Варенье из апельсиновых корок. рецепт не для ленивых.
                
              
                      
          Попался мне тут на днях в руки отрывной календарь за 1998 год. Тематический."Домашние заготовки"Помните, такие были? 
 Стала я его пролистывать, и наткнулась на этот рецептик... Честно говоря, немного обалдела
... Я бы не решилась 
, но может кто-нибудь попробует 
 
... Итак,
Кожицу нарезают на дольки шириной 1,5-2 см. Каждую дольку свернуть в рулончик и нанизать на нитку, концы которой лучше связать, чтобы корку можно было стянуть, опустить их в холодную воду и вымачивать 2-3 дня, часто меняя воду. Затем прокипятить в течение 10-15 мин, после чего поменять воду и вновь кипятить 10-15 минут, так корки станут мягкими и потеряют горечь. После этого воду нужно слить и корки взвесить. Сахара взять в 1,5 раза больше по отношению к массе корок. В небольшом количестве воды сварить сироп, опустить в него корки, добавить 1-2 лимона вместе с цедрой, нарезав их на кусочки и удалив из них семечки. Когда корки станут прозрачными, варенье готово. из остывшего варенья удалить нитки.
Ну, у кого возникло желание попробовать?
          
          
                  
    
            

  
      

Комментарии
Зря сомневаешься. Посмотри какая красота выходит. Многие делали (там еасть фото от кулинаров) на поваренке и очень довольные остались. Я бы сварила, но у меня просто нет времени.
У нас одуванчики расцвели. Хочу и из них варенье сварить. Оно полезно для щитовидки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: