Куда девать обрезки?
Вчера у нас были гости.
Долго думала чем кормить и решила сделать СУШИ-ТОРТ и РОЛЛЫ
Роллы сфотографировать я не успела (уж простите), а тортик сфоткала...
Вид сверху
Вид сбоку
На вкус сильно отличается от роллов. Я пришла к выводу, что эти два блюда даже сравнивать нельзя - они поразному вкусны...
Но вот к чему я пишу этот пост. У меня вопрос...
Когда делаешь торт или даже просто роллы - остаются обрезки
Куда вы деваете обрезки нори? Я ничего для них придумать не могу...
Может у кого есть какой нибудь рецептик?
P.S. Суши-торт я делала вот по этому рецептику https://www.stranamam.ru/post/1884147/
Долго думала чем кормить и решила сделать СУШИ-ТОРТ и РОЛЛЫ
Роллы сфотографировать я не успела (уж простите), а тортик сфоткала...
Вид сверху

Вид сбоку

На вкус сильно отличается от роллов. Я пришла к выводу, что эти два блюда даже сравнивать нельзя - они поразному вкусны...
Но вот к чему я пишу этот пост. У меня вопрос...
Когда делаешь торт или даже просто роллы - остаются обрезки
Куда вы деваете обрезки нори? Я ничего для них придумать не могу...
Может у кого есть какой нибудь рецептик?
P.S. Суши-торт я делала вот по этому рецептику https://www.stranamam.ru/post/1884147/
Комментарии
Я обычно лист нори разрезаю на две половинки, из каждой делается одна "палка", которую режешь на 8 порционных кусочков.
Можно делать открытые нори (название сразу не вспомню), когда из риса формируется в ладони кораблик (овальный колобок), сверху ложится либо креветка, либо полоска копченого угря, и - чтобы не разбегалось все - скрепляется узкой полоской нори, как пояском. Полоска нори скрепляется обычно рисинкой, но мне проще смочить слегка самый кончик нори и пригладить.
Я на половинку обычно ложу полоску рыбы + полоску либо сыра либо огурца. Плюс полоска соуса и несколько стрелок зеленого лука. Слой риса высотой с рисинку, 5 - 7 мм. Хватает. После третьей - пятой попытки научиться точно хватает! Так что тренируйтесь почаще
P.S. А у нас копченый угорь не продается
У нас продается, но... На вес не продают - только рыбину целиком. А это почти 500 рэ. Но если 1 раз купить, то на долго хватит... Как-то денег на угорь не было и я купила скумбрию в карамельном соусе - на вкус отличается, а в роллах разницы почти нет. И стоит 45 рублей - небольшой кусочек. Так этого кусочка на 3-4 ролла уж точно хватит
Мы рыбу покупаем, режем соломкой как для суши и замораживаем в один слой, чтобы полосочки не касались друг друга. Потом достаешь по полосочке каждого вида, пока рис сварится, рыба уже мягкая, можно крутить.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: