Шоколадные кексы

Для 12 кексов понадобится:
200 гр темного шоколада
200 гр сахарного песка
200 гр сливочного масла
100 гр муки
4 яйца
Шоколад, сахар и масло растапливаем на водяной бане и вбиваем в получившуюся массу все яйца.
Очень тщательно и энергично перемешиваем.
Гоним прочь мысли о том, что неплохо бы немного поесть этого чудесного крема, добавляем просеянную муку и, что важно, чтобы тесто получилось нежным, снова, но на этот раз очень аккуратно и недолго перемешиваем.
Распределяем по формочкам и ставим в духовку, разогретую где-то до 180 градусов.
Кстати, со временем я поняла, что каждая духовка имеет свой характер и свой «взгляд» на оптимальную температуру для выпечки, поэтому учитывайте это в процессе приготовления кексов.
Следите за ними и не упустите момент!
Прелесть этого рецепта в том, что результат зависит исключительно от ваших пожеланий.
Пеките примерно минут 10, если хотите, чтобы получился кекс с жидким шоколадом внутри, который нужно есть горячим и даже ложкой из формочки.
Увеличивайте время в духовке до 15 минут, чтобы они пропеклись чуть больше, но остались очень воздушными.
Полагаю, сверху кексы можно глазировать опять-таки шоколадом или чем-то еще, но это, скорее, излишества, так как, на мой взгляд, получаются без того самые шоколадные в мире кексы и ничего к ним добавлять не нужно.
Но все же о вкусах не спорят, и те, кому скучно и грустно есть такой лаконичный десерт, вполне могут добавить шарик мороженого, взбитые сливки с листиком мяты или, о боже, какие-нибудь фламбированные абрикосы.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: