Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяное печенье

Рецепт овсяного печенья взялся, как говорится, из ниоткуда. Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, и даже не помню, как он появился у меня. Не важно, когда и как – главное, что он есть, и теперь я хочу, чтобы этот рецепт овсяного печенья был и в ваших кулинарных записях. Овсянка – полезный злак, который можно употреблять в пищу не только в виде каши. Из всем известных хлопьев «Геркулес», оказывается, получается очень вкусное домашнее печенье, которое можно печь хоть круглый год, ведь для него не нужны определенные ягоды или фрукты.

Меда в рецепте овсяного печенья немного, но сразу чувствуется его присутствие в тесте, которое по-особому пахнет, как и вся выпечка, где есть этот ароматный ингредиент. Овес и мед, пожалуй, одни из наиполезнейших продуктов для здорового питания человека. Недаром из них готовят огромное количество блюд и напитков: медовуха, медовик и другие торты, чак-чак, сладкие пироги, пончики, десерты.
овсяное печенье Ингредиенты для овсяного печенья:

хлопья овсяные «Геркулес» – 250 г;
мука пшеничная высшего или первого сорта – 250 г;
сахар-песок – 250 г;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 200 г;
мед – 1 ст. л.;
ядра грецких орехов – 1 ст.;
разрыхлитель – 1 ч. л.

Рецепт овсяного печенья:

1. Соединяем в миске муку, «Геркулес», сахарный песок. Перемешиваем.

2. Затем в полученную смесь добавляем размягченное масло и руками всю массу тщательно вымешиваем.

3. После этого вводим в тесто взбитые яйца, мед, измельченные орехи, разрыхлитель. Замешиваем тесто.

4. На смазанный маслом противень выкладываем чайной ложкой тесто на расстоянии 2 см друг от друга.

5. Ставим в разогретую до 170оС духовку и выпекаем 20 минут.

Вынимаем готовое овсяное печенье из духового шкафа, перекладываем на тарелку и подаем к чаю, кофе или молоку. По желанию, кроме орешков в тесто можно положить изюм, кусочки цукатов и т. д.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяное печенье
Рецепт овсяного печенья взялся, как говорится, из ниоткуда. Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, и даже не помню, как он появился у меня. Не важно, когда и как – главное, что он есть, и теперь я хочу, чтобы этот рецепт овсяного печенья был и в ваших кулинарных записях. Овсянка – полезный злак, который можно употреблять в пищу не только в виде каши. Читать полностью
 

Комментарии

OLESYA1987
23 апреля 2012 года
0
Спасибо!!!
amely (автор поста)
23 апреля 2012 года
0
Валентина 77
24 апреля 2012 года
0
EFFA2008
24 апреля 2012 года
0
Сейчас Геркулес бывает "без варки" . Какой лучше брать?
Спасибо за рецепт
amely (автор поста)
24 апреля 2012 года
+1
я делала и так и так! какой есть из того и делайте
Светочек1
27 апреля 2012 года
0
Схомячила себе, попробую постряпать.
amely (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
удачки
aizha
29 апреля 2012 года
0
klassnyi recept !!!
amely (автор поста)
29 апреля 2012 года
0
спасибо
aizha
29 апреля 2012 года
0
Вам спасибо! А то я не знаю как эту овсянку своим детям уже преподносить. От каши старший отказался, младший ест иногда, но с изощрениями (добавляю курагу, изюм)
amely (автор поста)
29 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам