Много-много салатиков (часть2)
Салат Гренландия

Ингредиенты:
300 г очищенных креветок
200 г шампиньонов
2 ст. ложки розового майонеза
3-4 ст. ложки лимонного сока
1-2 красных сладких перца
рис отварной 1 стакан
репчатый лук 1 шт.
Способ приготовления: Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка.
Приготовление: Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды), вынуть и дать воде стечь. Грибы нарезать ломтиками, обжарить. Сладкий перец и лук нарезать кубиками и обжарить(можно и не обжаривать). На дно креманки выложить листья салата. В блюде смешать креветки, рис, грибы, перец, лук, заправить соусом, перемешать, дать салату настояться. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат "Туна"
.jpg)
Ингредиенты:
сладкий перец 1 шт., томат 1 шт., огурец 1 шт., сладкий лук 1 шт., картофель отварной 1-2 шт., тунец 1 стейк свежий, (можно заменить на слабосоленый или консервированный), соль, перец
для маринада:
оливковое масло 4 ст. л., уксус по вкусу
Способ приготовления:
Перец очистить от семян, нарезать квадратиками небольшими. Переложить в салатницу. Томат нарезать кубиком. Переложить в салатницу. Огурец нарезать кубиком. Переложить в салатницу.
Репчатый лук мелко нарезать. Переложить в салатницу. Картофель нарезать кубиком и выложить к остальным ингредиентам. Тунца отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать тунца кубиком и выложить в салат. В оливковое масло влить уксус, перемешать. Вылить заправку в салат. Все посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Салат украсить по своему усмотрению
Салат "Махровый"
Ингредиенты:
отварное мясо индейки 100-150 г
кальмары консервированные 1 банка
репчатый лук (сладких сортов) 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
яйца 2 шт.
тертый сыр 100 г
листья рукколы
майонез по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть индейки мелко нарезать. Кальмары нарезать небольшим кубиком. Репчатый лук нарезать кубиком.
В миске смешать индейку, кальмары, огурцы и заправить все небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу. В салатник или порционные стаканчики положить листья рукколы. Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, положить на листья рукколы. Смазать белки майонезом. Затем разложить подготовленный салат из птицы и кальмаров. Следующий слой салата - тертый сыр. Залить сыр слоем майонеза. Последний слой - тертые на мелко терке желтки яиц. Украсить маслинами.
Салат "Сытный"
.jpg)
Ингредиенты:
свинина (корейка) 150 г
картофель крупный 2 шт.
масло для жарки 1/2 стакана
сыр 50 г
огурцы свежие 2 шт.
помидоры черри 12-15 шт.
небольшой пучек зелени
чеснок 1 долька
сметана 100 г
майонез 100 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Картофель очистить, порезать соломкой. Мясо вымыть, просушить, порезать кубиками. В небольшом, антипригарном сотейнике нагреть масло, поджарить в 2 захода картофель, выложить его на тарелку, присыпать солью. В этом же горячем масле поджарить свинину, так же выложить на салфетку. Овощи и зелень вымыть, огурцы порезать кружочками, помидоры разрезать пополам острым ножом. Зелень измельчить вместе с чесноком, смешать с майонезом и сметаной, по вкусу добавить соль и черный перец. Сыр потереть на мелкой терке. В салатник продукты выкладывать слоями: картофель, свинина, огурцы, сыр, помидоры. Каждый слой смазывать соусом. Перед подачей салат украсить зеленью. Сытно, калорийно, для любителей сытных салатов.
Салат "Грибы на полянке"

Ингредиенты:
грибы маринованные (шампиньоны) - 250 г
лук зелёный - 30 г
яйцо - 4 шт.
картофель - 3-4 шт.
морковь крупная - 1 шт.
курятина (филе) - 1 шт.
майонез
растительное масло
Способ приготовления:
Отварить яйца, картофель, морковь. Порезать их кубиками.
Отварить филе, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
Лук мелко нарезать. Выложить всё слоями в глубокую тарелку, перемазывая майонезом, в такой последовательности: грибы, лук, яйца, картофель, морковь и филе. Перевернуть тарелку на блюдо.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СКУМБРИЕЙ

Ингредиенты:
200 г консервированной скумбрии
120 г отварного картофеля
2-3 ст. ложки консервированной фасоли
80 г маринованных корнишонов
зеленый лук
майонез
Способ приготовления:
1. Для приготовления салата с фасолью и скумбрией, с консервов слить жидкость, размять рыбу вилкой. Картофель нарезать мелкими кубиками, корнишоны нашинковать тонкими ломтиками, зеленый лук - колечками.
2. На тарелку слоями выложить картофель, фасоль, рыбу и корнишоны, каждый слой и верх салата смазать майонезом. Посыпать зеленым луком и подавать. Салат готов
Салат Снежный вальс

Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр
- яйцо вареное – 2 шт
- сыр твердый 100 гр
- кунжут – 4 ст. л.
- майонез
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить. Филе нарезать мелкими кубиками
2. Яйца нарезать полукольцами
3. Сыр натереть на мелкой терке
4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом
Украсить по вкусу
Салатик "Разгрузочный"

Ингредиенты:
- Вареная свекла
- вареный картофель
- свежая морковь
- соль
- черный молотый перец
- низкокалорийный майонез
Приготовление:
1. Свежую морковь трем на крупную терку
2. Вареную свеклу нарезать кубиками
3. Вареный картофель нарезать кубиками
4. Соединить морковь, буряк и картофель
5. Все посолить, поперчить, хорошо вымешать
6. Добавить низкокалорийный майонез и еще раз вымешать
7. На блюдо поставить стакан и выложить вокруг него салат.
8. Украсить салат сеточкой из майонеза и петрушкой
По желанию можно добавить свежую капусту, майонез заменить на растительное масло. Все в свободных пропорциях на свой личный вкус
Салат-коктейль "Разноцветье"
Красочный салат-коктейль, который подается порционно в бокалах или креманках.
Ингредиенты на 4 порции:
200 гр. курицы
300 гр. отварных креветок
100 гр. чернослива
красный перец
два огурца
консервир. кукуруза - 4 стол. ложки
майонез - 2 стол. лож.
сметана - 2 стол. ложки
горчица - половина чайной ложки
укроп
70 гр. сыра
Приготовление:
Чернослив промыть, замочить на 20 минут. Курицу порезать мелко.
Почистить креветки, порезать. Несколько штук оставить для украшения.
Мелко порезать огурцы.
Порезать перец.
Измельчить укроп.
Перемешать с укропом сметану, горчицу, майонез.
На дно бокала (креманки) выложить курицу. Сверху - порезанный огурец. Покрыть частью заправки.
С чернослива слить воду, обсушить его и порезать.
Выложить чернослив следующим слоем. Поверх него - перец и еще часть заправки.
Выложить креветки и кукурузу. Покрыть заправкой.
Посыпать натертым мелко сыром, украсить салат.
Салат Овощной
Салат Овощной – вкусный, легкий, а главное что готовиться салат на скорую руку, он прекрасное дополнение к гарниру.
Понадобится:
2 небольших помидора, 100 гр. морковки по-корейски, 150 гр. брынзы, 1 синяя луковица, пучок зеленого лука, 0.5 кг пекинской капусты, 0.5 кг синей капусты, не много зеленого горошка и 150 гр. майонеза.
Приготовление:
1. Помидоры и брынзу нарезать средними кубиками, зеленый лук мелко нарезать, синюю луковицу нарезать полукольцами, капусту мелко посечь.
2. Выложить все приготовленные ингредиенты на блюдо по кругу, добавив морковь, зеленый лук положите в центре, сделайте сеточку с майонеза,
украсьте зеленым горошком.
3. Салат Овощной готов.

Ингредиенты:
300 г очищенных креветок
200 г шампиньонов
2 ст. ложки розового майонеза
3-4 ст. ложки лимонного сока
1-2 красных сладких перца
рис отварной 1 стакан
репчатый лук 1 шт.
Способ приготовления: Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка.
Приготовление: Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды), вынуть и дать воде стечь. Грибы нарезать ломтиками, обжарить. Сладкий перец и лук нарезать кубиками и обжарить(можно и не обжаривать). На дно креманки выложить листья салата. В блюде смешать креветки, рис, грибы, перец, лук, заправить соусом, перемешать, дать салату настояться. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат "Туна"
.jpg)
Ингредиенты:
сладкий перец 1 шт., томат 1 шт., огурец 1 шт., сладкий лук 1 шт., картофель отварной 1-2 шт., тунец 1 стейк свежий, (можно заменить на слабосоленый или консервированный), соль, перец
для маринада:
оливковое масло 4 ст. л., уксус по вкусу
Способ приготовления:
Перец очистить от семян, нарезать квадратиками небольшими. Переложить в салатницу. Томат нарезать кубиком. Переложить в салатницу. Огурец нарезать кубиком. Переложить в салатницу.
Репчатый лук мелко нарезать. Переложить в салатницу. Картофель нарезать кубиком и выложить к остальным ингредиентам. Тунца отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать тунца кубиком и выложить в салат. В оливковое масло влить уксус, перемешать. Вылить заправку в салат. Все посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Салат украсить по своему усмотрению
Салат "Махровый"

Ингредиенты:
отварное мясо индейки 100-150 г
кальмары консервированные 1 банка
репчатый лук (сладких сортов) 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
яйца 2 шт.
тертый сыр 100 г
листья рукколы
майонез по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть индейки мелко нарезать. Кальмары нарезать небольшим кубиком. Репчатый лук нарезать кубиком.
В миске смешать индейку, кальмары, огурцы и заправить все небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу. В салатник или порционные стаканчики положить листья рукколы. Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, положить на листья рукколы. Смазать белки майонезом. Затем разложить подготовленный салат из птицы и кальмаров. Следующий слой салата - тертый сыр. Залить сыр слоем майонеза. Последний слой - тертые на мелко терке желтки яиц. Украсить маслинами.
Салат "Сытный"
.jpg)
Ингредиенты:
свинина (корейка) 150 г
картофель крупный 2 шт.
масло для жарки 1/2 стакана
сыр 50 г
огурцы свежие 2 шт.
помидоры черри 12-15 шт.
небольшой пучек зелени
чеснок 1 долька
сметана 100 г
майонез 100 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Картофель очистить, порезать соломкой. Мясо вымыть, просушить, порезать кубиками. В небольшом, антипригарном сотейнике нагреть масло, поджарить в 2 захода картофель, выложить его на тарелку, присыпать солью. В этом же горячем масле поджарить свинину, так же выложить на салфетку. Овощи и зелень вымыть, огурцы порезать кружочками, помидоры разрезать пополам острым ножом. Зелень измельчить вместе с чесноком, смешать с майонезом и сметаной, по вкусу добавить соль и черный перец. Сыр потереть на мелкой терке. В салатник продукты выкладывать слоями: картофель, свинина, огурцы, сыр, помидоры. Каждый слой смазывать соусом. Перед подачей салат украсить зеленью. Сытно, калорийно, для любителей сытных салатов.
Салат "Грибы на полянке"

Ингредиенты:
грибы маринованные (шампиньоны) - 250 г
лук зелёный - 30 г
яйцо - 4 шт.
картофель - 3-4 шт.
морковь крупная - 1 шт.
курятина (филе) - 1 шт.
майонез
растительное масло
Способ приготовления:
Отварить яйца, картофель, морковь. Порезать их кубиками.
Отварить филе, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
Лук мелко нарезать. Выложить всё слоями в глубокую тарелку, перемазывая майонезом, в такой последовательности: грибы, лук, яйца, картофель, морковь и филе. Перевернуть тарелку на блюдо.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СКУМБРИЕЙ

Ингредиенты:
200 г консервированной скумбрии
120 г отварного картофеля
2-3 ст. ложки консервированной фасоли
80 г маринованных корнишонов
зеленый лук
майонез
Способ приготовления:
1. Для приготовления салата с фасолью и скумбрией, с консервов слить жидкость, размять рыбу вилкой. Картофель нарезать мелкими кубиками, корнишоны нашинковать тонкими ломтиками, зеленый лук - колечками.
2. На тарелку слоями выложить картофель, фасоль, рыбу и корнишоны, каждый слой и верх салата смазать майонезом. Посыпать зеленым луком и подавать. Салат готов
Салат Снежный вальс

Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр
- яйцо вареное – 2 шт
- сыр твердый 100 гр
- кунжут – 4 ст. л.
- майонез
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить. Филе нарезать мелкими кубиками
2. Яйца нарезать полукольцами
3. Сыр натереть на мелкой терке
4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом
Украсить по вкусу
Салатик "Разгрузочный"

Ингредиенты:
- Вареная свекла
- вареный картофель
- свежая морковь
- соль
- черный молотый перец
- низкокалорийный майонез
Приготовление:
1. Свежую морковь трем на крупную терку
2. Вареную свеклу нарезать кубиками
3. Вареный картофель нарезать кубиками
4. Соединить морковь, буряк и картофель
5. Все посолить, поперчить, хорошо вымешать
6. Добавить низкокалорийный майонез и еще раз вымешать
7. На блюдо поставить стакан и выложить вокруг него салат.
8. Украсить салат сеточкой из майонеза и петрушкой
По желанию можно добавить свежую капусту, майонез заменить на растительное масло. Все в свободных пропорциях на свой личный вкус
Салат-коктейль "Разноцветье"
Красочный салат-коктейль, который подается порционно в бокалах или креманках.

Ингредиенты на 4 порции:
200 гр. курицы
300 гр. отварных креветок
100 гр. чернослива
красный перец
два огурца
консервир. кукуруза - 4 стол. ложки
майонез - 2 стол. лож.
сметана - 2 стол. ложки
горчица - половина чайной ложки
укроп
70 гр. сыра
Приготовление:
Чернослив промыть, замочить на 20 минут. Курицу порезать мелко.
Почистить креветки, порезать. Несколько штук оставить для украшения.
Мелко порезать огурцы.
Порезать перец.
Измельчить укроп.
Перемешать с укропом сметану, горчицу, майонез.
На дно бокала (креманки) выложить курицу. Сверху - порезанный огурец. Покрыть частью заправки.
С чернослива слить воду, обсушить его и порезать.
Выложить чернослив следующим слоем. Поверх него - перец и еще часть заправки.
Выложить креветки и кукурузу. Покрыть заправкой.
Посыпать натертым мелко сыром, украсить салат.
Салат Овощной

Салат Овощной – вкусный, легкий, а главное что готовиться салат на скорую руку, он прекрасное дополнение к гарниру.
Понадобится:
2 небольших помидора, 100 гр. морковки по-корейски, 150 гр. брынзы, 1 синяя луковица, пучок зеленого лука, 0.5 кг пекинской капусты, 0.5 кг синей капусты, не много зеленого горошка и 150 гр. майонеза.
Приготовление:
1. Помидоры и брынзу нарезать средними кубиками, зеленый лук мелко нарезать, синюю луковицу нарезать полукольцами, капусту мелко посечь.
2. Выложить все приготовленные ингредиенты на блюдо по кругу, добавив морковь, зеленый лук положите в центре, сделайте сеточку с майонеза,
украсьте зеленым горошком.
3. Салат Овощной готов.
Комментарии
Сидела рассматривала в нете рецепты салатов, может какие на свадьбу закажем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: