Песочники с изюмом (рецепты из календарика-3)

200г маргарина
4 стакана муки (но нам понадобилось 3 всего стакана
)1 стакан сахара ( мы взяли по-стакана сахара-сладкое тесто получилось)
1 желток
1ч. ложка разрыхлителя
0,5ч. ложки соли
300г распаренного изюма (вот это меня вообще возмутило - на то тесто что у нас получилось мы вообще использовали примеро 100г и то наверно меньше
- кто пишет пропорции в этих календариках
)ванильный сахар по вкусу
растительное масло
Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить взбитый с солью желток, ванильный сахар, разрыхлитель, муку и хорошо перемешать. Тесто раскатать, наерезать на небольшие квадраты. Выложить изюм и защипать в виде треугольников ( ну у нас что-то наподобие получилось
). Треугольники выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в нагретой духовке до 230 С до золотистого цвета.
Треугольники я ложила на пергаментную бумагу-не смазывала маслом. И духовка у меня плохая-быстро печет и может подгореть, а золотистого цвета нет. Изюм у нас был белый-очень сладкий. Так что песочники получились очень сладкими!
Вот такой вкусный чай мы вчера попили!






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: