Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Старые добрые СОЧНИКИ!!!

Старые добрые СОЧНИКИ!!! Старые добрые сочники… Вкус детства… Вот как-то наткнулась на рецепт и решила испечь. Вроде бы по такой же рецептуре их делали в советское время. Но мне кажется, что по этому рецепту они получились еще вкуснее, может из-за того, что творог брала сюда хороший, а может из-за того, что делала для себя.


Состав:


1 кг муки
250 г маргарина
450 г сахара
2 яйца
300 г сметаны
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли


Для начинки:

60 г муки
150 г сахара
1 яйцо
650 г творога
ваниль

Также для начинки можно использовать консервированную вишню

или не жидкое варенье. Тоже вкусно получается.

Выход: примерно 35 штук

Приготовление:

Размягченный маргарин взбить с сахаром. Добавить яйца, опять хорошо взбить. Добавить сметану, взбить. Добавить соду, соль и муку и быстро замесить тесто. Долго месить не рекомендуется. Разделить тесто на 35 шариков. Для начинки (творожной) все ингредиенты смешать. Раскатать из шариком круглые лепешки.

Для красоты формы можно обрезать лепешки под какой-нибудь круглый шаблон. К сожалению, такой формы, как раньше, у меня не получилось, для этого нужно специальная выемка для теста. Если у кого есть, хорошо, а если нет, то не страшно, и так будет вкусно. Положить на одну половину лепешки примерно столовую ложку начинки, второй накрыть, не защипывая, смазать яйцом.

Выложить сочники на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Как только сочники зарумянятся, достаем и подаем на стол. Ставим чай, зовем семью и наслаждаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Старые добрые СОЧНИКИ!!!
Тэги: сочники

  Старые добрые сочники… Вкус детства… Вот как-то наткнулась на рецепт и решила испечь. Вроде бы по такой же рецептуре их делали в советское время. Но мне кажется, что по этому рецепту они получились еще вкуснее, может из-за того, что творог брала сюда хороший, а может из-за того, что делала для себя.
Состав:
1 кг муки
250 г маргарина
450 г сахара
2 яйца
300 г сметаны Читать полностью
 

Комментарии

Sun Lady
27 апреля 2012 года
0
ируся med00-1960 (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Emmabagira
27 апреля 2012 года
0
ируся med00-1960 (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Идеал
27 апреля 2012 года
0
Вкусно...
ируся med00-1960 (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Lenusya45
27 апреля 2012 года
0
Давно искала такой рецепт. Как в школе продавали! в старые времена!
ируся med00-1960 (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
лилитАна
27 апреля 2012 года
0
ируся med00-1960 (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам