Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт на годик

Делала тортик на годик мальчишке.
Вес 2,7.
Внутри классический бисквит, крем сливочно-творожный, вишня в желе. Выравнивание ганаш. Мастика самодельно-сборная и марципан.

Девочки, вопрос!!!
Как вы покрываете фигурные торты мастикой. Ну не могу я никак это сделать ровно и гладко. Здесь пришлось отдельно покрыть бока и верх. Конечно для моих заказчиков и такой красотой кажется, но я то сама вижу, что везде сплошные косяки.

Покритикуйте меня пожалуйста и дайте по возможности советы.























Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт на годик
  Делала тортик на годик мальчишке.
Вес 2,7.
Внутри классический бисквит, крем сливочно-творожный, вишня в желе. Выравнивание ганаш. Мастика самодельно-сборная и марципан.
Девочки, вопрос!!! Как вы покрываете фигурные торты мастикой. Ну не могу я никак это сделать ровно и гладко. Здесь пришлось отдельно покрыть бока и верх. Читать полностью
 

Комментарии

миланп
26 апреля 2012 года
+1
Очень красивый.... Пинетки хорошенькие...))))И я послушаю... тоже не знаю (очень интересно)).
tanjavaja (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
А вот пинетки я вообще на торт ставить не хотела - страшки кривые получились. Но в общей массе вроде даже и ничего смотрятся
миланп
26 апреля 2012 года
+1
Вот и хорошо что передумала...(ничего что на ты. )
tanjavaja (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
миланп пишет:
ничего что на ты.
Конечно на ты
миланп
26 апреля 2012 года
+1
Slasha
27 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий tanjavaja
А вот пинетки я вообще на торт ставить не хотела - страшки кривые получились. Но в общей массе вроде даже и ничего смотрятся

↑   Перейти к этому комментарию
tanjavaja пишет:
пинетки я вообще на торт ставить не хотела
а я их сразу отметила - подумала что необычные , ну такие как вязанные
tanjavaja (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Спасибки
ola76
26 апреля 2012 года
+2
хороший тортик, а в покрытиии конечно надо еще потренироваться. Единички тяжело накрывать цельным куском , но вполне реально. У вас я заметила немного толстовато раскатана мастика. А так когда покрываете цельным куском старайтесь из углов все складки гнать в углы и намного в углах натягивать.
tanjavaja (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
А мне казалось, что она наоборот слишком тонкая и живая какая-то. Прям немного надавлю и всё на ней отпечатывается. И ещё, может углы не стоит делать острыми и прямыми, может их надо срезать, делая тупыми?
Ксения2
26 апреля 2012 года
+2
Вы меня простите.Вы самоучка или профессионал. На мой взгляд это очень красиво.Вопрос я тоже хочу попробовать так сделать, а как Вы цветы эти вырезали.Ну какие люди рукодельные. Спасибо Вам. А Вы не хотите с нами поделится как это делается. Мне кажется кто то захочет тоже присоединится.
tanjavaja (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Самоучка А цветы я делала специальными вырубками для ромашек. Без них конечно тоже можно, но придётся помучиться. Я честно говоря и не делала без вырубок.
Ксения2 пишет:
На мой взгляд это очень красиво
Спасибо большое
Slasha
27 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Ксения2
Вы меня простите.Вы самоучка или профессионал. На мой взгляд это очень красиво.Вопрос я тоже хочу попробовать так сделать, а как Вы цветы эти вырезали.Ну какие люди рукодельные. Спасибо Вам. А Вы не хотите с нами поделится как это делается. Мне кажется кто то захочет тоже присоединится.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксения2 пишет:
А Вы не хотите с нами поделится как это делается
поройтесь в нашей группе - здесь очень много мк девенки выкладывают. например посмотрите вот здесь https://www.stranamam.ru/community/589586/?cat=13213
Ксения2
27 апреля 2012 года
+1
Анастасия Королева
26 апреля 2012 года
+2
Раскатывайте мастику намного больше размером чем торт и не очень тонко,чтоб при натяжке вниз не равалось,и обжимайте вниз мастику аккуратно по всему периметру,именно натягивая а не прилепливая к торту.вроде так написала,делать легче чем об этом писать а ваш тортик симпатичный,веселенький мне нравится
tanjavaja (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Принцып то я поняла, но вот как воплотить его. Покупная мастика у меня не тянется, а сразу рвётся и её приходится именно прилепливать. А самодельная вообще через раз получается. Вечно с ней всё не слава богу. Наверно когда сделаю тортов 20, тогда и научусь делать мастику сама. Или перейду на покупную более дорогую
Анастасия Королева пишет:
а ваш тортик симпатичный,веселенький мне нравится
Спасибо
Никитушкина мама
26 апреля 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/2469926/ я тут показывала. посмотрите насколько больше размера торта раскатана мастика

а тортик Ваш весёленький такой))) мне нравится)))
Анастасия Королева
26 апреля 2012 года
+1
привет))) а ты куда пропала???
tanjavaja (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Никитушкина мама
https://www.stranamam.ru/post/2469926/ я тут показывала. посмотрите насколько больше размера торта раскатана мастика

а тортик Ваш весёленький такой))) мне нравится)))

↑   Перейти к этому комментарию
Олесь, я вот обратила внимание: торт обмазанный с острыми углами, а обтянутый с тупыми. Как?
Никитушкина мама
26 апреля 2012 года
+1
так получилось)))) я их прогладила руками малёхо)
tanjavaja (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Понятно. Так наверно проще выровнять, чем с острыми?
ЯгадякА
26 апреля 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
26 апреля 2012 года
+1
Лина Дианова
26 апреля 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
26 апреля 2012 года
+1
кристик01
26 апреля 2012 года
+1
Поделитесь рецептом мастики и вы торт смазывали чем ниб перед тем как положить мастику. Еще вопрос как вы перекладываете мастику на торт у меня он в руках рвется. Пробовала раскатывать на пищ. пленку потом на сосу так удобно. Но как нужно все таки?
tanjavaja (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
В 100 гр. Маршмеллоу (жевательный зефир) добавляю немного лимонного сока (1 ст.л.) и разогреваю в микро, до увеличения в размере. Потом размешиваю ложкой до однородности и начинаю вмешивать сах. пудру. Сначала не домешиваю немного, чтобы тянучяя была. Она немного полежит, остынет и если ещё не затвердела добавляю ещё сах. пудру. И раскатываю на крахмале. Большие пласты раскатываю на плёнке для парника и с плёнкой же переношу на торт. Потихонечку убираю плёнку и начинаю приглаживать. На масленое выравнивание мастика хорошо ложится. А вот на ганаш не очень. Хотела кстати у девочек спросить, чем они его смазывают что ли перед нанесением мастики?
лойя
26 апреля 2012 года
+1
Ганаш смазывают:водой,джемом, сиропом(познания из теории, сама не пробовала)
tanjavaja (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Вода у меня как бы скатывается с ганаша. А вот джемом и сиропом не пробовала. Спасибо за подсказку
СветлаяНик
26 апреля 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Lesya2012
27 апреля 2012 года
+1
КРАСОТА!!! такое произведение искусства и есть жалко
tanjavaja (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
Спасибо Съели уже
Вегераля
27 апреля 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
tanjavaja (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Забыла, кстати, показать оригинал. Как я уже писала раньше - фантазии у меня нет и придумать что-то для меня проблема. Так что пришлось слизывать:
кристик01
27 апреля 2012 года
+1
А что такое ганаш?
tanjavaja (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Шоколад со сливками растопленный и остуженный. Им удобно выравнивать боковинки тортика.
алина1111
27 апреля 2012 года
+1
я покрываю все всвои единички цельным куском мне так намного легче чем частями
tanjavaja (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Следующий раз уж точно буду пробовать целым куском. Этот делал ночью и экспериментировать не было времени. Хотя, думаю, так как я заморочила, то целым куском быстрее бы было).
Светик Лапочка
27 апреля 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
Лариса Гебура
27 апреля 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
LesjaMelnyk
28 апреля 2012 года
+1
tanjavaja (автор поста)
28 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам