Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наборы для вышивания Dimensions: китайская комплектация. Что изменилось?

С 2009 года поклонников наборов для вышивания Dimensions беспокоит судьба любимого производителя. Вышивальному миру стало известно о смене владельца и о переезде производства в Китай. Поначалу эта новость огорчила практически всех, в том числе и меня. Естественно, в первую очередь поднимался вопрос о том, не пострадает ли качество наборов. На этой неделе в российских магазинах официально появились наборы Dimensions, произведенные в Китае. Любопытно было взглянуть, чем же отличаются наборы предыдущего и нового поколений.

Для сравнения был взят один и тот же набор Dimensions 35211 Peonies and Canterbury Bells в двух экземплярах: один произведен в Америке, другой – в Китае.

1. Обложка.
Качество типографской печати и цветопередача абсолютно одинаковы. Незначительные изменения наблюдаются в тексте и порядке его вывода. Практически единственное и самое главное отличие состоит в наличии наклейки, повествующей о разобранных на органайзере нитках.
Обложка набора Dimensions (Made in USA)





На обратной стороне небольшое, но существенное различие: американский флаг и надпись Made and Printed in U.S.A. против пустого места и Made in China. Также в последнем случае указан новый владелец Wilton Brands Inc.





2. Нитки.
Это, пожалуй, самый интересный аспект в данном исследовании. По качеству и цвету нитки те же, их так же производят специально для Dimensions (чуть позже, в процессе вышивания, было отмечено, что нитки все же немного изменились - стали другими на ощупь, более гладкими). Но! Если раньше в наборах мы видели цветной или белый органайзер и пучки ниток, то теперь нитки рассортированы по цветам и прикреплены на специальный органайзер. Количество пасм каждого цвета на нем указано. Если какой-либо цвет используется в наборе в очень большом объеме, то на органайзер вешается только одна пасма, остальные пасмы находятся отдельно.















3. Канва.
Оттенок канвы отличается очень незначительно: в наборе американского производства канва чуть светлее и дырочки кажутся больше, хотя в обоих случаях в 1 см размещается 7 клеток.









4. Иглы.
Иглы в наборах абсолютно одинаковые.





5. Схема.
В схеме так же нет различий. Изменился только формат: схема одним большим листом сменилась схемой на несколько страниц. Нужно отметить, что тенденция к «разрезанию» схемы была мною замечена еще до того, как производство переехало в Китай.








Итак, можно сделать вывод о том, что новые наборы мало чем отличаются от уже ставших нам привычными. По сути единственное, но очень существенное различие в том, что нитки уже рассортированы по цветам. Для многих это будет очень приятным открытием в наборах Dimensions китайского производства.

Замечу, что сейчас далеко не все наборы поставляются в новой комплектации, на складах хранятся разные наборы. И еще долго будет наблюдаться подобное смешение. Поэтому, если для Вас место производства набора имеет важное значение, советую поинтересоваться этим вопросом у продавца перед покупкой. Естественно этот совет имеет смысл для покупок через Интернет. В реальных магазинах держа в руках набор вы без труда узнаете его происхождение.

Отдельно хотелось бы упомянуть о китайских подделках. Как различить китайский Dimensions от китайских же неудачных пародий на него? Ведь оба варианта Made in China!





Мне только раз доводилось держать в руках это «чудо» (фото взято из сети). Китайские производители не пишут огромными буквами Dimensions или Gold Collection. На упаковке много иероглифов, комплектующие низкого качества, цена соответственно значительно ниже цены на Дим. Принять за Dimensions набор можно только из-за знакомого сюжета (его цветовая гамма обычно немного изменена), а также из-за надписи внизу обложки. В данном случае там написано Dimensions 55х44 cm. Эта хитрость может ввести в заблуждение. Однако на самом деле просто указывает на размер («dimensions» переводится как «размеры»). То есть производитель и не претендует на название известной марки. Он просто пользуется известностью некоторых сюжетов и надеется на неграмотность, невнимание или незнание некоторых моментов покупателем. Видеть или слышать о точных, но нелегальных копиях Dimensions мне не приходилось.

Остерегайтесь жалких копий и не бойтесь официальных Димовских наборов, сделанных в Китае. Вышивайте оригинальный Dimensions и получайте удовольствие от процесса и результата!

Автор статьи: Александра (администратор stitch.su)
материал полностью взят вот отсюда http://www.stitch.su/articles/nabory-dlya-vyshivaniya-dimensions-kitayskaya-komplektaciya

© Вышивка крестом. Поиск наборов для вышивания, форум.



Фото покрупнее можно посмотреть тоже по этой ссылке...
Лично от себя добавлю...
Как раз сейчас вышиваю ДИМ "Кружево и розы"... Американской комплектации...
Немного морочилась с разбором ниток, приходилось разбирать, используя палитру ДИМ - ВСЕ 27 цветов были связаны в один пучок, и очень многих цветов было по 1 или 2 пасмы, и к тому же - очень близких оттенков... Поэтому разбор немного напряг... Хотя уже стОлько вышила ДИМ!
Еще момент - в китайской комплектации в листе значков иногда присутствует лист на французском языке, остальные - на английском... Поэтому тоже подбор по значкам, бывает, стопорится... Но в целом, бояться НЕ НАДО! Смело покупайте китайские наборы ДИМ и получите массу удовольствия! А итог - будет, как всегда, потрясающий!
Я вышила уже несколько работ китайской комплектации... Смело скажу, что особой разницы не увидела... Итог все такой же великолепный! Хотя маленький каприз есть... Я получала какое-то непонятное наслаждение, когда связки ниток разбирала по цвету... Это было какое-то удовольствие! А вот для новичков очень хорошо начинать знакомство с ДИМ с китайскими органайзерами: ниточки разобраны, и надо только внимательно прочитать схему, и приступать к волшебству!
P.S. А нитки в китайской комплектации, и правда, поярче...

И ЕЩЕ ОДИН МОМЕНТ...
У МЕНЯ ИНОГДА СПРАШИВАЮТ, КАК МНЕ ПОМОГАЮТ ОРГАНАЙЗЕРЫ ДЛЯ НИТОК И ИГОЛОК ФИРМЫ PAKO, И НУЖНЫ ЛИ ОНИ ВООБЩЕ? ОТВЕЧАЮ ОДНО: "НУЖНЫ!"
Я НЕ РИСУЮ ЗНАЧКИ НА ВКЛАДЫШАХ, ЭТИ ВКЛАДЫШИ У МЕНЯ - ЕДИНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ ВЫШИВОК... ПРОСТО Я ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ ДАЮ НОМЕРА ВСЕМ ЦВЕТАМ, ДЛЯ БЛЕНДОВ - ТОЖЕ СВОЙ НОМЕР... ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ГОРАЗДО УДОБНЕЕ...





НА ОРГАНАЙЗЕРЕ ДЛЯ ИГОЛОК - ТО ЖЕ САМОЕ...


ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ О ТАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ... МОЖЕТ, КТО-ТО ТАКЖЕ РАБОТАЕТ...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наборы для вышивания Dimensions: китайская комплектация. Что изменилось?
  С 2009 года поклонников наборов для вышивания Dimensions беспокоит судьба любимого производителя. Вышивальному миру стало известно о смене владельца и о переезде производства в Китай. Поначалу эта новость огорчила практически всех, в том числе и меня. Естественно, в первую очередь поднимался вопрос о том, не пострадает ли качество наборов. Читать полностью
 

Комментарии

i_mouse
24 апреля 2012 года
+1
Спасибо! Полезная информация!
Органайзерами Pako для ниток пользуюсь сама и дочери купила - для меня очень удобно!!!
IVA23 (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Я уже и не представляю своей работы без них!
Пробовала разные... Но эти - самые лучшие!
Для больших проектов куплено по 2 штуки тех, и других....
И понимаю, что на дачу тоже надо покупать...
i_mouse
24 апреля 2012 года
0
Алёна Некрасова
24 апреля 2012 года
0
Интересная статья!
IVA23 (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Рада, если пригодится!
Dakara
24 апреля 2012 года
0
спасибо вам большое!!!! а то я так переживала, покупать ль нет....
IVA23 (автор поста)
24 апреля 2012 года
+1
Понимаю Ваши чувства, сама была в таком сомнении... На моем счету уже работ шесть-семь, именно - Китайских... И среди них моя любимица - Леди Виктория...
Dakara
24 апреля 2012 года
0
ого, ну раз вы на собственном опыте столько их опробовали, я теперь точно спокойна)
профиль удалён удалённого пользователя
24 апреля 2012 года
+1
я пользуюсь органайзерами РАКО.но для Дим считаю что они не очень подходят. так как много блендов.
А вот органайзер для иголок напрасная трата денег.\у самой вАляется без дела\ я иголки вставляю в простой для ниток
IVA23 (автор поста)
24 апреля 2012 года
+3
Вот поэтому я и присваиваю номер цвету, и бленду - тоже...
Но все вышивают по своему...
У меня не пошла, например, парковка, а кто-то вышивает только ею...
Кто-то стремится к идеальной изнанке, а я стремлюсь к тому, чтобы она была просто аккуратной...
Иногда читаешь про свои, особые, методы и приемы вышивки... Что-то кажется нужным, а что-то не особенно...
Когда работа небольшая, то органайзер для иголок у меня выполняет сама рамка (на станке, который сейчас на даче) - на краю наклеена магнитная полоса, на которой есть номерки для иголок... В идеале хочу сделать небольшую планку на самом станке, и использовать магнитную полосу именно там!
профиль удалён удалённого пользователя
24 апреля 2012 года
+2
как то это запутано цвету присваивать номер .это каждый раз нужно смотреть в схему под каким это номером символ . не я лучше нарисую значки или фотошопе приклеиваю их
но это да каждый по своему решает как ему удобно.некоторые вообще не видят смысла в органайзерах .просто от мотка отрезают нить и вперед. я люблю чтоб все было в порядке .красиво и комфортно в процесси вышивки
IVA23 (автор поста)
24 апреля 2012 года
+1
Ой, дорогая!
Вот я и говорю - каждый по своему... Мне с номерами очень комфортно!
У меня подруга закрашивает отшитое, зашивает всё одним цветом, потом - другим... А я пробовала - у меня не пошло...
А другая знакомая заготовила маленькие значки, и потом на плашке закрепляет... Ей цифры тоже не нравятся...
Галина Александровна
24 апреля 2012 года
+1
Спасибо! Очень познавательно!
IVA23 (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Tais777
24 апреля 2012 года
0
Здорово! Как ты все тщательно организовала! У меня пока так не получается. Но я стремлюсь к правильной организации работы, чтоб не тратить потом время на разборки, когда пошла масть
IVA23 (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
Tais777 пишет:
когда пошла масть
ПРАиЛЬНО!
Tais777
24 апреля 2012 года
0
Л Галина
24 апреля 2012 года
0
А я как раз вышиваю первый свой Дим ,пр-во Китай.
И хотя я читала статью ,где сравнивался Китай и США,но всё же было интересно.проигрывает мои китайчик или нет.
И разобранные ниточки меня очень обрадовали.так как волновалась смогу ли разобрать правильно...
Спасибо за статью
А органайзер у меня такой-самодельный,но мне очень удобно им пользоваться.Ключ из набора

А сделан так

Идея из инета.
IVA23 (автор поста)
24 апреля 2012 года
+1
Замечательный органайзер! Галочка, браво!
Галя, а процесс где-то есть уже? И что именно ты вышиваешь?
Удачи, дорогая! С ДИМовским дебютом! Пусть крестики ложатся ровненько!
Л Галина
24 апреля 2012 года
+1
А заходите в гости и посмотрите мои работки
От Дим вышиваю "Орёл в лунном сиянии",недавно маме в подарок вышила ирисы от Риолис. Заходите-я жду!
Орёл в альбоме "Процессы".
IVA23 (автор поста)
24 апреля 2012 года
+1
Ой, Галюнчик! Уже нашла, побродила... Орел - супер! Сынулькин выбор... Побежала снова к тебе, еще посмотрю!
Л Галина
24 апреля 2012 года
+1
Спасибо.что зашли!!!!
MLeDi
26 апреля 2012 года
+1
Я тоже воспользовалась приглашением и погуляла. Ирисы-это что -то! Работы отличные! Умничка!
Л Галина
26 апреля 2012 года
0
Спасибо,мне очень приятно!!!!!
Al-ёшкина mama
24 апреля 2012 года
0
IVA23 (автор поста)
25 апреля 2012 года
0
гальсина
25 апреля 2012 года
0
Заходите моих слонов посмотрите,сейчас самурая вышиваю.произв.Дим.
IVA23 (автор поста)
25 апреля 2012 года
0
Обязательно!
Morgana
25 апреля 2012 года
0
Вот и я читала, что мулине в китайской версии чуть ярче.Для каких то дизайнов наверное и неплохо, а для каких то и лишнее.Я сама люблю плавные мягкие переходы.
IVA23 (автор поста)
25 апреля 2012 года
0
Вы знаете... Мы с моей знакомой сравнивали мулине в наших наборах Леди Виктория - Викторианская элегантность... У нее был американский набор, а у меня китайский... Некоторые цвета показались поярче... Но на выходе никакого отличия мы не обнаружили, хотя мы все досконально проверили... А вот с бисером-бусинами вышло так... У нее был бисер, а у меня - бусинки... После того, как она увидела мой отшив, она спорола свой бисер, и пришила бусинки...
AnnaLina
25 апреля 2012 года
0
Спасибо!А цена,не изменилась?Такая же или дешевле?
IVA23 (автор поста)
25 апреля 2012 года
0
Мне кажется - нет...
AnnaLina
25 апреля 2012 года
0
marysia61
25 апреля 2012 года
+1
Как в пословице: чем дальше в лес,тем больше дров... Вышиваю давно,но ничем не пользуюсь. Вдела нитку в иголку-и вышиваю,пока не закончится одним цветом, потом другой вдеваю. У меня и иголка-то одна.Хорошая статья, много интересного, надо попробовать...
Наташа1
25 апреля 2012 года
0
marysia61 пишет:
У меня и иголка-то одна.
И у меня. Но все равно интересно - кто как приспосабливается. Что-то "беру" для себя.
Oliya2107
25 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий marysia61
Как в пословице: чем дальше в лес,тем больше дров... Вышиваю давно,но ничем не пользуюсь. Вдела нитку в иголку-и вышиваю,пока не закончится одним цветом, потом другой вдеваю. У меня и иголка-то одна.Хорошая статья, много интересного, надо попробовать...

↑   Перейти к этому комментарию
И я пока так шью,но органайзер уже купила
Фауна
25 апреля 2012 года
0
[/img]
IVA23 (автор поста)
25 апреля 2012 года
0
ArceePrime
25 апреля 2012 года
0
СПАСИБО!!!!!
IVA23 (автор поста)
25 апреля 2012 года
0
Пожалуйста!
NinaLik
25 апреля 2012 года
0
Прочитала все комментарии, но никто не задал вопроса о цене, я думаю что китайский аналог должен быть подешевле, т.к. рабочая сила в Китае намного дешевле чем в Америке...Вот поэтому многие фирмы туда и переезжают, в Чикаго я видела закрытые фабрики и заводы, которые уже перебрались туда, а эти помещения переоборудуют под жилье.
IVA23 (автор поста)
25 апреля 2012 года
0
Сегодня копалась в одном из магазинов, куда я часто езжу за маленькими радостями...
Попала в короб, где лежали уже снятые с производства наборы ДИМ, меньше 2500 руб. ничего не было... Понятно, уже раритет! А основные - мне показалось, что цена осталась прежней...
Лещиночка
25 апреля 2012 года
0
IVA23 (автор поста)
25 апреля 2012 года
0
Пожалуйста!
ninavakorina
26 апреля 2012 года
0
Спасибо, Верочка!Делаю для себя открытия
IVA23 (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Всегда приятно помочь кому-то познать новое... А для тебя, Нинуля, особенно!
ninavakorina
26 апреля 2012 года
0
MLeDi
26 апреля 2012 года
0
Ну кто так ещё всё обстоятельно напишет, процитирует, покажет? Сомнений не возникало- наша Вера! Спасибо, Верочка, за пост, за анализ. Моногое для меня ново, т.к. я наборы никогда не вышивала, а всё по схемам и самоподбором, прошлой осенью впервые только куплены два и лежат от ЗР, (я в Ваших запасах видела один из них "Оранжевые маки"-слабость к макам имею) открывала, смотрела содержимое, понимаю. что посидеть придётся, тем более что схема ч/б, а я к цветным тяготею. А вот по Вашим фото понимаю, что для них и органайзер нужен. Как начну набор так и возникнет куча всего:то надо, то не хватает. а вот если бы. Но первый опыт будет-потом полегче. Что касается выбора. конечно у нас его не так много, но есть магазины. которые просто привозят из России то. что есть, умножают цену на 2 или 3 от первоначально купленой и продают, суммы заоблачные выходят. Так вот китайских немало наборов, учитывая что мы с ними граничим, у нас в Казахстане как нигде, наверное, много китайских товаров и китайцев самих тоже (у нас в городе их тысячи, т.к. мы-столица нефти и газа, а они её качают будь здоров). Стоимость разная, от простеньких примерно с 300 рублей и до 3-4 000 рублей, не могу сказать, что китайские наборы дешевле, чем например, от Риолис или ЗР, тоже разброс в ценах велик. А вообще, сравнивая все товары, ещё с советских времён китайское качество всегда было на высоте, это сейча кустарей в Китае хватает и лепят всё подряд из ничего. стоит столько же и качество соответствующее, но у нас, когда покупают вещь любую сразу отмечают что это Пекин фабричный, настоящего производителя и практически нет нареканий в таких случаях. Европа (знаменитые бренды техники, парфюмерии) давно перекочевала в Китай из-за дешевизны рабочей силы, но не намного ниже стоимость этих вещей. Конечно подделка-это неприятно, да ещё когда несколько месяцев положишь на вышивку, но не всегда есть возможность увидеть и отличить, оссобенно когда новички в этом деле. А в данном случае Ваш анализ и ценен тем, что проверено на себе и показано воочию. Спасибо огромное!
IVA23 (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
Леночка, анализ не мой,а Александры (администратор stitch.su)...
Она просто замечательно все представила! Моих впечатлений там совсем немного... Сделать такой пост заставили вопросы девчонок в почте...
А "Оранжевые маки"... Моя хочуха большая! Летом, может, начну...
По поводу самодельных органайзеров есть целая подборка идеек из инета, наверное, надо выложить этот пост, кому-нибудь может пригодиться...
И спасибо тебе, Леночка... Ты всегда находишь такие душевные слова.... От них так хорошо...
Oliya2107
28 апреля 2012 года
+1
а можно полюбопытствовать,что за оранжевые маки?Собираюсь на кухню посудку прикупить с оранжевыми маками,картинка тоже была бы в тему!
IVA23 (автор поста)
28 апреля 2012 года
0
Oliya2107
28 апреля 2012 года
+1
Elena_1014
26 апреля 2012 года
0
Спасибо за статью! Тоже волновалась по поводу китайских, даже подумывала не скупить ли про запас штатовских, но теперь не буду!
IVA23 (автор поста)
26 апреля 2012 года
0
У нас в Москве выбор побольше, поэтому не бойтесь, покупайте постепенно...
Моя китайская Леди Виктория по бусинкам оказалась лучше американской сборки... Бисер на американке совсем не виден, а бусинки как раз то, что надо!
KNIGINI
15 мая 2012 года
0
Девочки, а я использую в качестве органайзера для иголочек обыкновенный широкий потолочный карниз из пен опласта, который остался после ремонта. Можно циферки написать, можно значки...попробуйте - мне удобно и главное без затрат
IVA23 (автор поста)
15 мая 2012 года
0
СПАСИБО, ДОРОГАЯ! Перед покупкой РАКОвских органайзеров я использовала также и потолочные карнизы, и вспененный обналичник для окон.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам