Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт осетинского пирога с сыром «Уалибах»

Пирог с сыром — один из любимейших осетинами традиционных пирогов. Приготовленный с натуральным сычужным 1-2 дневным сыром, этот пирог получается очень мягким и сочным, а сыр внутри пирога немного расплавляется во время выпекания, и приобретает чуть горьковатый вкус, ну как в настоящих пирогах из пекарни. Нужно помнить, что настоящий осетинский пирог должен быть тонким с большим количеством начинки.

Для приготовления одного осетинского пирога с сыром потребуется:

Тесто:

1кг муки
1 пачка сухих дрожжей
200 грамм теплой воды
200 грамм теплого молока
1,5 чайные ложки соли
3 чайные ложки сахара
1-2 столовые ложки подсолнечного масла

Начинка:

700 грамм свежего сыра
50 грамм сметаны, жирных сливок или сливочного масла
Половина чайной ложки соли

Чтобы замесить тесто, сначала возьмем 200 грамм муки, насыпаем в нее все дрожжи соль и сахар и наливаем подогретое до температуры 40-50 градусов молоко и воду (по 200 грамм).

Массу хорошенько размешиваем, чтоб не было комочков, она получится, как сметана. Затем постепенно добавляем муку:

И замешиваем мягкое пластичное тесто, которое немного прилипает к рукам и к стенкам посудины. К тесту наливаем немного подсолнечного масла:

И еще раз хорошо перемешиваем. Тесто перестает прилипать к рукам.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло, примерно на 30-40 минут.

Пока подходит тесто, возьмем сыр и добавим в него сметану, сливки или масло и соль, и хорошо перемешаем, заодно и разомнем сыр в зернистую массу.

Когда тесто подошло,

Еще раз его слегка обминаем и разделяем на три части (для тех пирогов)

Каждую часть раскатываем в тонкий большой блин и выкладываем в середину начинку.

Свежий осетинский сыр, приготовленный из натурального цельного молока, размять в творожистую массу и немного посолить.



Затем собираем и защепляем края пирога, а чтобы у нас не получился слишком толстый пирог то лишнее тесто после сборки краев, просто отрезаем ножом:

Пирог аккуратно переворачиваем швом вниз и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, и аккуратно расправляем и распределяем начинку внутри пирога.

Кажется, у нас получился настоящий тонкий пирог. Посыпаем его немного мукой и ставим печься в предварительно хорошо прогретую духовку на среднюю полочку, и делаем огонь поменьше. Печь примерно 30 минут.

Готовый осетинский пирог с сыром подают к столу горячим и смазанным топленым или сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт осетинского пирога с сыром «Уалибах»
Пирог с сыром — один из любимейших осетинами традиционных пирогов. Приготовленный с натуральным сычужным 1-2 дневным сыром, этот пирог получается очень мягким и сочным, а сыр внутри пирога немного расплавляется во время выпекания, и приобретает чуть горьковатый вкус, ну как в настоящих пирогах из пекарни. Читать полностью
 

Комментарии

Galina Blanka
29 апреля 2012 года
0
Хочу!!!
amely (автор поста)
29 апреля 2012 года
+1
а я хочу со свекольными листьями или репчатым луком обожаю так сказать весенний вариант
Galina Blanka
30 апреля 2012 года
0
У меня есть свекольная ботва замороженная.Как думаете,подойдет?Она уже порезана и заморожена.
amely (автор поста)
30 апреля 2012 года
+1
подойдет туда другой зелени разной добавьте и сыр
ИринаТим
29 апреля 2012 года
0
Слюнями залилась!
amely пишет:
Приготовленный с натуральным сычужным 1-2 дневным сыром
а просто с творогом можно сделать?
amely (автор поста)
29 апреля 2012 года
+1
можно просто масла немного добавь
ИринаТим
30 апреля 2012 года
0
спасибо, поняла
amely (автор поста)
30 апреля 2012 года
+1
аляляя
29 апреля 2012 года
0
Я ещё 2 яичка добавляю в тесто.
amely (автор поста)
29 апреля 2012 года
0
я тоже иногда добавляю иногда нет
аляляя
30 апреля 2012 года
0
пироги получаются вкусные.
amely (автор поста)
30 апреля 2012 года
0
Валентина 77
9 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
9 мая 2012 года
0
Валентина 77
9 мая 2012 года
0
Я-А
15 мая 2012 года
0
Пока читала, аж слюни потекли! Вкуснотища! Спасибо за рецепт!
amely (автор поста)
15 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам