Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мохито

Творческий подъем сегодня был... давно хотела сделать мохито, но понятия не имела из чего оно состоит, пока не попробовала в баре коктейль. Заварила зеленый чай, слила его в графин и разбавила кипяченой водой (все по желанию и вкусу) бросила в горячий напиток листы мяты и кусочки лайма, а потом уже в кружке можно добавить немного сахара. Очень хорошо утоляет жажду, а в жару можно добавить лёд
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мохито
Тэги: напитки

Творческий подъем сегодня был... давно хотела сделать мохито, но понятия не имела из чего оно состоит, пока не попробовала в баре коктейль. Заварила зеленый чай, слила его в графин и разбавила кипяченой водой (все по желанию и вкусу) бросила в горячий напиток листы мяты и кусочки лайма, а потом уже в кружке можно добавить немного сахара. Очень хорошо утоляет жажду, а в жару можно добавить лёд Читать полностью
 

Комментарии

Valky33 (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Напиток заценила вся семья плюс залетевшие в гости друзья
Аллочка2
27 апреля 2012 года
0
Мне кажется, мохито на основе спрайта делают туда сок лайма, мяту, лед! Но ваш рецепт имеет место быть!
Valky33 (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Про спрайт я тоже думала, еще тогда в баре, но вот как то он у меня не утоляет жажду и поэтому сразу отмела этот вариант
ivone-v
27 апреля 2012 года
+1
нет, ну что вы, так мохито не готовят
надо взять высокий стакан, насыпать туда три чайных ложки коричневого тростникового сахара и добавить сок половины лайма, растворить сахар в соке лайма помешивая, затем три веточки свежей мяты хорошо помять в руках и положить в стакан, добавить лёд и залить газированной минералкой - очень вкусно, .но лучше в жару
Valky33 (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
отличный вариант, кстати
а саму мяту я просто мелко рву и в принципе тот же эффект получатся
ivone-v
27 апреля 2012 года
0
Valky33 пишет:
мелко рву
а потом плююсь
Valky33 пишет:
вариант
это классика, ещё можно ром добавить вместо минералки
Valky33 (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
есть виски и джин....ими можно? или лучше водку с лаймом?
ну а плеваться, не плююсь конечно, ибо в графине все оседает сам процесс нравится, рвать траву
ivone-v
27 апреля 2012 года
0
Valky33 пишет:
или лучше
ром - это классика. а фантазировать можно
Клеопатрочка
27 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ivone-v
Valky33 пишет:
мелко рву
а потом плююсь
Valky33 пишет:
вариант
это классика, ещё можно ром добавить вместо минералки

↑   Перейти к этому комментарию
вы что ром не вместо минералки, а вместе с ней мешается
ivone-v
27 апреля 2012 года
0
подумаешь
будет не алкогольный, а сильно алкогольный мохито
Клеопатрочка
27 апреля 2012 года
+1
этогда можно чистый ром пить без мяты и без остального
ivone-v
27 апреля 2012 года
0
без мяты не согласна и сахар с лаймом люблю .вот от рома легко откажусь, хоть и купила баккарди, только нюхаю и в тирамису добавляю
Клеопатрочка
27 апреля 2012 года
+1
а я только с колой могу или мохито делаю.. да и тоже уже давно не делала.. раньше только его и пила на праздниках, а потом надоело
ivone-v
27 апреля 2012 года
0
Клеопатрочка пишет:
только его
я для себя ещё не поняла ром
бейлиз надоел, теперь даже незнаю что выпивать когда хочется, муж виски пьёт и я пытаюсь с ним
Клеопатрочка
27 апреля 2012 года
0
муж тоже виски пьет, а я не могу их пить.. водка-коньяк-виски не могу... даже запах не переношу
ivone-v
27 апреля 2012 года
0
Клеопатрочка пишет:
водка-коньяк-виски
водка погано пахнет, а остальные напитки вполне прилично
Клеопатрочка
27 апреля 2012 года
0
водка погано.. а остальные у меня ассоциируются почему-то с самогоном по запаху, поэтому пить не могу.. даже дорогие
ivone-v
27 апреля 2012 года
0
Клеопатрочка пишет:
самогоном
я пила хороший хлебный. с огурчиком - картошечкой - супер
Клеопатрочка
27 апреля 2012 года
0
Самогон? я пила в 17 лет на даче.. с подругами у деда стащили на чердаке... вот после этого и не могу пить
ivone-v
27 апреля 2012 года
0
а меня им в чувства приводили после "вчерашнего" - и мне полегчало
Клеопатрочка
27 апреля 2012 года
+1
ivone-v
27 апреля 2012 года
0
Valky33 (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Клеопатрочка
этогда можно чистый ром пить без мяты и без остального

↑   Перейти к этому комментарию
в чистом виде лучше все алкогольные напитки употреблять! и закусывать главное не понимаю как можно запивать
Клеопатрочка
27 апреля 2012 года
0
а я не понимаю как можно чистые пить.. чистым могу только текилу и все.. а остальное смешиваю
Valky33 (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
смешивать то да, коктейли от хорошего бармена я уважаю, но пила такие только в Чехии, у нас просто дилетанты одни.....а вот как пить алкоголь и запивать его.....мне вот лично дико такое
Клеопатрочка
27 апреля 2012 года
0
Я не могу ни заедать ни запивать... текилу пью, потому что лимоном ее закусывают.
А у нас и правда плохо коктейли мешают, ну только если в дорогих местах...
У меня мой Мохито лучше получается чем в барах
Valky33 (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
ну у хороших кулинаров че хошь получится замечательно во все нужно вкладывать душу, я считаю, и тогда мы просто обречены на успех
Клеопатрочка
27 апреля 2012 года
0
Мохито- спрайт + коричневый сахар + лед + листья мяты + лайм (кажется не забыла ничего )
А если добавить ром (лучше Бакарди) то получается алкогольный
ivone-v
27 апреля 2012 года
0
Клеопатрочка пишет:
спрайт
тогда лучше швэпс
Клеопатрочка
27 апреля 2012 года
+1
ну да или швепс.. это на любителя. Я люблю со спрайтом больше, чтобы послаще было
ivone-v
27 апреля 2012 года
0
некоторые джин пьют со спрайтом фу
Клеопатрочка
27 апреля 2012 года
+1
я джин вообще не пила, не знаю какой он на вкус.
ivone-v
27 апреля 2012 года
0
если бифиттер, то он с еловым можевеловым привкусом - прикольный со льдом и швэпсом
я хочу компари и не найду его в магазине
Клеопатрочка
27 апреля 2012 года
0
Компари чего-то знакомое.. а джин надо попробовать
ivone-v
27 апреля 2012 года
0
красного цвета и пьют его с апельсиновым соком
Клеопатрочка
27 апреля 2012 года
0
ааа это типо мартини что ли.. я поняла.. я как-то пила мне не очень понравилось
ivone-v
27 апреля 2012 года
0
ну, да, наверное
Valky33 (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий ivone-v
если бифиттер, то он с еловым можевеловым привкусом - прикольный со льдом и швэпсом
я хочу компари и не найду его в магазине

↑   Перейти к этому комментарию
мне кампари нравится с грейпфрутовым соком, хоть и классикой считают апельсиновый. у нас кампари в глобусе есть, правда и стоит айай сколько......
ivone-v
27 апреля 2012 года
0
сколько??
Valky33 (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
пол литра рублей 600-800, 2 года назад или 3, мы его за 650 покупали в подарок, сейчас только из дьютика возим когда есть возможность
ivone-v
27 апреля 2012 года
0
Valky33 (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Клеопатрочка
я джин вообще не пила, не знаю какой он на вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
А я сама сделала настояла на водке пяток горошин можживельника и настоящий джин получится, на вкус не отличить от всяких фирменных
Клеопатрочка
27 апреля 2012 года
0
а водкой пахнет?
Valky33 (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
ну......уж если быть честной я в этот раз на спирту разбавленном делала 50-50, постояло недельку или 2 и там только ёлочкой пахнет, уж насколько у меня нюх развит, но не чую запаха спирта
Valky33 (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
Ой слушайте.... вот уже бахрома висит! реально!!!!
решила классический вариант для вечерних посиделок оставить, а "свой" на будни тогда

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам