Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы любите спаржу?

Недавно узнала кое что о спарже!( по немецки, spargel) спешу поделиться о полезности... и рецептиком, который сегодня сделала с детьми!!!

Существует два основных вида спаржи, зелёная и белая. можно купить разные сорта спаржи из этих видов.
Спаржа не содержит натрия, холестерина, жира. Содержит антиоксиданты - витамины A и C. Относится к числу фруктов и овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии).

Выбирайте плотные, сформировавшиеся стебли спаржи. Если покупаете спаржу, упакованную в коробку, внимательно осмотрите нижний слой, проверьте кончики. Толстые стебли спаржи обладают восхитительным ароматом, но обычно у них очень твердое основание, которое нужно подрезать. Если спаржа завязана в пучок, она быстро гниет - кончики стеблей становятся склизкими и запах неописуем.
Хранить спаржу нужно в холодильнике, свободно завернув (развязать, если она в пучке). Она хранится до 5 дней. Ее можно замораживать, но только для использования в горячих блюдах, в пирогах.

Перед тем, как готовить спаржу, нужно поставить все кончики стеблей рядом и подрезать снизу, чтобы они были ровными. Основание стебля может быть очень волокнистым и твердым, его нужно срезать. Чтобы определить, где нужно подрезать, слегка согните стебель, начиная 2.5 см от основания и продолжайте гнуть, пока стебель не треснет. Так вся твердая часть отломится.

Готовить спаржу лучше всего на пару. Кончики очень нежные и готовятся быстрее, чем стебли, поэтому нужно готовить их аккуратно. Если у вас нет пароварки, еще не все потеряно. Можно готовить спаржу в форме для запекания. Наполовину наполнить форму водой, довести до кипения на плите, добавить щепотку соли и положить спаржу в воду так, чтобы все кончики были направлены в одну сторону. Затем подвинуть форму на плите так, чтобы прямой огонь был только под стеблями. Готовить до мягкости 3-8 минут, в зависимости от толщины стебля. Готовую спаржу слить и промыть холодной проточной водой - она немедленно перестанет вариться и сохранит свой яркий цвет. Слить и обсушить кухонными полотенцами. Положить на большую тарелку и подавать.

Чем он понравился мне?
спаржа содержит такие витамины как калий, кальций, витамин Б а также большое содержание железа, и ещё защищает нашу сердечно кровеносную систему. И напоследок, самое лучшее это то что на нас он влияет как омолаживающее средство изнутри.
ну и теперь наш рецепт...

вот такая лепёшка, или пица у нас получилась!
20г. свежие дрожжи
1 ст. л. сахара
6ст. л. оливкового масла
750гр. муки
800гр. зелёной спаржи
1 луковица
2 зубчика чеснока
немного разных пряностей
8 маленьких помидорчиков
...
раскрошить дрожи в 1,2 л. тёплой воде, добавить сахар,2 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, и муку... замесить тесто.
Разделить на 4 одинаковые части, сформировать в шарики и накрыв полотенцем дать постоять 30 мин.
...
Этим временем помыть спаржу,
палочки спаржи потушить в подсоленой воде минуты 3, осторожно слить воду и облить холодной водой... разрезать на половину и пока отложить.
...
почистить лук и чеснок, порезать мелко...
обжарить в оставшемся оливковом масле
добавить немного чёрного перца и разных трав, по вкусу)
отставить остывать...
...
нарезать помидоры кружочками
...
духовку разогреть заранее на 225град.
...
шарики с теста раскатать на посыпаным мукой месте, в лепёшку, разместить две лепёшки на противне, смазаным рост. маслом... по краям разложить кружочки помидоров, в середине разложить обжареный лук с чесноком, и наверх спаржу...
...
выпекать в духовке 15-20 мин. при 225 град.
...
приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы любите спаржу?
  Недавно узнала кое что о спарже!( по немецки, spargel) спешу поделиться о полезности... и рецептиком, который сегодня сделала с детьми!!!
Существует два основных вида спаржи, зелёная и белая. можно купить разные сорта спаржи из этих видов.
Спаржа не содержит натрия, холестерина, жира. Содержит антиоксиданты - витамины A и C. Читать полностью
 

Комментарии

TataSm
26 апреля 2012 года
0
я спаржу обожаю
профиль удалён удалённого пользователя
26 апреля 2012 года
0
Дарья Гущина
26 апреля 2012 года
0
А любите ли вы спаржу, как люблю ее я?
А мы готовим спаржу так:
Отварить, завернуть в Schinken, полить майонезом
профиль удалён удалённого пользователя
26 апреля 2012 года
0
звучит заманчиво, тоже так попробую
Дарья Гущина
26 апреля 2012 года
0
ОООООООчень вкусно!
Попробуйте обязательно!
Karegla3aja
26 апреля 2012 года
0
Я всегда покупаю и белую и зелёную. Варю, вернее парю))) и с соусом ..ммммм....
профиль удалён удалённого пользователя
26 апреля 2012 года
0
у меня дети её не во всех видах едят, решила немного схитрить)
Евгения Русс
26 апреля 2012 года
0
Спасибо! Обязательно попробую,ни разу еще не пробовала
профиль удалён удалённого пользователя
26 апреля 2012 года
0
Евгения Русс
26 апреля 2012 года
0
А что у неё за вкус,на что похожа? )))
профиль удалён удалённого пользователя
26 апреля 2012 года
+1
Евгения Русс пишет:
на что похожа?
фотографию зелёной спаржи выставила, первую фотку.
белая похожа на неё но твёрже, её чистить надо.....
Евгения Русс пишет:
А что у неё за вкус
вкус неописуемый,но это надо попробовать, советую попробовать, но не гарантирую что обязательно понравится))))
Евгения Русс
26 апреля 2012 года
0
inusia79 пишет:
Евгения Русс пишет:
на что похожа?

фотографию зелёной спаржи выставила, первую фотку.
белая похожа на неё но твёрже, её чистить надо.....
Я имела ввиду на что по вкусу похожа )
Дарья Гущина
26 апреля 2012 года
+1
Похожа на капусту, но намного вкуснее!
Евгения Русс
26 апреля 2012 года
0
Прикольненько )
Родлана
26 апреля 2012 года
0
а сырой её едят?
профиль удалён удалённого пользователя
26 апреля 2012 года
0
думаю что нет, хотя честно незнаю) она вариться то совсем быстро)
Родлана
26 апреля 2012 года
0
я не ем варёного, вот и спрашиваю)
Питышка
26 апреля 2012 года
+1
У нас на даче росла зеленая спаржа, мы(дети) ее ели сырую прямо с грядки,.. никаких последствий не было. На вкус похожа на стручки молодого зеленого горошка.
Родлана
26 апреля 2012 года
+1
здорово! Благодарю) я в детстве ела кукурузу сырую, хоть и пугали, что её есть нельзя)
Питышка
26 апреля 2012 года
0
А мы чего только не ели в детстве... И крапиву даже солили в пионерлагере в банки...
профиль удалён удалённого пользователя
26 апреля 2012 года
0
а крапиву едят, ещё как.... и в суп добавляют и в салат.
Только молодую, и обязательно обрызгать предварительно горячей водой.
Питышка
26 апреля 2012 года
0
Родлана
26 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Питышка
А мы чего только не ели в детстве... И крапиву даже солили в пионерлагере в банки...

↑   Перейти к этому комментарию
крапива - это вкусно. сейчас сезон - так что ем её)))
Питышка
26 апреля 2012 года
0
Дарья Гущина
26 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Питышка
А мы чего только не ели в детстве... И крапиву даже солили в пионерлагере в банки...

↑   Перейти к этому комментарию
А мы тоже чего только не ели! И щавель, и зеленые помидоры, и кукурузу, и колоски, и паслен, и калачики, и абрикосы с вишнями недозрелые......... И ничо, здоровые были! А детям не разрешаю, боюсь
Питышка
26 апреля 2012 года
0
Дааа... ностальжииии....
Дарья Гущина
26 апреля 2012 года
0
Питышка
26 апреля 2012 года
0
Анка-Парти3анка
26 апреля 2012 года
+1
Вот такую спаржу я просто обажаю,а зеленую не ела никогда...надо попробовать!
Чара
26 апреля 2012 года
0
Мы такую тоже берем готовую. у корейцев. вкусно.
Анка-Парти3анка
26 апреля 2012 года
+1
Ну а если она еще и полезная,то вообще супер!!!!!
Yulish
16 мая 2012 года
0
это соевая спаржа-тоесть сделана из соевого теста
Чара
26 апреля 2012 года
+1
Просто вареная не нравится. Из зеленого любим фасоль и брокколи. обожаем цветную капусту. ну и сельдерей от листьев до стебельков и корня
профиль удалён удалённого пользователя
26 апреля 2012 года
0
ИНАпланетянка76
18 мая 2012 года
0
Обожаю спаржу, особенно запеченную!Для этого беру пакетики "Spargell-Rollchen" от Магги или Кнорр, развожу по рецепту и заливаю спаржу завернутую в KOCHSCHINKEN. Посыпаю тертым сыром и вуаля, через минут сорок за уши не оттянешь!
профиль удалён удалённого пользователя
18 мая 2012 года
0
ммм, слышится вкусно, тоже попробую)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам