Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куда девать обрезки?

Вчера у нас были гости.
Долго думала чем кормить и решила сделать СУШИ-ТОРТ и РОЛЛЫ

Роллы сфотографировать я не успела (уж простите), а тортик сфоткала...

Вид сверху


Вид сбоку


На вкус сильно отличается от роллов. Я пришла к выводу, что эти два блюда даже сравнивать нельзя - они поразному вкусны...


Но вот к чему я пишу этот пост. У меня вопрос...

Когда делаешь торт или даже просто роллы - остаются обрезки
Куда вы деваете обрезки нори? Я ничего для них придумать не могу...
Может у кого есть какой нибудь рецептик?

P.S. Суши-торт я делала вот по этому рецептику https://www.stranamam.ru/post/1884147/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куда девать обрезки?
Вчера у нас были гости.
Долго думала чем кормить и решила сделать СУШИ-ТОРТ и РОЛЛЫ
Роллы сфотографировать я не успела (уж простите), а тортик сфоткала...
Вид сверху
Вид сбоку
На вкус сильно отличается от роллов. Я пришла к выводу, что эти два блюда даже сравнивать нельзя - они поразному вкусны...
Но вот к чему я пишу этот пост. У меня вопрос... Читать полностью
 

Комментарии

Makarowka
6 мая 2012 года
0
Julia-zayka
6 мая 2012 года
0
ААА... ты все таки попробовала Умничка! вкусно хоть получилось?
VIPmama (автор поста)
6 мая 2012 года
0
естесственно
Julia-zayka
6 мая 2012 года
0
а я блин с этой работой вечером уже ничего не в состоянии делать
Дважды мамочка
6 мая 2012 года
0
А почему у вас остаются эти обрезки?
Я обычно лист нори разрезаю на две половинки, из каждой делается одна "палка", которую режешь на 8 порционных кусочков.
Можно делать открытые нори (название сразу не вспомню), когда из риса формируется в ладони кораблик (овальный колобок), сверху ложится либо креветка, либо полоска копченого угря, и - чтобы не разбегалось все - скрепляется узкой полоской нори, как пояском. Полоска нори скрепляется обычно рисинкой, но мне проще смочить слегка самый кончик нори и пригладить.
VIPmama (автор поста)
6 мая 2012 года
+1
Дважды мамочка пишет:
А почему у вас остаются эти обрезки
Я режу не пополам, а как бы 3/4. А 1/4 остается. 3/4 беру потому, что обычно у меня много разной начинки. Вот к примеру вчера у меня были 1. Копченый угорь, яблоко, зелень, сливочный сыр; 2. Семга, огурец, зелень, маонез; 3. Тунец, огурец, семга, яблоко, сливочный сыр, зелень и майонез. Кстати третий оказался самый вкусный
Дважды мамочка
6 мая 2012 года
0
Ух ты! Яблоко я еще не пробовала. А как его режете?
Я на половинку обычно ложу полоску рыбы + полоску либо сыра либо огурца. Плюс полоска соуса и несколько стрелок зеленого лука. Слой риса высотой с рисинку, 5 - 7 мм. Хватает. После третьей - пятой попытки научиться точно хватает! Так что тренируйтесь почаще
P.S. А у нас копченый угорь не продается
VIPmama (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Дважды мамочка пишет:
Яблоко я еще не пробовала. А как его режете?
Просто соломкой режу 5-7 мм в толщину
Дважды мамочка пишет:
А у нас копченый угорь не продается
У нас продается, но... На вес не продают - только рыбину целиком. А это почти 500 рэ. Но если 1 раз купить, то на долго хватит... Как-то денег на угорь не было и я купила скумбрию в карамельном соусе - на вкус отличается, а в роллах разницы почти нет. И стоит 45 рублей - небольшой кусочек. Так этого кусочка на 3-4 ролла уж точно хватит
Дважды мамочка
6 мая 2012 года
0
Еще горбуша хороша, обычная соленая.
Мы рыбу покупаем, режем соломкой как для суши и замораживаем в один слой, чтобы полосочки не касались друг друга. Потом достаешь по полосочке каждого вида, пока рис сварится, рыба уже мягкая, можно крутить.
VIPmama (автор поста)
6 мая 2012 года
0
прикольно, а я мороженую рыбу достаю - пока она мороженая - режется хорошо - отрезаю сколько надо, а остальное обратно в морозилку
Дважды мамочка
6 мая 2012 года
0
Муж тоже от целого замороженного куска отрезает. А я со своей тягой к пальцевредительству так боюсь рисковать
VIPmama (автор поста)
6 мая 2012 года
0
у меня хоть морозилка и не маленькая, но места морозить по отдельным кусочкам нетю...
Дважды мамочка
6 мая 2012 года
0
А я замораживаю по-отдельности, а потом ссыпаю все в лоток. Замороженное уже не слипнется.
SKY-SEA
6 мая 2012 года
+1
супер! мои попытки сделать роллы обычно заканчиваются звонком в суши-бар
VIPmama (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Это не сложно - пробуйте еще... Надо руку набить. У меня первый тоже корявый получился...
SKY-SEA
6 мая 2012 года
0
вдохновленная вашими шедеврами-буду пробовать!
VIPmama (автор поста)
6 мая 2012 года
0
УДАЧИ
Mary S
6 мая 2012 года
0
Вы делали роллы, а обрезки можно пустить на суши (шарик риса,сверху плоский кусочек рыбки, в центре по кругу тоненькая полосочка нори). Я всегда так делаю.
Mary S
6 мая 2012 года
0
Ну вот, пока писала коммент, выше уде все описали...
VIPmama (автор поста)
6 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Mary S
Вы делали роллы, а обрезки можно пустить на суши (шарик риса,сверху плоский кусочек рыбки, в центре по кругу тоненькая полосочка нори). Я всегда так делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
я как-то суши сама ни разу не делала...
svtl
6 мая 2012 года
0
Обрезки я съедаю в процессе скрутки поэтому вместе со всеми за столом меня хватает только на один кусочек
VIPmama (автор поста)
6 мая 2012 года
0
А мне отдельно не вкусно
Рыжая кошечка
28 мая 2012 года
0
Я уже соскучилась без твоих вкусностей
VIPmama (автор поста)
28 мая 2012 года
0
Да последнее время не до этого... Сейчас, например, с младшим в больнице (поймали где-то кишечную инфекцию)
Рыжая кошечка
28 мая 2012 года
0
ого... я и не знала, выздоравливайте поскорее Наташ

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам