Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Вишенка" или "Пирамида Хеопса"

Торт "Вишенка" или "Пирамида Хеопса" Этот тортик один из любимейших моего мужа. Вот и порадовала я любимого в его День рождения.

Ингридиенты:

для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель (я брала соду и гасила ее уксусом) - 1 чайная ложка;

для начинки
вишня;

для крема
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
сахар - 1 стакан

для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
шоколад

Приготовление:

Вишню выложить в дуршлаг и посыпать их сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Вишенка" или "Пирамида Хеопса"
  Этот тортик один из любимейших моего мужа. Вот и порадовала я любимого в его День рождения.
Ингридиенты:
для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана, Читать полностью
 

Комментарии

Плюшкин
5 июля 2010 года
0
вот как раз сегодня думала что бы с вишней испечь спасибо
Marysiaa (автор поста)
5 июля 2010 года
0
На здоровье!!! Очень вкусно
ЯгадякА
5 июля 2010 года
0
У нас этот торт называется "Монастырская изба"
Marysiaa (автор поста)
5 июля 2010 года
0
Моя мама когда делает начинку вместо вишни орехи, то тоже так этот тортик называет
ЯгадякА
5 июля 2010 года
0
А у нас именно с вишней
Придётся купить консервированную вишню и испечь тоже такое чудо
Marysiaa (автор поста)
5 июля 2010 года
0
Да, торт действительно вкусный...
Марина Кривошеева
5 июля 2010 года
0
Да, у нас скоро вишенка подойдет. Обязательно попробую
ЯгадякА
5 июля 2010 года
0
А у нас зима была ужасно холодная, вишня у всех помёрзла и яблони эх...
Marysiaa (автор поста)
5 июля 2010 года
0
Очень жаль
Вера 1
6 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
А у нас зима была ужасно холодная, вишня у всех помёрзла и яблони эх...

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже все померзло, так жаль
Marysiaa (автор поста)
6 июля 2010 года
0
mom
5 июля 2010 года
0
Marysiaa (автор поста)
5 июля 2010 года
0
amarta
5 июля 2010 года
+1
А мне когда лень печь " Монастырскую избу "по рецепту,я покупаю упаковку слоеного теста, и получается вот-такая вкуснота.Домашним даже больше нравится.Скрепляю обычным сметанным кремом.

[/img]
Marysiaa (автор поста)
5 июля 2010 года
0
О, хорошая идея когда хочется полениться . Надо попробовать. Спасибо
ЯгадякА
6 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий amarta
А мне когда лень печь " Монастырскую избу "по рецепту,я покупаю упаковку слоеного теста, и получается вот-такая вкуснота.Домашним даже больше нравится.Скрепляю обычным сметанным кремом.

[/img]

↑   Перейти к этому комментарию
ВАУУУ!!! ХАААЧУУУУ
Вера 1
6 июля 2010 года
0
У Вас целое произведение искусств получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам