Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из апельсиновых корок. рецепт не для ленивых.

Варенье из апельсиновых корок. рецепт не для ленивых. Попался мне тут на днях в руки отрывной календарь за 1998 год. Тематический."Домашние заготовки"Помните, такие были?

Стала я его пролистывать, и наткнулась на этот рецептик... Честно говоря, немного обалдела ... Я бы не решилась , но может кто-нибудь попробует ... Итак,

Кожицу нарезают на дольки шириной 1,5-2 см. Каждую дольку свернуть в рулончик и нанизать на нитку, концы которой лучше связать, чтобы корку можно было стянуть, опустить их в холодную воду и вымачивать 2-3 дня, часто меняя воду. Затем прокипятить в течение 10-15 мин, после чего поменять воду и вновь кипятить 10-15 минут, так корки станут мягкими и потеряют горечь. После этого воду нужно слить и корки взвесить. Сахара взять в 1,5 раза больше по отношению к массе корок. В небольшом количестве воды сварить сироп, опустить в него корки, добавить 1-2 лимона вместе с цедрой, нарезав их на кусочки и удалив из них семечки. Когда корки станут прозрачными, варенье готово. из остывшего варенья удалить нитки.

Ну, у кого возникло желание попробовать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из апельсиновых корок. рецепт не для ленивых.
  Попался мне тут на днях в руки отрывной календарь за 1998 год. Тематический."Домашние заготовки"Помните, такие были?
Стала я его пролистывать, и наткнулась на этот рецептик... Честно говоря, немного обалдела. .. Я бы не решилась, но может кто-нибудь попробует . .. Итак,
Кожицу нарезают на дольки шириной 1,5-2 см. Читать полностью
 

Комментарии

Евгения 2
25 апреля 2012 года
+1
Нина Базылева пишет:
Ну, у кого возникло желание попробовать?
Попробовать я бы не отказалась , но вот варить, не буду
Regina de Soarta (автор поста)
25 апреля 2012 года
+1
Бабася
25 апреля 2012 года
+1
А я вот сейчас откопала в холодильнике срежи яблок засушенный апельсин, но я его почистила и в компот отправила, так что варенье у меня отпадает
Regina de Soarta (автор поста)
25 апреля 2012 года
+1
зюрафа
25 апреля 2012 года
+1
Нина Базылева пишет:
из остывшего варенья удалить нитки.
меня просто убило!!!а вообще-зачем нитками заматывать?можно ж просто лапшичкой нарезать корки или красивыми кубиками.
Regina de Soarta (автор поста)
25 апреля 2012 года
+1
зюрафа
26 апреля 2012 года
+1
это,видимо,рецепт для того.чтобы женщина была всегда занята,не слонялась без дела:то корки срезать надо,то нитками обматать,потом вымачивать,вываривать,нитки снимать!!сварила варенье,а там новый рецептик на подходе!!!
Regina de Soarta (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
tranquilidad
25 апреля 2012 года
+1
ой, как много движений , но поела бы такое варение с удовольствием
Regina de Soarta (автор поста)
25 апреля 2012 года
+1
плотная
25 апреля 2012 года
+1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61822/
Зря сомневаешься. Посмотри какая красота выходит. Многие делали (там еасть фото от кулинаров) на поваренке и очень довольные остались. Я бы сварила, но у меня просто нет времени.
Regina de Soarta (автор поста)
25 апреля 2012 года
0
ой, ну в тебе я не сомневаюсь да и в том,что это вкусно,тоже...а вот технология.....
плотная
25 апреля 2012 года
0
Нина Базылева пишет:
.а вот технология.....
Да морока. Потому и не готовлю, но когда - нибудь точно приготовлю.
Regina de Soarta (автор поста)
25 апреля 2012 года
+1
плотная пишет:
но когда - нибудь точно приготовлю.
плотная
27 апреля 2012 года
+1
Я начала процесс варенья. Корочки свёрнуты и вымачиваются. Потом покажу что вышло.
Regina de Soarta (автор поста)
27 апреля 2012 года
+1
ты герой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
плотная
27 апреля 2012 года
+1
Да ладно. Пока буду на смене, как раз 3 - 4 дня пройдёт и в свой выходной просто сваю варенье и всё. Ничего сложного. Меня больше вкус интересует.
У нас одуванчики расцвели. Хочу и из них варенье сварить. Оно полезно для щитовидки.
Regina de Soarta (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
я нашла рецепт варенья из дыни...хочу попробовать, но они у нас дорогие,заразы...правда там неспелая нужна...
плотная
27 апреля 2012 года
+1
А из арбузных корочек не варила? Зеленые абрикосы? Кабачковое варенье? Все эти варенья очень вкусные.
Regina de Soarta (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
плотная пишет:
из арбузных корочек
плотная пишет:
Кабачковое варенье
ела,но не варила
MoNik
25 апреля 2012 года
+1
А я просто во время варки добавляю в любое варенье нарезанные небольшими кубиками апельсиновые и лимонные корки. Мне очень нравится, придает варенью оригинальный привкус.
Regina de Soarta (автор поста)
25 апреля 2012 года
0
я с апельсинами варенье из крыжовника делала.очень вкусно
Vikulya-mama
25 апреля 2012 года
+1
Интересненько.
Regina de Soarta (автор поста)
25 апреля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам