Любите ли вы молочный кисель?
С рождением второго малыша дел на кухне прибавилось. Хоть и родился маленький(2кг600г), да и сейчас, в 2года, весовая категория не очень большая(10кг), ест ну очень много и часто.
Вот и приходится выготавливать, чтоб и быстро и полезно.
Мои любят киселик такой густоты:
на 1л молока(беру только домашнее) 4ст. л. сахара,4ст. л. без верха крахмала. Молоко вскипает с сахаром, вливается разведённый крохмал и готово.
А ещё любят йогурт домашний:
Пропорция молока и сахара такая же. Вскипятить, остудить до тёплого состояния, положить 2-3ст. л. сметаны, укутать и оставить на ночь.
Ряженку готовлю так:
истопить 1л молока, остудить до тёплого состояния, положить 3ст. л. сметаны, разлить в стаканы, оставить для скисания в тёплом месте на ночь.
Суп яблочный
В 1л молока положить 100г сахара, соль на кончике ножа, ванилин. Вскипятить, ввести 40г разведённого в воде крахмала, довести до кипения, снять с огня, добавить 2 растёртых яичных желтка.
600г очищенных от кожуры и сердцевины яблок нарезать брусочками, опустить в кипящую воду на 1-3мин, охладить. Залить приготовленным молоком. К супу можна подать печенье, пряники.
Вот и приходится выготавливать, чтоб и быстро и полезно.
Мои любят киселик такой густоты:
на 1л молока(беру только домашнее) 4ст. л. сахара,4ст. л. без верха крахмала. Молоко вскипает с сахаром, вливается разведённый крохмал и готово.
А ещё любят йогурт домашний:
Пропорция молока и сахара такая же. Вскипятить, остудить до тёплого состояния, положить 2-3ст. л. сметаны, укутать и оставить на ночь.
Ряженку готовлю так:
истопить 1л молока, остудить до тёплого состояния, положить 3ст. л. сметаны, разлить в стаканы, оставить для скисания в тёплом месте на ночь.
Суп яблочный
В 1л молока положить 100г сахара, соль на кончике ножа, ванилин. Вскипятить, ввести 40г разведённого в воде крахмала, довести до кипения, снять с огня, добавить 2 растёртых яичных желтка.
600г очищенных от кожуры и сердцевины яблок нарезать брусочками, опустить в кипящую воду на 1-3мин, охладить. Залить приготовленным молоком. К супу можна подать печенье, пряники.
+23 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
К Вашей коллекции - кефир (скисшее молоко) заморозить а потом размораживать в ситечке чтоб сыворотка стекла - нежнейший творожок получается))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: