Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром «Картофджин»



Для приготовления классического осетинского пирога с картошкой нам потребуется:

Тесто:

300 грамм муки
1 стакан кефира (или сыворотки от сыра)
1 пачка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Начинка:

Картофель 300 грамм
Свежий осетинский сыр 100 грамм
Молоко и сметана по 50 грамм
Топленое сливочное масло 40 грамм
Соль и специи по вкусу

Для приготовления теста для осетинского пирога нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретого до комнатной температуры кефира или сыворотки и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. В конце замешивания, добавить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и вмесить его в тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтоб подходило.

Картофель сварить в мундире до полной готовности. Затем очистить его и размять в пюре. Отдельно размять осетинский 1-2-дневный сыр и в него положить картофельную массу. Добавить в массу молоко и сметану (по 50 грамм) размешать, посолить и приправить по вкусу.

Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5-2см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защепить в центре. Затем пирог переворачивается «швом» вниз и расправляется начинка по всей площади пирога. Выпекать на сухом присыпанном мукой противне 30-40 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым топленым маслом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром «Картофджин»

Для приготовления классического осетинского пирога с картошкой нам потребуется:
Тесто:
300 грамм муки
1 стакан кефира (или сыворотки от сыра)
1 пачка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара Читать полностью
 

Комментарии

Кирьяна Минеевна
29 апреля 2012 года
0
такой нам больше всего понравился
amely (автор поста)
29 апреля 2012 года
0
это можно сказать повседневный вариант! его легче всего делать! ну по крайней мере мне!
Кирьяна Минеевна
29 апреля 2012 года
0
мне пока все трудно делать
amely (автор поста)
29 апреля 2012 года
0
ИринаТим
29 апреля 2012 года
0
Забрала в избранное!
amely (автор поста)
29 апреля 2012 года
+1
ага
Svetlaya-1
30 апреля 2012 года
0
Очень вкусно. Спасибо за рецепты. Единственный вопрос
amely пишет:
осетинский 1-2-дневный сыр
можно ли заменить на творог, т.к. такого сыра у нас в продаже нет.
amely (автор поста)
30 апреля 2012 года
0
Svetlaya-1 пишет:
можно ли заменить
на любой творожный сыр или творог с маслом
Svetlaya-1
30 апреля 2012 года
0
Спасибо! Можно будет попробовать.
amely (автор поста)
30 апреля 2012 года
0
Pem
3 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
Svetlaya-1 пишет:
можно ли заменить
на любой творожный сыр или творог с маслом

↑   Перейти к этому комментарию
amely пишет:
творог с маслом
Творог просто смешать с маслом?
amely (автор поста)
3 мая 2012 года
+1
творог протереть через сито смешать с маслом и немного прогреть и остудить!
Pem
3 мая 2012 года
0
Понятно! Спасибо!
amely (автор поста)
3 мая 2012 года
0
удачи
жозетт
3 мая 2012 года
0
Оксана, сомневаюсь , что найду у нас осетинский сыр. Может подойдет "Фета" греческий соленый сыр? По-моему с картошкой должно быть неплохо. Как Вы думаете? Утащила в избранное. Спасибо
amely (автор поста)
3 мая 2012 года
0
жозетт пишет:
подойдет "Фета" греческий соленый сыр
подойдет!
а вообще любой творожный сыр
жозетт
3 мая 2012 года
0
Спасибо, теперь как-то мне надежнее стало.
amely (автор поста)
3 мая 2012 года
0
04anna
6 мая 2012 года
0
УУУУррра!!!!!!!
Таакаая вкуснятина
Мужу ооочень понравился - он одно время жил в Ордженикидзе и знает вкус настоящих осетинских пирогов.
я правда делала с козьим творогом(ну нет у нас осетинского сыра).
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
amely (автор поста)
6 мая 2012 года
0
04anna пишет:
жил в Ордженикидзе
теперь Владикавказ я и живу здесь!
04anna пишет:
(ну нет у нас осетинского сыра).
04anna пишет:
делала с козьим творогом
и еще можно добавить к творогу можно добавить сулугуни и получиться класс
04anna
6 мая 2012 года
0
за сулугуни в город надо ехать, но как буду обязательно куплю
Я сегодня опять делала, приехали гости из Белоруссии, так муж мне присвоил звание "почетной осетинки" смоленской области
amely (автор поста)
6 мая 2012 года
0
04anna пишет:
"почетной осетинки" смоленской области
а из какого города!?
04anna пишет:
приехали гости
04anna
6 мая 2012 года
0
гости приехали из Гомеля, а завтра из Москвы приедут и завтра печь буду,свекровь удивлять, она тоже пекла раньше, но мои, то есть ваши - лучше
amely (автор поста)
6 мая 2012 года
0
а я из Могилева! я не осетинка!
04anna
7 мая 2012 года
0
а я из Орши родом, тоже совсем не осетинка
amely (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Валентина 77
9 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
9 мая 2012 года
0
Валентина 77
9 мая 2012 года
0
жозетт
16 июля 2012 года
+1
Утащилва в избранное!!!
amely (автор поста)
17 июля 2012 года
0
жозетт
18 июля 2012 года
0
Лариоша
8 июля 2014 года
+1
ммм, ум отъешь, такая вкуснятина!
amely (автор поста)
9 июля 2014 года
+1
Лариоша пишет:
такая вкуснятина!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам