Овсяное печенье
Рецепт овсяного печенья взялся, как говорится, из ниоткуда. Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, и даже не помню, как он появился у меня. Не важно, когда и как – главное, что он есть, и теперь я хочу, чтобы этот рецепт овсяного печенья был и в ваших кулинарных записях. Овсянка – полезный злак, который можно употреблять в пищу не только в виде каши. Из всем известных хлопьев «Геркулес», оказывается, получается очень вкусное домашнее печенье, которое можно печь хоть круглый год, ведь для него не нужны определенные ягоды или фрукты.
Меда в рецепте овсяного печенья немного, но сразу чувствуется его присутствие в тесте, которое по-особому пахнет, как и вся выпечка, где есть этот ароматный ингредиент. Овес и мед, пожалуй, одни из наиполезнейших продуктов для здорового питания человека. Недаром из них готовят огромное количество блюд и напитков: медовуха, медовик и другие торты, чак-чак, сладкие пироги, пончики, десерты.
овсяное печенье Ингредиенты для овсяного печенья:
хлопья овсяные «Геркулес» – 250 г;
мука пшеничная высшего или первого сорта – 250 г;
сахар-песок – 250 г;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 200 г;
мед – 1 ст. л.;
ядра грецких орехов – 1 ст.;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Рецепт овсяного печенья:
1. Соединяем в миске муку, «Геркулес», сахарный песок. Перемешиваем.
2. Затем в полученную смесь добавляем размягченное масло и руками всю массу тщательно вымешиваем.
3. После этого вводим в тесто взбитые яйца, мед, измельченные орехи, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
4. На смазанный маслом противень выкладываем чайной ложкой тесто на расстоянии 2 см друг от друга.
5. Ставим в разогретую до 170оС духовку и выпекаем 20 минут.
Вынимаем готовое овсяное печенье из духового шкафа, перекладываем на тарелку и подаем к чаю, кофе или молоку. По желанию, кроме орешков в тесто можно положить изюм, кусочки цукатов и т. д.
Меда в рецепте овсяного печенья немного, но сразу чувствуется его присутствие в тесте, которое по-особому пахнет, как и вся выпечка, где есть этот ароматный ингредиент. Овес и мед, пожалуй, одни из наиполезнейших продуктов для здорового питания человека. Недаром из них готовят огромное количество блюд и напитков: медовуха, медовик и другие торты, чак-чак, сладкие пироги, пончики, десерты.
овсяное печенье Ингредиенты для овсяного печенья:
хлопья овсяные «Геркулес» – 250 г;
мука пшеничная высшего или первого сорта – 250 г;
сахар-песок – 250 г;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 200 г;
мед – 1 ст. л.;
ядра грецких орехов – 1 ст.;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Рецепт овсяного печенья:
1. Соединяем в миске муку, «Геркулес», сахарный песок. Перемешиваем.
2. Затем в полученную смесь добавляем размягченное масло и руками всю массу тщательно вымешиваем.
3. После этого вводим в тесто взбитые яйца, мед, измельченные орехи, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
4. На смазанный маслом противень выкладываем чайной ложкой тесто на расстоянии 2 см друг от друга.
5. Ставим в разогретую до 170оС духовку и выпекаем 20 минут.
Вынимаем готовое овсяное печенье из духового шкафа, перекладываем на тарелку и подаем к чаю, кофе или молоку. По желанию, кроме орешков в тесто можно положить изюм, кусочки цукатов и т. д.
+14 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: