihka
9 мая 2012 года
0
Вот и иной раз опасаюсь делать по максимуму,все зависит и от дрожжей и от муки,каждый раз по одному и тому же рецепту может по разному подходить.
LunaLikaYa (автор поста)
9 мая 2012 года
0
я обычно если первый раз делаю рецепт, делаю его на 500 или 750гр буханку, и уже исходя из результата смотрю можно ли сделать буханку на 1 кг. Но как правило нам столько и не надо. Я люблю разнообразие, поэтому мне лучше делать 500гр, но чаще.
Irusihka
10 мая 2012 года
0
Вот и я стараюсь разнообразно -то хлеб,то тесто на булочки.
LunaLikaYa (автор поста)
10 мая 2012 года
0
. к слову сказать, а я вчера по этому же рецепту теста сделала паровые пирожки Дим Сам. Получилось просто чудесно.
Irusihka
10 мая 2012 года
0
у меня прицел стоит на пиццу,побалую своих!
LunaLikaYa (автор поста)
10 мая 2012 года
0
Irusihka
10 мая 2012 года
0
Fatima-Zahra
11 мая 2012 года
0
wenera1
17 января 2015 года
0
Аппетитный хлеб
LunaLikaYa (автор поста)
17 января 2015 года
0
мне очень нравится. когда хочется более сладкого хлеба, всегда пеку его. Он и как обычный хлебушек на бутерброды идет отлично, и как булочка с чаем, молочком

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам