Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любите ли вы молочный кисель?

С рождением второго малыша дел на кухне прибавилось. Хоть и родился маленький(2кг600г), да и сейчас, в 2года, весовая категория не очень большая(10кг), ест ну очень много и часто.
Вот и приходится выготавливать, чтоб и быстро и полезно.

Мои любят киселик такой густоты:

на 1л молока(беру только домашнее) 4ст. л. сахара,4ст. л. без верха крахмала. Молоко вскипает с сахаром, вливается разведённый крохмал и готово.

А ещё любят йогурт домашний:

Пропорция молока и сахара такая же. Вскипятить, остудить до тёплого состояния, положить 2-3ст. л. сметаны, укутать и оставить на ночь.

Ряженку готовлю так:

истопить 1л молока, остудить до тёплого состояния, положить 3ст. л. сметаны, разлить в стаканы, оставить для скисания в тёплом месте на ночь.

Суп яблочный

В 1л молока положить 100г сахара, соль на кончике ножа, ванилин. Вскипятить, ввести 40г разведённого в воде крахмала, довести до кипения, снять с огня, добавить 2 растёртых яичных желтка.
600г очищенных от кожуры и сердцевины яблок нарезать брусочками, опустить в кипящую воду на 1-3мин, охладить. Залить приготовленным молоком. К супу можна подать печенье, пряники.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любите ли вы молочный кисель?
С рождением второго малыша дел на кухне прибавилось. Хоть и родился маленький(2кг600г), да и сейчас, в 2года, весовая категория не очень большая(10кг), ест ну очень много и часто.
Вот и приходится выготавливать, чтоб и быстро и полезно.
Мои любят киселик такой густоты:
на 1л молока(беру только домашнее) 4ст. л. сахара,4ст. л. без верха крахмала. Читать полностью
 

Комментарии

Pantera
6 июля 2010 года
+1
Спасибо за рецепты. Моя дочка худая, как спичка. Но любит молочное.
Тэтти (автор поста)
6 июля 2010 года
+1
Пожалуйста,заходите ещё! Мой тоже худорба,хоть и кушает не плохо .
Pantera
6 июля 2010 года
0
Моя дочка и младенцем былабез единой складочки. Худая и длинная. Но ест - здоровый мужик треснет от такого количества еды.
Тэтти (автор поста)
6 июля 2010 года
+1
Pantera пишет:
Но ест - здоровый
Вот-вот!У меня муж,при росте 1м87см и весе 95кг лопается от колличества еды,которое съдает наш малышик!
Pantera
6 июля 2010 года
0
natty29
6 июля 2010 года
0
спасибо за рецепты) кисели обожаю а вот молочный никогда не пробовала. Сметану тоже как я понимаю кладете домашнюю?)
Тэтти (автор поста)
6 июля 2010 года
+1
Пожалуйста!Да,пользуюсь только домашними продуктами.Специально езжу в село на закупку молока,морожу(купили морозильную камеру),а потом (по надобности),из молока делаю творог,сметану,кисели-шмисели...
Pantera
6 июля 2010 года
0
Умничка Вы.
natty29
6 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Тэтти
Пожалуйста!Да,пользуюсь только домашними продуктами.Специально езжу в село на закупку молока,морожу(купили морозильную камеру),а потом (по надобности),из молока делаю творог,сметану,кисели-шмисели...

↑   Перейти к этому комментарию
А я еще пока опасаюсь малому давать домашнее молочное.
К Вашей коллекции - кефир (скисшее молоко) заморозить а потом размораживать в ситечке чтоб сыворотка стекла - нежнейший творожок получается))
Тэтти (автор поста)
6 июля 2010 года
+1
natty29 пишет:
скисшее молоко)
Я на газу творог делаю,а потом запеканки(в основном в пароварке) или с ягодами в блендере - творожная масса.За замораживание читала,но ещё не делала.Надо попробовать.
natty29 пишет:
опасаюсь малому давать домашнее
Своим молоко начала вводить вместе с кашками-пюрешками(до года),сначала пополам с водой.
natty29
6 июля 2010 года
0
когда времени мало я тоже так делаю)) но из морозилки он намного нежнее получается)) сама б такое каждый день ела)) очень люблю творог но себе покупаю домашний а малышу творог делаю из Злагоды или Слав"яночки и молоко даю детское но только пару недель как))
Тэтти (автор поста)
6 июля 2010 года
0
natty29 пишет:
из Злагоды или
А вы не боитесь магазинского?Я б не рискнула малышу такое молоко.Уж лучше коровье или козье...
natty29
6 июля 2010 года
0
я больше домашнего боюсь, когда не знаешь в каких условиях оно было обработано.. Если у проверенных людей тогда почему бы и не дать))
Тэтти (автор поста)
7 июля 2010 года
+1
Тут вы правы.Но в таком случае уж лучше никакого,чем магазинское - оно ж порошковое или ещё какое.
natty29
7 июля 2010 года
0
Тэтти пишет:
оно ж порошковое или ещё какое
почему порошковое? Я ж не длительного хранения беру, да ко всему специальное детское - а за детским питанием всегда контроль очень строгий был.
Тэтти (автор поста)
7 июля 2010 года
+1
natty29 пишет:
детским питанием
Я упустила этот момент.Подумала,что обычное магазинское покупаете.У меня старший рос на такой молочке,когда молочная кухня при поликлинике была.Меньшему уже из магазина брала,и то редко - мы только недельку как от сиси отучились.
Тэтти (автор поста)
6 июля 2010 года
0
Ой,застисняли...
Elena_S
13 января 2012 года
+1
Спасибо Попробую
Тэтти (автор поста)
13 января 2012 года
+1
Буду рада,если понравится
Тинькова
13 января 2012 года
+1
Какая Вы молодец! Спасибо за рецепты!
Тэтти (автор поста)
13 января 2012 года
+1
Тинькова
13 января 2012 года
+1
VKV
16 июля 2015 года
+1
Скусна...
Тэтти (автор поста)
16 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам