Вернулся мой ненаглядный из отпуска <3
И вот чем я порадовала его желудок
Рисовая запеканка с семгой и стручковой фасолью
Надо:
Рис - 1 стакан
Семга - 200 гр. (у меня форель)
Яйцо - 1 шт
Твердый сыр (у меня много "сыром кашу не испортишь"
)
Фасоль - 170гр.
Орегано - по вкусу (я просто забыла положить...
)
Сок лимона
Смесь перцев
Соль
Укроп
Рыбулю нарезать небольшими кусочками, посыпать орегано, перцами и полить соком лимона. Оставить мариноваться. Отварить рис, не разваривая. Обжарить рыбку, не более 3 минут, добавить фасоль не размораживая. Посолить и прогреть 2-3 минуты. (Я обжарила на масле в отдельной посуде, потом смешала). В слегка остывший рис добавить яйцо, половину тертого сыра и укроп. Все хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить рис, сверху рыбулю с фасолью и посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать 15 минут при 180’С.
Картофельные зразы с грибами
Надо:
Картофель ~ 800гр.
Панировочные сухари
Яйцо - 1 шт
Соль, перец
Начинка
Грибы - 300 гр (у меня шампиньоны)
Лук - 1 шт
Соль, перец
Соус
Сметана
Укроп
Чеснок - 1 зубчик
Картофель отварить. Лук и грибы мелко нарезать. Из картофеля сделать пюре, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Лук и грибы обжарить ~ 15 минут, посолить, поперчить, остудить. Из картофеля сделать лепешку, в центр положить 1-2 ч. л. начинки. Затем лепешку плотно свернуть, формируя котлету. Взбить в миске яйцо и подготовить панировочные сухари. Обмакнуть зразы в яйцо, потом в сухари и обжарить со всех сторон с минуту. Подавать горячими со сметанным соусом. Соус - укроп мелко нарезать, смешать со сметаной и выдавленным чесноком.
Диетический яблочный пирог "Дюймовочка"
Надо:
6-7 яблок
Питьевой йогурт - 450 мл.
Овсяные хлопья - 4 ст. л.
Яйцо
Разрыхлитель
Манка 4 ст. л.
Смешать йогурт, овсянку, манку, яйцо и разрыхлитель и оставить набухать. Яблоки очистить, нарезать. Форму смазать маслом, высыпать яблоки и залить тестом. Выпекать 35-40 минут при 160-170"С.
И муж, и желудок были очень рады...



Рисовая запеканка с семгой и стручковой фасолью
Надо:
Рис - 1 стакан
Семга - 200 гр. (у меня форель)
Яйцо - 1 шт
Твердый сыр (у меня много "сыром кашу не испортишь"

Фасоль - 170гр.
Орегано - по вкусу (я просто забыла положить...

Сок лимона
Смесь перцев
Соль
Укроп
Рыбулю нарезать небольшими кусочками, посыпать орегано, перцами и полить соком лимона. Оставить мариноваться. Отварить рис, не разваривая. Обжарить рыбку, не более 3 минут, добавить фасоль не размораживая. Посолить и прогреть 2-3 минуты. (Я обжарила на масле в отдельной посуде, потом смешала). В слегка остывший рис добавить яйцо, половину тертого сыра и укроп. Все хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить рис, сверху рыбулю с фасолью и посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать 15 минут при 180’С.

Картофельные зразы с грибами
Надо:
Картофель ~ 800гр.
Панировочные сухари
Яйцо - 1 шт
Соль, перец
Начинка
Грибы - 300 гр (у меня шампиньоны)
Лук - 1 шт
Соль, перец
Соус
Сметана
Укроп
Чеснок - 1 зубчик
Картофель отварить. Лук и грибы мелко нарезать. Из картофеля сделать пюре, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Лук и грибы обжарить ~ 15 минут, посолить, поперчить, остудить. Из картофеля сделать лепешку, в центр положить 1-2 ч. л. начинки. Затем лепешку плотно свернуть, формируя котлету. Взбить в миске яйцо и подготовить панировочные сухари. Обмакнуть зразы в яйцо, потом в сухари и обжарить со всех сторон с минуту. Подавать горячими со сметанным соусом. Соус - укроп мелко нарезать, смешать со сметаной и выдавленным чесноком.

Диетический яблочный пирог "Дюймовочка"
Надо:
6-7 яблок
Питьевой йогурт - 450 мл.
Овсяные хлопья - 4 ст. л.
Яйцо
Разрыхлитель
Манка 4 ст. л.
Смешать йогурт, овсянку, манку, яйцо и разрыхлитель и оставить набухать. Яблоки очистить, нарезать. Форму смазать маслом, высыпать яблоки и залить тестом. Выпекать 35-40 минут при 160-170"С.

И муж, и желудок были очень рады...

Комментарии
Рецептики взяла на заметку.
Розовый потому, что йогурт у меня клубничный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: